Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
dnsmasq, UniFi Network

Это, наверное, глупый вопрос, но я не совсем понимаю, что произошло в моей сети, и надеюсь, что кто-то сможет помочь.  
День 0: всё работает нормально, dnsmasq включён, 9 точек доступа, 3 коммутатора, 1 USG, на WAN используется DHCP. Внутренние сети состоят из корпоративной LAN и гостевой LAN (с captive portal), последняя находится на VLAN.  
День 1: провайдер переключается на статический IP на WAN; я пытаюсь включить статический IP на WAN-порте USG. В итоге USG сообщает, что не может подключиться к интернету. Я начинаю ряд действий по устранению проблемы, включая перезагрузку UCKg2. Ничего не помогает, и в конце концов возвращаюсь к DHCP на WAN (с поддержкой ISP). Всё снова начинает работать.  
День 2: Корпоративная LAN работает нормально. Клиенты подключаются, получают адреса и делают всё, что должны. Гости — нет. В журнале содержится более 100 000 ошибок (все примерно такого вида: "/usr/sbin/dnsmasq вышел с кодом 512 и перезапущен inittab"). Ладно, dnsmasq, выключаю его. Вуаля — всё снова в норме.  
Но я не понимаю, почему на День 0 сеть работала, а на День 2 — нет. Не вызвала ли перезагрузка UCK проблемы с тем, что dnsmasq перестал распознавать предавторизованных клиентов в моей сети, или...?  
В любом случае я пока dnsmasq не включал и скорее всего не буду, но всё же хотел бы понять, какую проблему я вызвал.  
Заранее спасибо за помощь!

Та же проблема — после настройки VLAN (одна для гостевой сети и две другие для камер и сети сотрудников). В чём решение?

Привет, @jcportico, проверь свои VLAN... У тебя есть гостевой портал? Если да, то получают ли UAP-устройства DHCP-адреса в гостевом VLAN? С уважением, Glenn R.

Да, у нас есть гостевой портал и, как я понял, VLAN(ы). Поток сообщений исправили в одном из обновлений, как уже отмечали другие здесь. Сейчас версия 4.0.54.10625. Спасибо!

Думаю, я нашёл проблему или решение. Опавещение начало появляться после того, как я настроил VLAN для гостей. Мне кажется, что доступ Pre-Authorization должен быть настроен на подсеть сети, в которой находится контроллер. После того как я это добавил, мои точки доступа для гостевой беспроводной сети подключаются к DHCP-серверу, выделенному для гостей.

Тоже получили такие предупреждения. Наш гостевой портал (ваучеры) не работал. Понизили прошивку у точек доступа, и всё снова заработало нормально.

Привет, @apparker! Классно :) С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16 на самом деле я нашёл нужный файл, и обновление прошло отлично через SSH с командой "upgrade https://dl.ui.com/unifi/firmware/U7PG2/4.0.48.10560/BZ.qca956x.v4.0.48.10560.190703.2120.bin"

Привет, @apparker,  
Хорошо... Подключись по SSH к UAP и выполни команду ниже. (UAP-AC-Lite/LR/Pro/EDU/M/M-PRO/IW/IW-Pro)  
curl http://dl.ui.com/unifi/firmware/U7PG2/4.0.48.10560/BZ.qca956x.v4.0.48.10560.190703.2120.bin -o /tmp/fwupdate.bin && fwupdate.real -m &  

С уважением,  
Гленн Р.

@AmazedMender16 Я думал, что это только для IW, но только что проверил — это AC IW. Хотя версию для AC IW я так и не нашёл.

Привет, @apparker, UAP IW или UAP AC IW? Пробовал использовать HTTP вместо HTTPS? С уважением, Гленн Р.

@sauvegardezvous, какую команду ты использовал для обновления?

@AmazedMender16 Для моего IW я использовал команду "upgrade https://dl.ui.com/unifi/firmware/U2IW/4.0.48.10560/BZ.qca933x.v4.0.48.10560.190703.2120.bin"

Привет, @sauvegardezvous! Отлично, спасибо, что сообщили обратно! Убедитесь, что в вкладке событий/оповещений нет других сообщений. С уважением, Гленн Р.

Действительно, после установки нового прошивочного обновления эти точки доступа больше не находятся в состоянии тревоги. Модель: UAP-AC-Pro-Gen2 Версия: 4.0.48.10560 Спасибо!

Та же проблема здесь. Да, при использовании гостевой сети и VLAN на точках доступа каждую минуту возникает ошибка на всех 6 AP, и это заливает cloudkey сообщениями: "/usr/sbin/dnsmasq завершился с кодом 512 и был перезапущен через inittab".  
Модель: UAP-AC-Pro-Gen2  
Версия: 4.0.42.10433

Привет, @stlblufan, какой URL ты используешь? Вывод команды INFO? info Какую команду для обновления ты применяешь? С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16 обновление не проходит, даже через SSH. Есть какой-то способ это обойти?

Привет, @stlblufan! Вот ссылка на версию 4.0.48. С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16 Я вижу только 4.0.42, https://www.ui.com/download/unifi/unifi-ap-ac-pro/uap-ac-pro
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)