Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Клиенты UniFi AP AC Pro не получают DHCP, UniFi Network

Привет, сообщество Unifi! У нас на объекте серьёзные проблемы с wifi-клиентами. В какой-то момент клиенты случайным образом не получают ipv4-адрес по DHCP от точки доступа. Если я захожу на точку доступа через ssh, то могу пропинговать 8.8.8.8, но клиенты так и не подключаются. Далее точка доступа показывает высокий уровень использования памяти — 95%, при этом никакого серьёзного трафика нет. В логах точки доступа появляются ошибки. Через какое-то время (примерно через 45 минут) точка доступа сама перезагружается и снова начинает работать.

Настройки нашего объекта:  
AP: Unifi AP-AC Pro с прошивкой 4.0.21.9965  
Контроллер: v5.10.19

Некоторые сообщения об ошибках:  
syswrapper: [state is locked] waiting for lock (сообщается несколько раз)
mca-client.service(): Failed sending request to '/tmp/.mcad' - 'Connection refused'  
mcad.mca_daemon_main(): Another instance is running, aborting... (тоже несколько раз)  
ubnt_protocol.ubnt_multicast_socket_init(): already drop membership

Надеюсь, кто-то сможет помочь, эту проблему нужно как-то решать...  
Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Может, я что-то пропустил, но сколько клиентов подключено к сети AP и в какой подсети? Как настроен DHCP и какое время аренды?  
Редактирую: прямо надо мной LOL Размер пула. Извиняюсь — оставляю свой первоначальный вопрос.  
Полагаю, 255.255.255.0? Там вполне хватает места для 100 устройств.  
Ещё один не-Unifi AP раздаёт DHCP? Возможно, конфликт? Включена ли у вас защита DHCP?  
Снова редактирую: предполагаю, что есть конфликт DHCP.  
(Не хочется выглядеть занудой) AP сам по себе не раздаёт DHCP. DHCP-сервер этим занимается. AP — просто точка доступа, которая служит беспроводным подключением и защитой, чтобы подключаться к сети. Если клиент проходит проверку безопасности AP, AP говорит: «Хорошо, присоединяйся к моей сети и делай, что нужно», а дальше клиент обращается к DHCP за валидным IP-адресом.  
Без подробной информации о настройках мой совет, который стоит 2 цента: проверьте, кто вообще раздаёт DHCP. Убедитесь, что AP настроены в правильной сети и подсетях, чтобы они могли взаимодействовать со всеми DHCP-серверами. И проверьте, нет ли конфликтов, если DHCP-серверов больше одного.  
Последнее редактирование на сегодня — извините, думал, это решится быстро и просто. Вы же написали, что 100 проводных устройств получают DHCP. Мой начальный вопрос остаётся в силе, как и @tohil — возможно, проблема в слишком маленьком пуле адресов или конфликте пулов.  
Это может быть связано с DNS (длинная история).  
Ещё один вопрос на сегодня: работало ли это раньше и проблема появилась без изменений? Или это новая настройка, которая просто не работает?  
Интересно, чем всё закончилось.  
С уважением,  
Без сна.  
Только что понял, что взял первый пост и пытался помочь. А он был двухлетней давности. Сейчас понял, что тема обновлена с другими требованиями. Я выхожу из игры. Извините за путаницу, думал, что речь идёт только о продуктах Unifi.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)