Я видел много разных обсуждений о проблемах с использованием USG вместе с шлюзами AT&T UVerse или fibre. У меня вообще не получилось его запустить — он не держит соединение, и никакой закономерности я не заметил (это не та проблема с DHCP на 10 минут, о которой кто-то писал). Шлюз настроен в режиме IP passthrough, со старой базовой станцией Airport всё работает отлично (уже много лет), а USG просто не держит связь. Он получает правильный IP, но потом перестаёт маршрутизировать трафик или переключается на запасной порт (у меня там LTE-модем), и так далее.
Кто-нибудь смог решить эту проблему с USG на таких устройствах? Пока пришлось его отключить, хотя я очень хотел его использовать.
markchristenson
Guest
10.12.2019 03:05:00
У меня есть Arris BGW 210, и я перепробовал предложенные варианты. Когда я выбираю «IP Passthrough» с фиксированным MAC-адресом и подключаю WAN-порт USG к LAN-порту Arris, USG не раздает IP-адреса. Когда я подключаю свой ноутбук к USG, он получает само назначения IP-адрес. Если посмотреть на устройства, подключённые к Arris, там отображается USG с WAN-адресом (возможно, это правильно — он действительно передаёт внешний IP-адрес). Но USG не раздаёт IP через DHCP, по крайней мере моему ноутбуку. Ещё, когда я попытался назначить адрес 8.8.8.8 на WAN-сторону USG, он вроде принимает изменения, но они не сохраняются в настройках, как бы много раз я ни пытался.
coolpal
Guest
20.05.2019 20:01:00
Я пытался полностью обойти роутер ATT (Arris BGW210-700) с помощью метода eap_proxy и, казалось бы, всё заработало... но потом пришлось вернуть USG за роутер ATT, потому что USG постоянно терял интернет каждые несколько секунд, и работать нормально не получалось. Раньше у меня был R7000 (Netgear), и с ним не было проблем получить публичный IP при тех же настройках IP Passthrough на этом же роутере ATT, а вот USG, похоже, никак не получает публичный IP, что бы я ни делал. Он всегда показывает стандартный 192.168.1.1 как WAN IP. Может, есть ещё какие-то варианты? Мне это нужно в первую очередь для L2TP VPN извне.
edwardlarsen
Guest
14.03.2019 21:26:00
Я не уверен, что у меня есть много дополнительных деталей для предоставления. Мой USG уже был настроен на получение WAN IP-адреса от AT&T RG. Поэтому, когда я зашёл на страницу NGV599 Forewall=>IP Passthrough, я настроил всё так, как показано на изображении во вложении. В выпадающем списке «Passthrough Fixed MAC Address Device List» я выбрал USG как конкретное устройство, для которого нужно настроить IP Passthrough. После выбора USG поле ручного ввода автоматически заполнилось WAN MAC-адресом USG. После сохранения изменений и перезагрузки USG, он получил публичный IP-адрес от RG через DHCP, а не частный IP. Надеюсь, это поможет ответить на ваш вопрос. С уважением, Эд.
chrisjensen01
Guest
14.03.2019 16:39:00
Можешь чуть подробнее рассказать, как именно настроить адрес DHCP в DMZ на шлюзе?
edwardlarsen
Guest
10.02.2019 16:32:00
Привет! Вчера я переконфигурировал свой AT&T Uverse Regional Gateway (Arris NVG599) для IP Passthrough. Как и другие на этой ветке, моя конкретная настройка выглядит так: Allocation Mode: Passthrough Default Server Internal Address: <оставлено пустым> Passthrough Fixed MAC Address: воспользовался опцией «Выбрать из списка», чтобы автоматически заполнить поле вручную MAC-адресом WAN-интерфейса моего USG-3P. Passthrough DHCP Lease: 10 минут (по умолчанию).
И, как сообщали и другие, я отключил функцию Packet Filter на NVG599, чтобы она, возможно, не блокировала трафик к USG. Также, заранее подготовившись к этим изменениям, я настроил USG на использование тех же основных и запасных DNS-серверов, что и RG.
Результаты (пока что): Всё, кажется, работает! IP-адрес WAN-интерфейса USG теперь совпадает с адресом Regional Gateway. Логи фаервола USG впервые показывают блокировку входящего трафика из Интернета. К моему удивлению, я всё ещё могу зайти в веб-интерфейс RG (у меня это с устройств, подключённых к сетям USG. Задержка заметно уменьшилась.
Теперь, после этой настройки, у меня есть пару вопросов, возможно, кто-то с большим опытом работы с USG, UniFi Controller и функцией IP Passthrough RG сможет помочь: Есть ли у кого-то опыт, что происходит, когда публичный адрес RG меняется? Я оставил дефолтный DHCP-лизинг в 10 минут именно потому, что не был уверен — не вызовет ли смена IP временную потерю подключения к Интернету, пока USG не обновит адрес.
В UniFi Controller под сетью WAN по-прежнему отображается моя старая конфигурация подсети, хотя в настройках USG (по «show tech-support») на неё уже нет ссылки. Кто-нибудь сталкивался с этим и знает, как исправить конфигурацию подсети WAN в контроллере?
Спасибо, Ed
null ptr
Guest
05.02.2019 15:02:00
BGW210
dmeiser
Guest
05.02.2019 14:39:00
@jaysonknight Какую модель Arris у тебя?
null ptr
Guest
05.02.2019 14:15:00
Я точно следовал всем инструкциям в этой теме, но проблема в том, что WAN-порт получает IP-адрес из диапазона «фиктивного» DHCP, который я настроил на устройстве Arris (в моём случае это 192.168.2.50, я поставил Arris в подсеть 192.168.2.x, а моя внутренняя подсеть настроена на диапазон 192.168.1.100-254 через DHCP Windows Server). Может, я что-то очевидное упускаю? Уже около шести часов ломаю голову над этим — USG просто не хочет получать публичный IP-адрес. Абсурд, что AT&T делает всё настолько сложным.
harrybains
Guest
21.12.2018 21:56:00
Привет, ребята. У меня сработало отключение IPv6. Надеюсь, это поможет.
cgpd7507
Guest
19.12.2018 13:07:00
У меня тоже есть Arris BGW 210, и вот что я сделал, чтобы всё нормально заработало. Сначала настроил LAN-сеть на USG и убедился, что все устройства на этой стороне могут общаться друг с другом.
Настройки BGW 210: - Установил IP-адрес BGW 210: 192.168.2.1 - Настроил IP passthrough «fixed» на mac-адрес USG - Установил срок аренды DHCP на 99 дней - Отключил все настройки фаервола - Выключил «Packet Filtering»
Настройки WAN на USG: - Тип соединения IPV4 — DHCP - Тип соединения IPV6 — отключен - DNS-серверы: 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Настройки LAN на USG: - IP-адрес USG: 192.168.1.1/24 - Диапазон DHCP у меня с 192.168.1.6 по 192.168.1.254
jgaltieri210
Guest
19.12.2018 04:24:00
У меня такая же настройка, как у тебя, но сегодня столкнулся с проблемами, когда попытался применить это решение. Определённо проблема в USG, потому что когда я отключил его и подключил свой коммутатор UniFi напрямую к модему AT&T Arris BGW210-700, проблема исчезла. Но я хочу использовать USG. Есть идеи? Может, я пропустил какой-то шаг или настройку?
grevelle
Guest
14.10.2018 15:59:00
У меня были проблемы с настройкой USG вместе с Arris BGW210-700 при использовании ATT Fiber Internet. Используя этот форум и другие источники, вот как я решил проблему:
На BGW210-700 - Обновите прошивку до версии 1.6.9 - Отключите все настройки файрвола - Включите IPv6 (если нужно) - В разделе Firewall -> IP Passthrough: - Включите IP Passthrough - Выберите DHCPS-Fixed - Вручную введите MAC-адрес LAN-порта USG - Установите DHCP Lease на 99 дней
На USG - Зайдите в Settings -> Network -> WAN -> Common Settings - Установите DNS-серверы вручную, автоматический режим с BGW210-700 не работает (я использую Google) - Настройте IPv6 и другие параметры (если нужно) - Отключите все сетевые кабели от USG - Перезагрузите и BGW210-700, и USG без подключенных сетевых кабелей, дождитесь полной загрузки - Подключите сетевой кабель от LAN BGW210-700 к WAN USG - Подключите сетевой кабель от LAN USG к LAN-коммутатору
На всё это ушло около трёх часов, но теперь всё работает отлично.
twr
Guest
20.04.2018 10:50:00
У ATT RG включен DHCP, и он получает публичный IP-адрес от ATT. RG настроен в режиме IP Passthrough, так что фактически он передаёт публичный IP на Unifi USG. WAN-интерфейс USG настроен на получение IP через DHCP и забирает публичный IP с RG. Технически у RG есть своя приватная сеть, но я её не использую (могу подключиться к ней для обслуживания или чего-то такого). За USG стоит приватная LAN, которая раздаёт IP через DHCP или настроена по вашему желанию. Мой Cloud Key подключается к коммутатору за USG.
adjacent
Guest
20.04.2018 02:20:00
Спасибо за информацию про модем/роутер ATT с продуктами Ubiquiti. У меня возникают сложности с настройкой, и ваш пост действительно помог. Как у вас работает DHCP? У ATT BGW210 включен DHCP, и он раздаёт IP-адреса USG? А у USG свой DHCP, который уже выдаёт IP адреса всем устройствам дальше по цепочке? Где лучше подключать Ubiquiti cloud key — к ATT BGW, к USG или к коммутатору дальше по сети? Спасибо за советы и помощь!
brownje04
Guest
21.02.2018 15:34:00
Да, у меня, похоже, такие же проблемы. Пока я не изменил время аренды DHCP на 99 дней. Однако теперь моя проблема в том, что мне удалось заставить USG «подключиться» к интернету, когда я захожу в него. Но когда я вхожу в панель управления Unifi, где виден мой USG, система просит меня «принимать» его. Я это сделал, но он так и не принимается, а вместо этого пишет «Отключено». Единственное, что приходит в голову — USG нужно поместить в другую подсеть перед принятием (по словам с других форумов), хотя я заметил, что не могу отправить никакие изменения на USG с компьютера из-за проблем с файрволлом. Есть ли какой-то обходной путь?
dmeiser
Guest
17.02.2018 01:31:00
У меня есть Arris NVG599, и я без проблем использую его с USG. Я настроил устройство, следуя официальным рекомендациям для NVS589. Важные настройки находятся в разделе Firewall -> Status, убедитесь, что у вас следующие параметры: Packet Filter: Off IP Passthrough: On NAT Default Server: Off Firewall Advanced: nil
В разделе Home Network отключите беспроводную сеть и задайте подсеть вне диапазона подсети USG. Например, моя внутренняя сеть — 192.168.1.1/24, а адрес моего роутера — 172.16.1.1/24. Это также позволит вам получить доступ к Arris из вашей внутренней сети.
twr
Guest
17.02.2018 01:09:00
Я вообще ничего не менял в настройках USG. Он работает в режиме DHCP. Вот скриншот моих WAN-настроек USG. В этом форуме были сообщения про проблемы с обновлением DHCP у USG и роутеров AT&T, типа потеря пакетов на WAN каждые 10 минут, если я правильно помню.
brownje04
Guest
17.02.2018 00:55:00
Ты вносил какие-то конкретные изменения в свой USG, чтобы связать его с Arris? У меня прерывистое соединение между ними, и я никак не могу разобраться, в чём дело.