Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
IP Passthrough и сервис AT&T Gig Fiber, UniFi Network

Вчера у меня подключили оптоволокно AT&T. Хочу отключить всё их оборудование и использовать свой Ubiquity USG для маршрутизации, DHCP и так далее. К сожалению, AT&T говорит, что не поддерживает «режим моста». Мне посоветовали включить «IP Passthrough». Кажется, я это настроил, но есть странный побочный эффект — на веб-интерфейсе UniFi, на панели управления, показатели задержки, пропускной способности и тест скорости все светятся оранжевым. Запустить тест скорости тоже не получается. Раньше такой цвет означал, что WAN-соединение не работает, но у меня полный доступ в интернет по LAN, и интерфейс WAN в UniFi в зелёном статусе. Может, у кого-то есть идеи, почему остальные показатели показываются именно так? И если кто-нибудь настраивал сеть за шлюзом AT&T Fiber, буду признателен, если поделитесь своей конфигурацией. Спасибо! Jon
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Уже больше года у меня дома стоит гигабитный интернет AT&T Fiber, и я как раз собирался подключить свой старый EdgeRouter POE с IP Passthrough, чтобы решить пару проблем, но теперь сомневаюсь. На шлюзе AT&T у меня стабильно 900+ Мбит/с на скачивание и 950+ на отдачу, и мне не хочется жертвовать такой скоростью ради функций EdgeRouter.

Проблемы с шлюзом AT&T такие: 1) он не всегда стабильно раздаёт IP-адреса нескольким моим устройствам и, кажется, "забывает" резервирование DHCP (а это нужно для домашней автоматизации), 2) качество QoS оставляет желать лучшего, и это сказывается на качестве моего VoIP, и 3) мне очень нужен обратно мой L2TP VPN-сервер.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)