Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
AC-HD медленная скорость, UniFi Network

Обновился с Netgear R8500, который использовал в режиме точки доступа вместе с маршрутизатором FiOS Gateway и интернетом 1 Гбит/с. С MacBook Pro и iPad Pro не могу получить скорость выше примерно 300 Мбит/с на прием и 200 Мбит/с на отправку с AP-HD. Windows 7 ноутбук по Wi-Fi работает даже хуже, чем Mac. Netgear выдавал примерно вдвое больше. Проводной ПК ловит почти 1 Гбит/с.  

Точка доступа пока еще не закреплена стационарно, пробовал разные места, сейчас стоит на верхнем этаже на столе. Испытывал скорость с близкого и дальнего расстояния. Балансировка по диапазонам (band steering) настроена на Load Balance, приоритизация времени передачи (Airtime Fairness) включена. На 2.4 ГГц две SSID, одна — гость. На 5 ГГц — одна SSID. VLAN нет. Всё остальное — по умолчанию. По сути, я и так вручную управляю переключением между диапазонами. Пробовал разные настройки, но реального улучшения не заметил.  

Можно ли рассчитывать на лучшие результаты или это нормально? Я видел в интернете пользователей с гораздо более высокой скоростью.  

Прошивки коммутатора и точки доступа: 3.9.15.8011  

2.4 ГГц: канал 1, ширина HT20, мощность передачи высокая  
5 ГГц: канал 157, ширина VHT80, мощность передачи высокая  

Спасибо и с Новым годом!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

RobbieH, спасибо за твою работу. Замечание: если включить IPS, могу выжать с обеих AP (AC-HD) скорость 400 Мбит/с вниз и 450 Мбит/с вверх по Wi-Fi, а если IPS выключен — только 250 Мбит/с вниз и 900 Мбит/с вверх по Wi-Fi.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)