Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Низкая скорость загрузки при настройке UAP-LR, UniFi Network

Привет! Недавно я переехал в двухэтажный дом площадью 4600 кв. футов. Когда переезжал, после попыток использовать роутер высокого уровня для бытового использования, понял, что одного беспроводного роутера недостаточно для покрытия всего дома, не говоря уже о заднем дворе — а там тоже хотелось бы ловить вай-фай. После небольшого исследования я купил два UAP-LR. Сейчас у меня одно устройство на каждом этаже в основных помещениях: одно — ближе к задней части дома, другое — ближе к передней.

Сейчас у меня подключение Cox со скоростью 100 Мбит/с — при проводном тесте скорости я получаю от 70 до 130 Мбит/с. Однако при подключении по Wi-Fi скорость загрузки всего 8-9 Мбит/с. Я подключил свой старый роутер для сравнения и на 5G получаю максимальные 130 Мбит/с, а на 2.4 ГГц — около 100 Мбит/с. Когда провожу тот же тест на UAP-LR, скорость обычно ограничивается 8-10 Мбит/с.

Не совсем понимаю, в чём может быть проблема. Прикрепил скриншоты с тестами скорости для различных вариантов — первые три: UAP-LR, потребительский роутер 2.4 ГГц, потребительский роутер 5 ГГц.

Буду рад любым идеям и советам.

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@Ifcohen, на мой взгляд, для моделей, не относящихся к UAP-AC-XXXX, лучшая «продакшн» прошивка — 3.2.10.2886. Версию контроллера 4.8.5 и прошивку 3.3.12.3861 называют «бета»-релизом, НО она стоит на «продакшн» Cloud Key и идеально работает со всеми моими UAP. Так что можно выбрать либо официальную «продакшн» прошивку, либо бета-версию контроллера 4.8.5 с его прошивкой. Gregg
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)