Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Controller нужно переустанавливать каждый раз?, UniFi Network

Всем привет! Не уверен, что делаю что-то неправильно. Проблема такая: на Windows Server 2012, как только устанавливаю контроллер, мне нужно всегда держать открытой веб-страницу и обновлять её, вместо того чтобы закрывать браузер и запускать программу через значок «UniFi» на рабочем столе — это никогда не срабатывает. Если сервер перезагружается, приходится заново устанавливать UniFi контроллер, чтобы он заработал. Просто использовать ярлык на рабочем столе или в программах нельзя — выдает сообщение: «Объект javaw.exe, на который ссылается этот ярлык, был изменён или перемещён». Есть какое-то решение? Это не слишком большая проблема, но очень раздражает устанавливать программу заново при каждом перезапуске браузера. Спасибо!

Лучшее решение — остановить сервис, удалить Java 8 и установить Java 7, затем удалить Unifi controller и заново установить новую версию. Тогда таблицы создадутся так, как надо. После этого можно продолжать использовать руководство по запуску как сервис, но просто установка контроллера с Java 7 решит вашу проблему.

В начале я следовал обоим руководствам, команды практически одинаковые, только версии Java разные. Сейчас попробую Java 7 вместо 8, пока без результатов.

Да, этот маленький туториал вроде показывает, как настроить это как сервис с Java7. Не уверен, что эти шаги подойдут для создания сервиса, но вот как заставить это работать на Java8 под Windows: https://community.ui.com/questions/6a6462a6-884c-4f35-a3f8-8b56ef20e828

Исправление было именно в этом: запускать контроллер как сервис и обновить путь к файлу Java в ярлыке контроллера http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Controller-Installation/UniFi-Run-the-controller-as-a-Windows-service/ta-p/412667. Значит, мне стоит удалить Java 8 и оставить только Java 7? Спасибо за помощь.

Да, это может быть проблемой. У тебя всё наоборот. Java 8 обычно вызывает проблемы и его стоит удалить. Java 7 (самое последнее обновление) должна быть установлена (варианты x86 и x86_64). К слову — если компьютер не отвечает на 8443, это действительно проблема 😉. Ты говорил про какое-то «исправление» пару сообщений назад — что ты сделал?

Это netstat -a, понял, спасибо! Вижу порт 8080, а 8443 нет. Может, в этом и проблема?

Нет, он должен просто позволять запускать его откуда угодно — ведь он изначально находится в системной переменной $PATH. Хотя, если подумать, я дал тебе команду для *nix — если не ошибаюсь, Windows обычно предпочитает использовать слеш для указания переключателей, так что тебе возможно нужно будет что-то вроде «netstat ?», чтобы узнать правильный синтаксис.

Ещё одна вещь, которая меня запутала: кто-то сказал, что нужно установить Java 7, а в другом месте прочитал, что Java 7 нужно удалить? (или, может, нужно удалить Java 8 x32 и x64?) В любом случае я удалил Java 7, теперь у меня только Java 8 x64 — это будет проблемой?

Ха-ха, я начинающий пользователь Linux, и иногда у меня это получается не очень. Спасибо за помощь. Странно, что когда я выполнил эту команду, она не показала никаких прослушивающих сервисов. Я запускаю её из командной строки, открытой в каталоге system32, нужно ли менять директорию, из которой я запускаю CMD?

Переходи на Linux 😉 Шутки в сторону, скорее всего, это что-то глупое — то ли не запускается, то ли не слушает там, где надо. Попробуй «netstat -nap» — эта команда покажет все сервисы, которые сейчас работают и слушают на твоей машине. Ты должен увидеть одну запись для unifi controller.  
Правка — должно выглядеть примерно так (хотя это мой *nix сервер, формат может отличаться):  
tcp        0      0 0.0.0.0:8443            0.0.0.0:*               LISTEN      2505/java

Вот файрволл, все исключения вроде бы верные, но это уже сводит меня с ума!!!!

Мне сказали, что служба должна работать, правда? Изначально служба у меня была запущена, потом я попытался её остановить — она зависла в состоянии «Остановка». После нескольких перезагрузок она снова стала с автозапуском и запущена. Брандмауэр ничего не должен блокировать, изначально всё было установлено нормально (за исключением глупой проблемы с тем, что контроллер приходилось переустанавливать каждый раз после перезагрузки браузера). Теперь жалею, что полез туда и запускал «исправление» для ярлыка, Java и службы, потому что уже неделю или больше вообще не могу попасть в контроллер. Это не должно быть так сложно, ПО контроллера просто должно работать. Ну же, Ubiquiti...

У меня были проблемы с остановкой контроллера через msc, попробуй открыть CMD с правами администратора и выполнить команду netstop "unifi controller", должно сработать.

Эта команда просто спасение!!! Огромное спасибо, ребята. Благодаря вашей отличной помощи контроллер и точки доступа работают замечательно, и теперь я лучше понимаю, как устранять неполадки и в контроллере, и в точках доступа!!! Сообщество Ubiquiti — просто супер!

Подключитесь по SSH и выполните команду «syswrapper.sh restore-default». После этого они появятся в новом контроллере (может занять несколько минут, так как им нужно перезагрузиться).

Было бы здорово, если бы кто-то из команды Ubiquiti подсказал, есть ли способ вернуть доступ к моему старому аккаунту контроллера с моими точками доступа без локального файла резервной копии? Если нет, то хотя бы команда, которую можно выполнить по SSH, чтобы забыть эти точки доступа? Очень жаль, что я не могу вернуться в контроллер с его настройками и всей статистикой. Похоже, это наказание за то, что я не делал резервные копии. Спасибо!

Я не вижу никаких папок Unifi в данных приложений. У меня включён показ скрытых папок. Когда я удалял Unifi Controller, чтобы исправить проблему с Java, мне пришлось выбрать «Удалить настройки пользователя», так что, возможно, это стерло мои файлы? Если да, кто-нибудь знает, могу ли я зайти в свой существующий контроллер без файла резервной копии?

Вероятно, он воспринимает их как два разных контроллера (то есть автономный и Windows-сервис). Прошло много времени с тех пор, как я администрировал Windows... но, кажется, настройки можно найти в вашем каталоге %USER_PROFILE% (что-то вроде C:/users/you/local/unifi...) и проверить, есть ли там несколько записей. Если есть, просто остановите сервис и запустите автономный контроллер. Создайте резервную копию, а затем импортируйте её в другой контроллер (сначала «забудьте» одиночную точку доступа, на всякий случай).

Ну, я кое-что напортачил. Настроил WAP с теми же параметрами и создал аккаунт с теми же данными, потому что не мог «войти». В итоге у меня получилось два аккаунта и один WAP, которым управляет новый аккаунт с таким же именем, а старый аккаунт с моими всеми WAP и теми же данными остался. Боюсь, что потерял доступ к старому контроллеру со всеми своими WAP без файла резервной копии? Надеюсь, что нет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)