Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
IP Passthrough и сервис AT&T Gig Fiber, UniFi Network

Вчера у меня подключили оптоволокно AT&T. Хочу отключить всё их оборудование и использовать свой Ubiquity USG для маршрутизации, DHCP и так далее. К сожалению, AT&T говорит, что не поддерживает «режим моста». Мне посоветовали включить «IP Passthrough». Кажется, я это настроил, но есть странный побочный эффект — на веб-интерфейсе UniFi, на панели управления, показатели задержки, пропускной способности и тест скорости все светятся оранжевым. Запустить тест скорости тоже не получается. Раньше такой цвет означал, что WAN-соединение не работает, но у меня полный доступ в интернет по LAN, и интерфейс WAN в UniFi в зелёном статусе. Может, у кого-то есть идеи, почему остальные показатели показываются именно так? И если кто-нибудь настраивал сеть за шлюзом AT&T Fiber, буду признателен, если поделитесь своей конфигурацией. Спасибо! Jon

Пытаюсь настроить сеть, но не уверен, насколько важно отсутствие статического IP... Сейчас используется DHCP от ATT. Думаю о покупке статического IP.

Если хотите полноценную скорость в 1 гигабит, нужно отключить Deep Packet Inspection (DPI) и Intrusion Prevention/Detection (IPS). У меня DPI был включен примерно день, но я отключил его, потому что скорость тоже была около 300 Мбит/с.

Я в итоге последовал твоим указаниям, и, слава богу, теперь всё работает, но скорость скачивания после проверки максимум достигает 200 Мбит/с. А у тебя получается близко к полной скорости в 1 Гбит/с?

Настройки BGW 210: Установите IP-адрес BGW 210 на: 192.168.2.254 (по умолчанию 192.168.1.254) Настройте IP passthrough в режиме «фиксированного» для MAC-адреса USG Установите срок аренды DHCP на 99 дней Отключите все настройки брандмауэра Выключите «Фильтрацию пакетов»  

Настройки WAN USG 3: Тип подключения IPV4 = DHCP Тип подключения IPV6 = Отключено DNS-серверы: 8.8.8.8 и 8.8.4.4  

Настройки LAN USG: Установите для USG IP-адрес 192.168.1.1/24 Диапазон DHCP для меня: 192.168.1.6 до 192.168.1.254

У вас возникают проблемы вроде двойного NAT? Я попробую ваш метод и надеюсь, что он сработает. Я только что сбросил всё оборудование к заводским настройкам, так что начинаю с чистого листа.

Можешь выложить свою настройку и конфигурацию? У меня никак не получается заставить свою систему работать. У меня тоже есть BGW210 от ATT с оптикой на 1 Гб.

К сожалению, похоже, что ваша проблема связана с ограничениями железа. 300 — это, скорее всего, максимум, которого можно достичь при включённых dpi/ips. Если у вас получается столько на стандартном USG, считайте, что вам повезло, потому что ubnt указывает такую скорость именно для своей Pro-модели. Единственные устройства, которые сейчас могут выдавать гигабитные скорости, — это XG или линейка edgerouter. Уже несколько человек просили сделать версию USG на базе нового edgerouter, а ещё XG без навороченного экрана и гигабитного wan-порта, чтобы цена была пониже. Мой временный выход — сервер с pfsense и двойным 10G сетевым адаптером. Второй 10G-коммутатор нужен на случай, если Comcast запустит multigig, когда перейдёт на симметричный docsis 3.1 или когда у них появится другой multigig-фибер по акции.

У меня такой проблемы нет.

Если честно, у меня никогда не было проблем с скоростью или подключением при использовании BGW210 и USG. Похоже, что большинство проблем возникают с другими модемами.

Пользователи ATT Fiber с IP passthrough: не могли бы вы проверить эту тему и посмотреть, получаете ли вы похожие результаты: https://community.ui.com/questions/2e6e57e0-9857-446f-bb52-74f549717b3c? В частности, что модем видит внутренние IP-адреса там, где этого быть не должно.

Рад, что я не один с этой проблемой. У меня она уже примерно год. Что-то не так с USG, я перепробовал всё!

Дайте-ка я посмотрю, что можно сделать...

Я понимаю, что это может показаться слишком, но не мог бы он опубликовать свою конфигурацию, чтобы мы могли обойти эту проблему? Все будут очень признательны.

Есть ещё одна проблема, о которой мне только что сообщили. Один мой коллега недавно подключил гигабитный интернет и настроил модем/роутер AT&T в режиме IP Passthrough, но заметил, что скорость передачи данных ужасно низкая. Он работал над этим с инженером AT&T, который был на месте. У него вся сеть построена на оборудовании Ubiquity, за модемом AT&T. Странная штука, которую заметил он и продолжаю видеть я, — с модема AT&T приходит почти полный гигабит, а с EdgeRouter — всего около 300 Мбит/с. После нескольких часов багхаутинга и множества звонков инженера AT&T в корпоративную поддержку ему сказали, что AT&T не поддерживает использование оборудования, не принадлежащего им, и если они обнаруживают такое — внедряют настройки QoS, которые серьёзно ограничивают пропускную способность. Не уверен, насколько это законно (хотя, скорее всего, это где-то прописано в тех бесконечных страницах лицензионного соглашения, которые мы все подписываем, но не читаем). Он смог обойти эту проблему с помощью сложных настроек VLAN и маршрутизации, но я не хочу влезать в такую сложность. Как я уже говорил, клиенты должны требовать изменить эту политику, но боюсь, что мы составляем примерно 1% их клиентов, поэтому особых изменений ждать не приходится.

smyers193 - Ты абсолютно прав — нужно, чтобы каждый клиент звонил и жаловался! Вопрос только в том, как сдвинуть гиганта с места, когда он этого не хочет, ха-ха. Нет никакого здравого объяснения тому, почему не предлагают «режим моста».

Проблема в том, что обновление прошивки модема Pace сломало режим DMZ plus. Решения:  
1. Позвонить в AT&T и получить модем не Pace.  
2. Склонировать MAC-адрес модема на роутер.  
3. Откатить прошивку модема Pace.  

Не могу поверить, что раньше никто не подсказал вам, куда копать.

motionman — можешь подтвердить, включён ли у тебя режим passthrough (DMZ Plus) на AT&T Pace или нет? Спасибо.

Просто решил поделиться своими наблюдениями по поводу USG-Pro с симметричным 1G Fiber от AT&T, который я установил клиенту пару месяцев назад. После того как заметил, что скорость через USG-Pro падает, а при прямом подключении к модему AT&T скорость полная, провёл тесты, включая и выключая функции файрвола. Вот что получилось:  
- IPS включён, DPI включён: ~300 Мбит/с  
- IPS выключен, DPI включён: 600-700 Мбит/с  
- IPS выключен, DPI выключен: 880-960 Мбит/с  

Вдруг кому-то поможет не сойти с ума в будущем!  
(Кстати, был статический IP, который пропускался напрямую на USG, так что NAT на модеме не использовался.)

Нет никаких изменений с моей проблемой. Я просто снизил скорость услуги AT&T до 300 Мбит/с (нет смысла платить за гигабит, если я не могу его использовать).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)