Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление AP до версии 3.7.21.5389 не выполняется., UniFi Network

Всем привет! Был рад увидеть этот пост недавно и решил обновить и свой UniFi Switch, и UAP AC LITE. Точка доступа, похоже, испытывает проблемы с обновлением — ни через GUI (v5.2.9) на странице «Devices», ни через функцию «Custom Upgrade» ничего не получается. Попытался в последний раз через CLI — тоже без результата. Перезагрузил устройство и пробовал все три способа заново, но всё без толку. У кого-нибудь ещё была такая проблема?

Я увеличил уровень логирования до DEBUG на контроллере (будьте осторожны, так как DEBUG может перегрузить вашу сеть) и посмотрел точный URL, который отправляется на точку доступа или коммутатор для загрузки прошивки. Проверьте его с помощью nslookup и откройте в браузере, чтобы убедиться, что он доступен.

Можешь проверить, есть ли различия в резолверах между твоими DNS-серверами:

nslookup ubnt.com 8.8.8.8  
nslookup ubnt.com <вставь здесь DNS Comcast>  
nslookup unifi 8.8.8.8  
nslookup unifi <вставь здесь DNS Comcast>

Хорошо, чтобы сделать это ещё более странным, я только что попробовал то же самое на другом сайте, который я администрирую. 16POE свитч и 2 AC-Pro точки доступа. Опять же, точки доступа обновились, а свитч — нет. Но на этот раз свитч уже был настроен так, чтобы использовать 8.8.8.8 в качестве основного DNS, а вторичный — Comcast. Я поставил внутренний DNS вторичным, и после Provision он разрешил мне обновиться. Значит, либо ему нужна правильная комбинация внешнего и внутреннего DNS, либо вообще требуется Provision, чтобы исправить какую-то неполадку.

Ну, это было определённо странно. У меня есть объект с коммутатором Unifi 24POE и тремя точками доступа AC-Pro. Точки доступа обновлялись до последних прошивок без проблем, а вот коммутатор пытался обновиться, но потом снова просил сделать это заново. Я последовал твоему совету и изменил настройки. При настройке я уже прописал статический IP и DNS для шлюза сайта. Добавил вторичный DNS — 8.8.8.8, и попробовал снова. Бум, обновление прошло успешно. Спасибо за совет!

Всем привет,  
Краткое обновление по этой проблеме. Когда у меня впервые начались такие трудности, как и у всех, я помню, что где-то читал, что настройки DNS (ссылка сейчас, к сожалению, потерялась) могут быть одной из причин проблем с подключением. В этом что-то было, ведь в отладочной информации с AP заметилось, что серверы UBNT CDN недоступны.  

Тогда я проверил настройки сети на своей площадке, и DNS был настроен правильно, другие устройства в сети нормально делали DNS-запросы, используя USG в качестве шлюза, так что всё указывало на случайную ошибку с DNS именно на AP.  

Стоит отметить, что я никак не настраивал DNS специально для AP, потому что ожидал, что он возьмёт эти параметры с USG, который выступает как верхний уровень в сети. Но недавно я всё же вручную прописал DNS для AP — и, похоже, это решило проблему!  

Если у кого-то ещё остаются трудности, попробуйте сделать так:  
1. В UniFi Controller зайдите в меню «Devices».  
2. Выберите AP (или другое устройство, которое не обновляется).  
3. Перейдите на вкладку «Configuration».  
4. Выберите пункт меню «Network» и настройте DNS (я просто указал адрес шлюза, и это сработало — правда, при этом возникли небольшие мелкие проблемы).  
5. Нажмите «Queue», затем «Apply» в разделе Queued Configuration changes.  

Напишите, если это решит ваши проблемы с обновлением — мне будет интересно узнать, как у вас сработало.  

Удачи,  
Diskonekted

Всем привет, небольшой комментарий: эта проблема всё ещё возникает при попытке обновиться до версии 3.7.29. Я обновил свой контроллер до v5.3.8 и смог обновить USG, но с UAP-AC-LITE не получилось. Похоже, другие говорят, что обновление до бета-версии контроллера 5.3.9 работает (ссылка).

Даже если я размещу контроллер на Google Cloud, мои UAP всё равно смогут скачивать с моего контроллера на Google Cloud вместо того, чтобы обращаться к dl.ubnt.com.

У меня такая же проблема: не могу обновиться до 3.7.21. У меня 1x USG, 1x Unifi 24-портовый PoE коммутатор и 2x AC-Lite точки доступа. USG на последней версии 4.3.23, контроллер Unifi работает на Ubuntu 14 с версией 5.2.9. Коммутатор и обе точки доступа на 3.7.17, пытался обновить AP через кнопку «Upgrade» в контроллере — казалось, обновление идет, но по итогу осталось 3.7.17. Пробовал ручной метод через URL в контроллере — то же самое. Подключился к ним по SSH и смог обновить 1 AC-Lite и коммутатор с помощью mca-cli через URL, но второй AC-Lite не обновился (та же проблема, остался на 3.7.17). У меня коммутатор и точки доступа стояли на DHCP, я изменил это на статический IP (так и хотел сделать, когда недавно настраивал USG и коммутатор), теперь пробую обновить оставшийся AC-Lite... Итого: кажется, сработало. Честно, не понимаю, в чем была проблема, но теперь все три устройства (2x AC-Lite и 1x коммутатор) на 3.7.21.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)