Спасибо. Было бы классно, если бы нам разрешили использовать наши любимые серверы для теста скорости. Но на деле это не работает. У меня Controller версии 5.7.20 и USG версии 4.4.12 (версия 18 нестабильна), и любые настройки в echo сервере на моём конце не меняют ничего. Я пробовал и по IP, и по именам хостов, как советовали, делал provision, перезагружал USG, контроллер и так далее. Но значения пинга всегда одинаковые — 22–26 мс. Я даже подключил свой первый роутер напрямую к публичной сети (к которому есть пинг), при этом пинг должен быть меньше 10 мс, но стабильно остаётся 22–26 мс. Мы должны иметь возможность пинговать любой валидный IP или имя хоста снаружи для проверки доступности.
Например, я уже около часа сижу за компьютером, слушаю радио, монитор сети показывает активность, сёрфлю и читаю, жена смотрит Netflix. Мой модем показывает текущий аптайм 24 дн. 1 час 7 минут (именно с того момента, как у нас в районе был сбой обслуживания). А на дэшборде время аптайма отображается 40 минут 32 секунды — бесполезная информация.