Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG — время безотказной работы WAN?, UniFi Network

Что использует USG для проверки времени работы WAN? Он пингует сервер Ubiquiti, шлюз провайдера или что-то другое? Спрашиваю, потому что заметил, что время работы WAN показывает всего 3-4 дня, хотя я не замечал никакого простоя, совпадающего с тем, когда USG говорит, что потерял соединение WAN.

Зайдите на страницу Свойств устройства USG во вкладке Конфигурация. В разделе Дополнительно вы можете указать собственный сервер для ping.

«Было бы полезно узнать, что вызывает сброс времени работы WAN. За это +1. Unifi показывает около 24 часов работы, но у меня не было никаких отключений.»

У меня такие же проблемы с временем работы WAN и тестами скорости. Я написал скрипт, который запускается на Raspberry Pi, подключённом к моему роутеру провайдера, и каждый час делает speedtest с помощью speedtest-cli и paris-traceroute. Результаты сохраняются в Google таблице и отображаются на графиках. Также я настроил внешний пинг через Uptime Robot к роутеру провайдера, моему UGS и нескольким ключевым сервисам с интервалом в 5 секунд. Оба способа подтвердили, что информация от UGS не точная. Я ещё добавил Fingbox для проверки других аспектов сети. Было бы здорово, если бы оборудование Unifi работало как заявлено, и нам бы хватало только его для всех нужд — именно этим пунктом меня и привлекли Unifi изначально. Оборудование Unifi хорошее (7x ProAP, UGS, контроллер и так далее), но оно могло бы конкурировать с Cisco при более оперативном решении проблем. Например, трёхлетняя заявка на расписание WAN так и не выполнена.

Есть какие-то новые новости? Каждый день мой показатель времени без сбоев обнуляется, но мои собственные пинги до Google показывают обратное. Так что я до сих пор немного не понимаю, почему это происходит. Это совсем не полезно для нас, если на это нельзя положиться. Я понимаю, что пинг может не пройти по разным причинам, но хотелось бы, чтобы это было чуть надежнее. Или чтобы были другие способы определить время без сбоев.

Спасибо. Было бы классно, если бы нам разрешили использовать наши любимые серверы для теста скорости. Но на деле это не работает. У меня Controller версии 5.7.20 и USG версии 4.4.12 (версия 18 нестабильна), и любые настройки в echo сервере на моём конце не меняют ничего. Я пробовал и по IP, и по именам хостов, как советовали, делал provision, перезагружал USG, контроллер и так далее. Но значения пинга всегда одинаковые — 22–26 мс. Я даже подключил свой первый роутер напрямую к публичной сети (к которому есть пинг), при этом пинг должен быть меньше 10 мс, но стабильно остаётся 22–26 мс. Мы должны иметь возможность пинговать любой валидный IP или имя хоста снаружи для проверки доступности.

Например, я уже около часа сижу за компьютером, слушаю радио, монитор сети показывает активность, сёрфлю и читаю, жена смотрит Netflix. Мой модем показывает текущий аптайм 24 дн. 1 час 7 минут (именно с того момента, как у нас в районе был сбой обслуживания). А на дэшборде время аптайма отображается 40 минут 32 секунды — бесполезная информация.

Было бы неплохо добавить возможность задать определение времени безотказной работы WAN. Сейчас даже один неполученный ответ считается как простои WAN, вместо того чтобы учитывать серию пропущенных пингов.

Спасибо. Было бы здорово, если бы они также позволили нам использовать наши любимые серверы для теста скорости.

Хотя я понимаю вашу точку зрения, не припомню, чтобы google.com или amazon.com долгое время были недоступны 😀 Но серьёзно, почему бы не дать клиентам возможность выбирать свои собственные серверы для ping или speedtest? К тому же вы упомянули, что можно указать свой собственный сервер для теста ping в USG. Но я никак не могу найти, где это можно сделать.

Насколько я знаю, у нас нет чёткого определения того, что именно должно означать «время безотказной работы WAN». Практически любой выбранный сайт может иногда быть недоступен или офлайн, даже если остальные ресурсы при этом доступны. Без точного определения сложно это «починить». Уже сейчас вы можете выбрать цель для проверки, настроив сервер пинга, который хотите использовать на usg. В качестве альтернативы можно проверять доступность соседнего маршрутизатора в WAN для всех маршрутов к WAN-адресам. Для этого понадобится более сложный тест, чем просто пинг по определённому адресу.

Я отправил запрос на исправление. https://community.ui.com/feature-requests

Плюс один.

Я тоже над этим ломал голову. Запускал пинг-тесты, и похоже, что одна пропущенная ответная реакция уже сбрасывает счётчик. Лично я бы хотел увидеть хотя бы серию тайм-аутов, прежде чем заявлять, что WAN-ссылка упала.

Поскольку у меня бизнес-тариф у провайдера, и 100% времени работы — одна из их ключевых особенностей, этот вопрос для меня тоже очень интересен. Обычно у меня время работы составляет от 3 до 6 часов, хотя по их данным я был отключён всего около 11 дней назад. Было бы действительно очень полезно, если бы появился точный счётчик времени работы!

Похоже, это просто обычный пинг на «ping.ubnt.com», смотри: https://community.ui.com/questions/2fd42773-62c4-4c3a-84bc-9bf416c92bbf#answer/ae202857-542d-49ca-b318-a5f8657bc060

Я недавно настроил связку USG -> Unifi switch -> UAP и заметил сегодня, что индикатор стал оранжевым и показывал 0 мс примерно последний час. Я последние время слушал музыку в потоковом режиме и не заметил никаких перебоев. Теперь очень интересно, что означает оранжевый цвет и как определяется время работы WAN.

Подниму вопрос, есть новости? Хочу понять, это баг или нет. Мое время работы WAN всего 6 часов, но я не замечал никаких сбоев на сервере или других устройствах. Хочу разобраться, потому что это может быть связано или не связано с неисправным Ethernet-кабелем, но когда я гуглил, нашел эту тему.

Было бы здорово найти ту дискуссию. Хочу поменять этот адрес, потому что текущая настройка показывает неверное время работы WAN. Спасибо.

Думаю, это уже обсуждали, и ответ был, что USG периодически посылает пинг-тесты (куда-то, кажется, на ubnt.com), и если пинг не проходит, устройство перезагружается. Но не просите меня искать это обсуждение.

Есть ли какие-то новости по этому поводу? У меня такая же проблема — время работы USG обычно измеряется в часах, а не днях или неделях. Было бы здорово получить ответ от UBNT. Знаю, что мой интернет-провайдер в Австралии (OPTUS) уже больше года перегружен, поэтому иногда вижу очень высокую задержку в сети (200 мс и выше). Пинг до 8.8.8.8 тоже прыгает от 22 мс до более 200 мс. USG воспринимает высокую задержку как отключение? Было бы полезно узнать, что именно вызывает сброс времени работы WAN. С уважением, Ротельман.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)