Я только что заменил 5 коммутаторов Dell на 5 коммутаторов Unifi. Коммутаторы у меня разные: 48-портовые, 24-портовые POE и 8-портовые POE. Все аплинки коммутаторов — на оптоволокне. Когда ставил новые коммутаторы, пару портов STP сначала не загорались, но потом подключение появилось. Сейчас смотрю в контроллер — один из портов STP находится в состоянии блокировки. Обычно, когда такое случалось с toughswitches, проблема была в плохом кабеле cat5. С оптоволокном пока не понимаю, в чем может быть дело. Все оптические аплинки были уже проверены и работали на предыдущих коммутаторах. Я даже менял модули на Ubiquiti, но безрезультатно. Что еще можно проверить, чтобы понять, почему этот порт блокируется?

Надеюсь, в будущем Unifi сможет либо самостоятельно с этим справляться, либо давать рекомендации и заблаговременно предупреждать пользователей, что это может стать проблемой, ведь вся необходимая информация должна храниться в контроллере Unifi, а управление этим основано на довольно простых правилах.