Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Клиенты UniFi AP AC Pro не получают DHCP, UniFi Network

Привет, сообщество Unifi! У нас на объекте серьёзные проблемы с wifi-клиентами. В какой-то момент клиенты случайным образом не получают ipv4-адрес по DHCP от точки доступа. Если я захожу на точку доступа через ssh, то могу пропинговать 8.8.8.8, но клиенты так и не подключаются. Далее точка доступа показывает высокий уровень использования памяти — 95%, при этом никакого серьёзного трафика нет. В логах точки доступа появляются ошибки. Через какое-то время (примерно через 45 минут) точка доступа сама перезагружается и снова начинает работать.

Настройки нашего объекта:  
AP: Unifi AP-AC Pro с прошивкой 4.0.21.9965  
Контроллер: v5.10.19

Некоторые сообщения об ошибках:  
syswrapper: [state is locked] waiting for lock (сообщается несколько раз)
mca-client.service(): Failed sending request to '/tmp/.mcad' - 'Connection refused'  
mcad.mca_daemon_main(): Another instance is running, aborting... (тоже несколько раз)  
ubnt_protocol.ubnt_multicast_socket_init(): already drop membership

Надеюсь, кто-то сможет помочь, эту проблему нужно как-то решать...  
Заранее спасибо!

Всем привет в этой ветке, у меня снова была ситуация, когда приходилось перезагружать устройство из-за ошибки с DHCP — решил поискать инфу и наткнулся на ответ от команды U: https://community.ui.com/questions/Clients-not-recieving-DHCP-IP-address-until-AP-is-manually-rebooted/59c3dee6-9e31-4756-92e0-361b78d3b48d#answer/1afce1f5-9524-477f-82aa-ccbf3855eb6c. Обновил один объект до версии 4.3.28.x — надеюсь, это решит проблему!

Это будет зависеть от того, какая прошивка установлена на ваших точках доступа.

Со мной происходило так: каждый день в 9 утра одна точка доступа переставала выдавать DHCP клиентам. Я просто отключил оптимизацию сети, и проблема решилась... Видимо, ещё из-за того, что у меня много подключённых клиентов, и она «не может» ничего оптимизировать, ха-ха.

Похоже, я забыл вставить свой стандартный список вещей для проверки. Моя ошибка!

Отключите Settings > Site > Auto-Optimize Network  
Отключите Settings > Wireless Networks > SSID > Advanced Options > High Performance Devices  
Отключите Connect High Performance clients to 5 GHz only  
Отключите Prefer 5G  
Отключите Fast Roaming  
Установите DTIM в 3 на обеих диапазонах в WiFi > Advanced  
Classic Settings > Wireless Networks > ваш SSID > EDIT > UAPSD (включить)

У меня была такая же проблема. Порты коммутатора Ubiquity Unifi по умолчанию находятся в Default VLAN без тегов, а все остальные VLAN'ы — с тегами. Я настроил порт коммутатора для WiFi с Tag ID 4 как нетегированный, и точка доступа могла получить IP-адрес из нетегированного VLAN WiFi 4, но клиенты не могли получить IP-адрес. Когда я поставил Default VLAN без тегов на порт, а WiFi Tag 4 VLAN с тегами, то точка доступа получила IP из Default VLAN, а клиенты — из тегированного VLAN 4. Думаю, если у вас только один VLAN и беспроводная сеть находится в той же LAN, то всё работает. К тому же, если у вас коммутатор Ubiquity Unifi, он сам автоматически справляется с разными VLAN.

Этот бета-функционал уже отключили ;-).

Исправилось после того, как в настройках \ Беспроводные сети \ SSID \ Расширенные параметры снял галочку «Использовать 5G только для устройств с высокой производительностью». Неофициальная функция! :-)

У нас продолжаются проблемы с этим устройством. Мы пробовали менять один из AP, у нас есть коммутаторы, которые подают питание на точки доступа в марине, коммутаторы поддерживают AF (но не все точки доступа получают питание через коммутаторы). Мы также настроили их переключаться на беспроводное подключение, используя штатные инжекторы для питания AC Pros, чтобы в случае сбоя коммутаторов они автоматически переходили на беспроводное питание. Все точки доступа работают нормально, кроме последней в цепочке, которая не питается через фирменный PoE, а получает питание от коммутатора. Мы понизили прошивку, как обсуждалось в другой теме здесь (не помню название, но могу скинуть, если интересно), до версии 4.0.15.9872, и некоторое время всё было нормально — кроме последней точки в цепочке. Общий фактор — прошивка и, возможно, питание. Последняя прошивка была настоящим кошмаром — нет стабильных DHCP-аренд. Извиняюсь за запутанное сообщение, времени нет.

У нас это случилось на одном SSID. Мы использовали группу по умолчанию. Зайдите в левую колонку и создайте новую группу в разделе «User Groups». Затем перейдите к беспроводной сети и измените пользовательскую группу для этого SSID.

Похоже, в прошивке 4.3.24 есть проблема с DHCP. Вы именно на ней работаете?

У меня тоже периодически возникают проблемы с AC Pro. Два принтера Brother, подключённые по WiFi, каждые пару дней уходят в офлайн. Устройства не получают DHCP-адрес. Если переподключиться через контроллер или экран устройств, удаётся получить адрес, и они нормально работают — но подключаются через Mesh AP на другом конце здания, а не через AC Pro. Похоже, что с этим же сталкиваются и некоторые мобильные устройства. Проблема, видимо, именно в AC Pro.

Только предполагаю, что со временем некоторые широковещательные запросы (DHCP) отключаются. Полагаю, у вас не включена автоматическая оптимизация, верно?

Та же проблема у меня, у меня супер-диапазон на Windows сервере. IP-адресов хватает. Запрос DHCP отлично работает в LAN, но периодически сбоит на WiFi сети AC PRO. Я сменил пароль на SSID точки доступа, и это временно решило проблему. Также создал новую WiFi сеть — на какое-то время помогло. Переключался между версиями прошивки, но это неудобно, когда работаешь с сотнями точек доступа. Подключаю дешевую точку — проблем нет. Люблю этот продукт, но трачу слишком много времени на простую задачу — заставить точку доступа нормально работать. Есть какие-то советы, UNIFI?

Привет, @tohil, пробовал прошивки 4.3.20 и 4.3.21. Я оформил запрос на возврат устройства (RMA). Получил новое устройство, но увы! проблема не исчезла и на замене. 😩 Есть ещё одна тема по этому поводу, где поделились "релиз кандидатом" — прошивкой 4.3.26. Только что попробовал её и наблюдаю результат. Можешь посмотреть. Спасибо!

Для тестирования: доступна ли неразмеченная сеть LAN по умолчанию на том же точке доступа и на порту свича, к которому подключена эта точка доступа? Я решил свою проблему, сделав следующее: а) назначил точке доступа статический IP в VLAN; б) создал сетевую группу, включающую и VLAN, и сеть LAN по умолчанию, и использовал эту группу вместо одной только VLAN.

У меня такая же проблема с моим UAP-AC-Pro. Я не получаю DHCP ни от каких VLAN с отдельными Wi-Fi сетями, только от Wi-Fi без VLAN. Роутер Unifi EdgeMax 5PoEAP - UAP-AC-ProAP - UAP-AC-M. Если я отключаю мой UAP-AC-Pro, всё отлично работает с UAP-AC-M. Я пробовал обновлять прошивку на роутере, Wi-Fi контроллере и точке доступа, но это не помогло.

Не нужно помогать. Я не понял часть в документации, где говорится, что DHCP-запросы/предложения работают только в маркированных VLAN, если немаркированный VLAN по умолчанию не входит в состав транка (сетевого профиля), который используется.

Извиняюсь, что не могу помочь здесь — исправил свой ответ выше, не понял сразу, что отвечаю автору темы, а это было два года назад, ха-ха. Теперь понял, что у тебя похожая проблема, и ты возобновил эту ветку. Это моя вина — я просто был сонный. Единственное, что меня смущает, это использование .1 в скобках. Но, честно говоря, скорее всего, дело не в этом. Утром проверю.

network: 172.16.1.0/24  
dhcp pool: 172.16.1.1-199  
user: 100  
dhcp server: Windows 2008r2  
dhcp lease time: 4 часа  

AP подключён к коммутатору Cisco c2960, там только одна VLAN (vlan 10).  
На всех AP отключен DHCP.  
Мы тестировали с не-Unifi AP с такой же конфигурацией на порту коммутатора — все пользователи получают IP из DHCP.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)