Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Pace 5268AC теряет пакеты при работе с USG, UniFi Network

Сеть: AT&T GigaPower 100 Мбит/с, стандартный шлюз в режиме IP passthrough к USG с подключением к WAN, как и ожидалось. Симптом: Каждые 10 минут USG теряет 6–7 пакетов, после чего работает как обычно. В это время VPN-соединения разрываются, а VoIP-звонки замолкают на это время. Наблюдения проводились в Terminal с помощью команды ping a_reliable_host.tld | grep timeout.

Принятые меры: Провёл несколько подробных переписок с поддержкой UBNT, пытаясь выяснить, проблема в конфигурации USG или в железе. USG отлично работал больше года с интернетом TWC, поэтому я сомневался в обеих причинах. AT&T проявила внимание, но помочь не смогла, поэтому сосредоточился на USG.

Нашёл вот этот документ по другому шлюзу Pace, и пункт №8 вызвал у меня подозрения:
8. Перезапустите роутер, при получении адреса через DHCP он будет публичным внешним IP. Затем можно оставить роутер в режиме DHCP (убедитесь, что firewall на роутере пропускает пакеты обновления DHCP, которые происходят каждые 10 минут), либо поменять IP-адрес на WAN-интерфейсе на статический, используя те же настройки, что получил через DHCP. «Убедитесь, что firewall на роутере пропускает пакеты обновления DHCP, которые происходят каждые 10 минут».

Решение (обходной путь): Хотя у меня официального статического IP нет, я вписал IP, полученный через DHCP, как статический WAN IP в USG. С тех пор ни одного потерянного пакета, и я несколько часов был на связи с удалённым офисом по интеркому. Это не окончательное решение, поскольку WAN IP может измениться и тогда связь пропадёт, пока USG не переспрограммируют на новый IP. Однако я отправил свои выводы и обходное решение в поддержку UBNT, надеюсь, будет исправление, например, чтобы игнорировать DHCP-обновления или принимать их, но не сбрасывать WAN-соединение каждые 10 минут. Официальное исправление — это не в моей компетенции.

Какая версия программного обеспечения установлена на вашем Pace?

Версия программного обеспечения — 10.5.3.527171-att

Я решил проверить, решило ли текущие прошивка проблему с потерей пакетов, и вспомнил, что давно уже переключился обратно на DHCP на USG4. Честно говоря, не помню, чтобы специально это менял, но так оно и есть. Сейчас у меня стоит версия 4.3.60.5012144.

Проблема связана с IP-адресом 192.168.1.254, который использует Pace. У меня такая же конфигурация, и мне потребовалось немало времени, чтобы разобраться. Если в вашей локальной сети (LAN) где-то используется сеть 192.168.1.x, которую видит ER — смените её.

Pace выступает DHCP-сервером для вашего ER и работает на 192.168.1.254. ER это знает, потому что это его DHCP-сервер для WAN IP-адреса. Во время инициализации сети ER получает WAN IP от Pace (192.168.1.254), а потом продолжает настраивать LAN тоже в сети 192.168.1.x. Но когда приходит время обновлять DHCP-лизинг с Pace (каждые 10 минут), ER пытается сделать это через LAN-порт, потому что он считает, что сеть 192.168.1.x именно там.

Обновления истекают по таймауту, из-за чего ER теряет WAN-соединение и заново инициализирует сеть, начиная заново с первого шага. Вот почему вы видите сообщения о включении/выключении в логах Pace.

Решение: смените сеть в LAN с 192.168.1.x, оставив этот диапазон только для связи между ER и Pace. Лично я перешёл на сети из диапазона 10.x в своей LAN, и проблема исчезла.

Ну, парень пришёл и настроил всё оборудование. Он сделал это через Supplemental Network в разделе Настройки > Широкополосная связь > Конфигурация настроек > Добавить дополнительную сеть. После этого настройка USG на тот IP была довольно простой. На самом деле я использую другой из этих IP для резервного переключения на USG.

Как у тебя настроены статические IP-адреса в роутере Pace? Ты добавлял их как вторую сеть?

Да, это где-то около 15 долларов в месяц, но на самом деле ты получаешь 5 IP-адресов для использования, что очень удобно. И вот приятный бонус. Возможно, это только у меня в районе так, но им пришлось поменять волоконно-оптическое оборудование снаружи дома, и у меня вернулась гигабитная скорость. Раньше не удавалось добиться больше 300 вверх/вниз, а теперь спокойно тянет 800 вверх/вниз. Так что за эти дополнительные деньги оно точно того стоит. К тому же теперь я использую VPN.

Тебе пришлось за это доплачивать? Чтобы настроить, просто назначаешь этот IP как статический на edgerouter?

Спасибо всем. В итоге я получил статический IP через AT&T, и это решило проблему.

Привет, rayanphelan, я не уверен, что устройство USG работает так же, как ERL-3. Я обнаружил, что открытие заявки в службу поддержки Ubiquiti очень помогает. https://help.ubnt.com/hc/en-us/requests/new

Единственное, что помогло мне — это назначить статический IP на USG в консоли Unify. Зайдите в настройки Pace, найдите IP, маску подсети и шлюз и задайте их вручную.

Всем привет. Хотел поднять эту тему, потому что у меня точно такая же проблема. Топология такая: PACE 5268AC > USG (с тем же WAN-адресом, что и у PACE через DMZ+) > коммутатор Linksys > два LR-AP. У меня есть Cloud Key в коробке, но пока не установлен в системе (следующий проект). Я внёс изменения в настройки брандмауэра 5268AC и добавил правила фаервола для шлюза, который упоминал @mhornack001 (и поменял шлюз на свой). Задал порты 67 и 68, пробовал и то, и другое, и вместе. Но пакетные потери на 10 минут всё равно остаются. Совсем не знаю, как это исправить. #схожу с ума

ТОПОГРАФИЯ: ISP DHCP -> модем ATT PACE 5268AC -> UBNT ERL-3 (используя тот же публичный IP-адрес для интерфейса WAN, что и у модема, через конфигурацию DMZ+). Также у меня включён Zone Based Firewall (ZBF).

Я попробовал решение от protean — настроил WAN-интерфейс моего ERL-3 на статический IP-адрес, который выдавал DHCP-сервер моего провайдера. Всё сработало безукоризненно — ни одного сброшенного пакета, логи чистые. Но это не было долгосрочным решением, потому что провайдер мог изменить мой IP.

Я создал тикет в поддержку Ubiquiti, и после некоторого поиска причины получили такой ответ:

(Ubiquiti Support) «Похоже, DHCP обновился корректно, когда ZBF был отключён. Я подозреваю, что проблема в правиле firewall LOCAL_TO_PUBLIC. Попробуйте добавить правило, которое разрешит UDP с исходящим портом 68 или, по желанию, UDP с целевым портом 67.»

Решение оказалось простым — добавить следующее правило:

[edit firewall name LOCAL_TO_PUBLIC]
+rule 50 {
+ action accept
+ destination {
+ address 192.168.254.254
+ port 67
+ }
+ protocol udp
}

LOCAL = ERL-3, PUBLIC = WAN-интерфейс.

DHCP-сервер провайдера выдаёт публичный IP-адрес WAN-интерфейсу модема Pace, а сам модем Pace назначает этот же IP клиенту в DMZ+, моя ERL-3. Шлюз по умолчанию LAN-модема Pace — 192.168.254.254, это же адрес DHCP-сервера.

Я убрал статический IP с WAN-интерфейса ERL-3, поставил его в режим DHCP-клиента, добавил указанное выше правило, и теперь пакетов не теряю, а логи чистые!

К слову, я не смог найти, где именно настроен 600-секундный срок аренды DHCP-сервера Pace. Хотел увеличить его, но так как изменённая конфигурация работает исправно, пока меня это устраивает.

После недавнего обрыва оптоволокна во дворе и перезагрузки AT&T 5268 у меня началась проблема с отключением каждые 10 минут... заказал USG Pro, думая, что мой USG3 вышел из строя... ой, ну ладно, Pro всё равно будет приятным дополнением... настроил на USG3 (Pro доставят сегодня) тип подключения на статический, и вуаля — проблема решена... У меня нет подписки на статический IP, но он не менялся уже год... думаю, это временное решение, пока не появится прошивка с исправлением...

ОБНОВЛЕНИЕ: USP Pro установлен (fw 4.3.49.5001153)... для WAN1 выбран DHCP... отключений нет... я в недоумении. Думаю, дам ему попользоваться пару дней и посмотрю, что будет... Также переключение между WAN1 и WAN2 работает без проблем... а вот «Бета» маршрутизация VoiP на WAN2 на USG 3P — не очень стабильна...

У меня такая же проблема с моей настройкой... Модем AT&T 5268AC настроен в режиме DMZ+ для роутера ERL 3 версии v1.9.7+hotfix.3. Каждые 10 минут клиенты за ERL теряют около 4 пакетов при обращении к адресам в интернете. Но если подключить ноутбук к одному из других LAN-портов на 5268AC и пинговать те же интернет-адреса, потерь пакетов нет. Во время потерь пингов на ERL 3 не фиксируется никаких разрывов интерфейсов. Нет ошибок, потерь или коллизий во время пропадания пингов. Как уже упоминалось, логи на 5268AC показывают, что интерфейс ERL 3 то отключается, то снова подключается в момент потери пингов. Эта проблема длится примерно год. Какие шаги нужно предпринять, чтобы обеспечить стабильное соединение с использованием ERL 3?

К тому же, когда я отключил dpi, запись о недоступности сети в системном журнале исчезла (что и следовало ожидать), но проблема с потерей пакетов осталась.

У меня это происходит на версии 4.3.46.4993089. В файле /var/log/messages я вижу, что за 5 минут до обрыва соединения появляется такая ошибка:  
Aug  2 14:33:16 Gateway mcad: dpi.dpi_pktinfo_send(): не удалось отправить UGW wevent (len:72), Сеть недоступна.

Кто-то недавно сообщил о похожей проблеме с шлюзом AT&T и режимом public IP passthrough, которая оказалась связана с коротким временем аренды DHCP. При каждом обновлении DHCP на пару секунд пропадали пакеты.  

Для начала обновитесь до USG версии 4.3.48, если ещё не сделали этого. В этой версии часть конфигурации и обработка интерфейсов были приведены в соответствие с последним EdgeRouter, что исправило ряд багов, которые могут иметь отношение к вашей проблеме.  

Если проблема останется и на версии 4.3.48, проверьте логи в /var/log/messages и обратите внимание на сообщения dhclient в момент обрывов соединения.  

Здесь это неактуально, необходимые правила устанавливаются автоматически.

Раньше, когда у меня был U-verse, мне пришлось решить проблему с отключением каждые 10 минут. Сейчас у меня Comcast. Я наткнулся на эту тему, так как собираюсь подключать AT&T Gigapower и изучаю роутеры. Очевидно, что выбор падает на UBNT ERL и USG. Можно ли в них редактировать IPTABLES? Именно так решается проблема с 10-минутными отключениями при использовании DD-WRT за старым роутером UVerse. Интересно, актуально ли это решение сейчас.

Цитата: простое решение — запустить скрипт для фаервола:  
iptables -I INPUT -p udp --dport 68 -j ACCEPT  
чтобы DHCP-пакет проходил.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)