Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Pace 5268AC теряет пакеты при работе с USG, UniFi Network

Сеть: AT&T GigaPower 100 Мбит/с, стандартный шлюз в режиме IP passthrough к USG с подключением к WAN, как и ожидалось. Симптом: Каждые 10 минут USG теряет 6–7 пакетов, после чего работает как обычно. В это время VPN-соединения разрываются, а VoIP-звонки замолкают на это время. Наблюдения проводились в Terminal с помощью команды ping a_reliable_host.tld | grep timeout.

Принятые меры: Провёл несколько подробных переписок с поддержкой UBNT, пытаясь выяснить, проблема в конфигурации USG или в железе. USG отлично работал больше года с интернетом TWC, поэтому я сомневался в обеих причинах. AT&T проявила внимание, но помочь не смогла, поэтому сосредоточился на USG.

Нашёл вот этот документ по другому шлюзу Pace, и пункт №8 вызвал у меня подозрения:
8. Перезапустите роутер, при получении адреса через DHCP он будет публичным внешним IP. Затем можно оставить роутер в режиме DHCP (убедитесь, что firewall на роутере пропускает пакеты обновления DHCP, которые происходят каждые 10 минут), либо поменять IP-адрес на WAN-интерфейсе на статический, используя те же настройки, что получил через DHCP. «Убедитесь, что firewall на роутере пропускает пакеты обновления DHCP, которые происходят каждые 10 минут».

Решение (обходной путь): Хотя у меня официального статического IP нет, я вписал IP, полученный через DHCP, как статический WAN IP в USG. С тех пор ни одного потерянного пакета, и я несколько часов был на связи с удалённым офисом по интеркому. Это не окончательное решение, поскольку WAN IP может измениться и тогда связь пропадёт, пока USG не переспрограммируют на новый IP. Однако я отправил свои выводы и обходное решение в поддержку UBNT, надеюсь, будет исправление, например, чтобы игнорировать DHCP-обновления или принимать их, но не сбрасывать WAN-соединение каждые 10 минут. Официальное исправление — это не в моей компетенции.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я попробовал эту конфигурацию, но обрывы связи всё равно происходили каждые 10 минут. Из любопытства я также сменил таймаут UDP на Pace с 600 на 60, подумав, что раз это тоже «10 минут», возможно, это что-то изменит; но нет, не помогло. Я ещё попытался переключить WAN на USG с DHCP на статический и прописать свой публичный IP, но и это не сработало. Позже собираюсь поэкспериментировать с этим ещё ... Думаю, возможно, я неправильно указал подсеть. Ещё не был уверен, что вписывать в поле «router». Единственный IP, который я вижу на USG в разделе WAN — это сам публичный IP, который получаю. Не знаю, как достать подсеть или шлюз, но смутно помню, что раньше видел эту информацию на своём старом Asus RT-N66U — который, кстати, никогда не сталкивался с проблемой, которая есть у USG. Погружение Asus в режим DMZ+ на Pace работало отлично для Asus. Надеюсь, что техник UBNT сможет подсказать по этому поводу, но не уверен, что это их проблема. Помещать USG в режим DMZ+ на Pace — это по сути обходной путь. Очень жаль, что AT&T не позволяет включить режим моста. Хотя мой сосед утверждает, что звонил им, и они перепрошили его Pace, чтобы он выдавал публичные IP. Похоже, что теперь он работает как мост.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)