Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
dnsmasq, UniFi Network

Это, наверное, глупый вопрос, но я не совсем понимаю, что произошло в моей сети, и надеюсь, что кто-то сможет помочь.  
День 0: всё работает нормально, dnsmasq включён, 9 точек доступа, 3 коммутатора, 1 USG, на WAN используется DHCP. Внутренние сети состоят из корпоративной LAN и гостевой LAN (с captive portal), последняя находится на VLAN.  
День 1: провайдер переключается на статический IP на WAN; я пытаюсь включить статический IP на WAN-порте USG. В итоге USG сообщает, что не может подключиться к интернету. Я начинаю ряд действий по устранению проблемы, включая перезагрузку UCKg2. Ничего не помогает, и в конце концов возвращаюсь к DHCP на WAN (с поддержкой ISP). Всё снова начинает работать.  
День 2: Корпоративная LAN работает нормально. Клиенты подключаются, получают адреса и делают всё, что должны. Гости — нет. В журнале содержится более 100 000 ошибок (все примерно такого вида: "/usr/sbin/dnsmasq вышел с кодом 512 и перезапущен inittab"). Ладно, dnsmasq, выключаю его. Вуаля — всё снова в норме.  
Но я не понимаю, почему на День 0 сеть работала, а на День 2 — нет. Не вызвала ли перезагрузка UCK проблемы с тем, что dnsmasq перестал распознавать предавторизованных клиентов в моей сети, или...?  
В любом случае я пока dnsmasq не включал и скорее всего не буду, но всё же хотел бы понять, какую проблему я вызвал.  
Заранее спасибо за помощь!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет, @apparker,  
MGMT VLAN размечен без тегов, а остальные VLANы с тегами?  
Обнови UAP до версии 4.0.48.  
С уважением,  
Гленн Р.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)