Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
AC-HD медленная скорость, UniFi Network

Обновился с Netgear R8500, который использовал в режиме точки доступа вместе с маршрутизатором FiOS Gateway и интернетом 1 Гбит/с. С MacBook Pro и iPad Pro не могу получить скорость выше примерно 300 Мбит/с на прием и 200 Мбит/с на отправку с AP-HD. Windows 7 ноутбук по Wi-Fi работает даже хуже, чем Mac. Netgear выдавал примерно вдвое больше. Проводной ПК ловит почти 1 Гбит/с.  

Точка доступа пока еще не закреплена стационарно, пробовал разные места, сейчас стоит на верхнем этаже на столе. Испытывал скорость с близкого и дальнего расстояния. Балансировка по диапазонам (band steering) настроена на Load Balance, приоритизация времени передачи (Airtime Fairness) включена. На 2.4 ГГц две SSID, одна — гость. На 5 ГГц — одна SSID. VLAN нет. Всё остальное — по умолчанию. По сути, я и так вручную управляю переключением между диапазонами. Пробовал разные настройки, но реального улучшения не заметил.  

Можно ли рассчитывать на лучшие результаты или это нормально? Я видел в интернете пользователей с гораздо более высокой скоростью.  

Прошивки коммутатора и точки доступа: 3.9.15.8011  

2.4 ГГц: канал 1, ширина HT20, мощность передачи высокая  
5 ГГц: канал 157, ширина VHT80, мощность передачи высокая  

Спасибо и с Новым годом!

RobbieH Я жду, когда UBNT исправит проблему с падением Tx/скорости на Uap AC HD. С уважением.

Немного дополнительной информации помогло бы здесь. Версия прошивки, версия контроллера и так далее. Не могли бы вы прислать скриншот вот этого: Настройки > Обслуживание > Показать системную конфигурацию?

Привет! У тебя есть какие-нибудь решения по поводу скорости AC HD? Спасибо!

Та же проблема — жутко низкая скорость с AC-HD. Они что, все AC-HD бракованные?  
Прошивка — 3.9.19.8123 (последняя версия)  
Коммутатор 48poe — 3.9.19.8123  
50 футов кабеля cat 6. Тесты показывают идеальные результаты.  
Выделённый WAN по оптике: 1 Гбит/1 Гбит. Проводной тест — около 800/800.  
Wi-Fi тест — около 10/10.  
Настройки:  
2.4 ГГц  
Ширина канала HT20  
Канал — авто  
Tx — низкий  
5 ГГц  
VHT80 (смешанные сообщения, см. выше)  
Канал — авто  
Tx — высокий

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Sign-Up-for-Early-Access

Насколько я знаю, VHT160 пока не поддерживается. По какой-то причине они решили, что будет полезно показывать его в интерфейсе контроллера, хотя в самом AP он пока не работает.

Эта ссылка находится в бета-форуме, и у многих нет к нему доступа.

Очень мало клиентов, которые поддерживают VHT160. На самом деле, чтобы получить действительно хорошую пропускную способность, достаточно VHT80. Я провёл обширные тесты, результаты которых можно посмотреть здесь: https://community.ui.com/questions/e7f5b047-a94b-4531-b962-64c54b42326e#comment/1a11e9eb-3634-4818-8479-128c7f73250a

У меня такая же проблема, но я попробую использовать 160 и 20.

Мой жесткий диск теперь постоянно закреплен, но не на потолке, как рекомендовано, а на стене. Канал 5 ГГц установлен на 44 с шириной канала 80 VHT, кастомная мощность — 20 дБм. Скорости разные, но определённо улучшились и на iPad Pro, и на новом MacBook Pro. Проведу ещё пару тестов скорости для мониторинга, но только что получил примерно по 400 Мбит/с в обе стороны на iPad Pro с приложением Speedtest...

Я, по крайней мере, разобрался со своей проблемой. Теперь у HD стоит ширина канала VHT160. Раньше, кажется, была максимум VHT80. При настройке на VHT160 я получил ту же скорость, что и до этой проблемы. Всё это на последней версии Macbook Pro.

Да, всё установлено правильно. Сначала всё работало нормально — скорость была 250/25. Потом я обновил прошивку и включил продвинутые функции, и с тех пор скорость постоянно держится на 250/6. В выходные отключу эти продвинутые функции и поэкспериментирую с настройками.

Ты уже правильно подключил точку доступа?

Моя скорость загрузки резко упала после настройки расширенных функций, ну или это может быть из-за обновления прошивки. Скорость скачивания осталась на том же уровне, а вот загрузка упала с 25 до 6.

Просто очередной ответ в стиле «и я тоже». У меня скорость 500/50, и раньше я мог почти достичь таких цифр с MacBook Pro на мой HD. Но недавно производительность упала до менее чем 95 Мбит/с на скачивание и 15-20 Мбит/с на загрузку. Похоже, что-то изменилось в последнем прошивке или контроллере?

С выходом версии 3.19.22 у меня на AC-HD скорость стала гораздо лучше. Всё ещё ковыряюсь с настройками каналов и прочим, но результат определённо улучшился.

С моего Macbook Pro 2017, сидя рядом с AC-HD: http://www.speedtest.net/result/7015146438. Не могу объяснить такую плохую скорость скачивания.

У меня такая же проблема с UAP-HD. Я перешёл с Netgear R9000 на полноценную сеть Unifi с USG Pro. По проводу, думаю, у меня 190 Мбит/с вниз и 40 Мбит/с вверх. А по Wi-Fi получается 9,83 Мбит/с вниз и 6,17 Мбит/с вверх. Раньше у меня было больше 160 Мбит/с вниз и 40 Мбит/с вверх. Могу предоставить подробности, если кто-то из UNIFI предложит решение.

Странно, что включение IPS делает всё быстрее. Вижу, что у тебя радиостанции стоят на «авто». Наверное, стоит провести сканирование сети и определить, какие каналы в твоём районе самые свободные, а потом вручную настроить свои каналы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)