Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Низкая скорость загрузки при настройке UAP-LR, UniFi Network

Привет! Недавно я переехал в двухэтажный дом площадью 4600 кв. футов. Когда переезжал, после попыток использовать роутер высокого уровня для бытового использования, понял, что одного беспроводного роутера недостаточно для покрытия всего дома, не говоря уже о заднем дворе — а там тоже хотелось бы ловить вай-фай. После небольшого исследования я купил два UAP-LR. Сейчас у меня одно устройство на каждом этаже в основных помещениях: одно — ближе к задней части дома, другое — ближе к передней.

Сейчас у меня подключение Cox со скоростью 100 Мбит/с — при проводном тесте скорости я получаю от 70 до 130 Мбит/с. Однако при подключении по Wi-Fi скорость загрузки всего 8-9 Мбит/с. Я подключил свой старый роутер для сравнения и на 5G получаю максимальные 130 Мбит/с, а на 2.4 ГГц — около 100 Мбит/с. Когда провожу тот же тест на UAP-LR, скорость обычно ограничивается 8-10 Мбит/с.

Не совсем понимаю, в чём может быть проблема. Прикрепил скриншоты с тестами скорости для различных вариантов — первые три: UAP-LR, потребительский роутер 2.4 ГГц, потребительский роутер 5 ГГц.

Буду рад любым идеям и советам.

Спасибо!

Разобрался. Дело было не столько в канале, хотя я уверен, что шестой канал помогает. Проблема была в кабеле CAT5. По сути, некоторые CAT6 кабели, которые я прокладывал под домом, слишком длинные и не передают полный гигабитный сигнал с обеих сторон, поэтому у меня и возникла проблема. Я переподключил роутер к более короткому кабелю и немного перенёс его в другое место в доме — теперь всё отлично. Скорость стала намного выше. Большое спасибо!

К тому же — возможно, стоит создать свою собственную тему.

@natejmt

— больше людей обратят внимание на новую тему, чем будут перелистывать семь страниц обсуждений...

Здесь нет простого ответа, так как твой пост неполный и оставляет площадку для других возможных проблем, но я бы начал именно с этого. Похоже, у тебя к роутеру подведена полная пропускная способность по кабелю, и ты проверил, что твой телефон в нынешнем состоянии может выжать 80 Мбит/с — значит, это известно. Но ты сказал, что у компьютеров тоже стоит ограничение (предполагаю, что они подключены к свичу?), поэтому тебе действительно нужно проверить всю сеть целиком. Звучит довольно банально, но ведь нужно с чего-то начинать диагностику и поэтапно исключать проблемы в каждой части сети. Проверь компьютер, подключив его напрямую к роутеру, чтобы изолировать проблему с компом. Затем изолируй и протестируй свич. Потом проверь кабели, ведущие к точке доступа. Убирай устройства, тестируй, заново подключай — так можно выявить скрытый сетевой трафик, о котором ты даже не догадываешься. Как только подтвердится, что у тебя есть полноценная пропускная способность на Cat6-коннекторе, к которому подключена точка доступа, можно будет переходить к проверке самой точки и окружающей среды. Иначе ты просто будешь терять время.

Привет, только что получил UniFi AP-AC Lite, но столкнулся с той же проблемой. Интернет явно ограничен на скорости 20 Мбит/с и на 2.4 ГГц, и на 5 ГГц. Пробовал все настройки, которые только мог, обновил контроллер до последней версии и прошивку тоже…

С iPhone, когда я в зоне действия, через роутер скорость 80 Мбит/с на 2.4 и 150 Мбит/с на 5 ГГц. По кабелю получаю 300 Мбит/с на загрузку и 20 — на отдачу. Полностью застрял, пытаясь понять, почему меня так ограничивает.

Ограничение есть и на компьютерах.

Мой роутер — Linksys WRT 1900 ACS. Очень мощный. Он подключен к свитчу под домом, и этот свитч раздает сеть по всему дому через CAT 6e. Один кабель идет на этот точку доступа.

Не понимаю, в чем ошибка... Буду очень признателен за любую помощь.

Не знаю, поможет ли тебе это, но я выяснил, что мой UAP-LR ограничен примерно 20 Мбит/с, когда подключен к Netgear GS108. Когда я переместил один UAP и подключил его к беспроводному роутеру Technicolor, скорость поднялась примерно до 50 Мбит/с. Так что моя проблема сейчас, скорее всего, связана либо с недорогим коммутатором Netgear, либо с проблемой дуплекса/полудуплекса между устройствами.

Я знаю, что это старый пост, но хочу добавить свои пять копеек для тех, кто всё ещё столкнулся с этой проблемой или не смог её решить.

@dustwel

Если у вас ещё есть ваши UniFi AP, советую попробовать снова подключиться и протестировать их после прочтения моего решения — вы приятно удивитесь, как они будут работать по сравнению с вашим роутером Netgear. Недавно у одного клиента была точно такая же проблема с UniFi UAP-LR. Скорость при проводном подключении была 20 Мбит/с, а при проверке по Wi-Fi мой iPhone показывал всего 0,3 Мбит, а ноутбук — около 2 Мбит.

Решение — обновить контроллер до последней версии (скачать можно здесь: https://www.ubnt.com/download/). Затем откройте недавно установленный контроллер, перейдите во вкладку «Devices» и нажмите «update» рядом с каждым из ваших AP — это запустит обновление прошивки для каждого из них. После завершения обновления повторите тест скорости (у меня iPhone 6s выдал уже 18,6 Мбит/с).

Конечно, всё это можно сделать и более продвинутыми способами, например, обновить прошивку через SSH с помощью клиента Putty, но эти инструкции будут проще для тех, кто не умеет так работать. Надеюсь, это решит проблему со скоростью у большинства из вас — если нет, тогда причина может быть в чём-то другом, но я не буду в это вдаваться, поскольку этот способ, похоже, идеально подходит под эту ситуацию. Будем надеяться 😉

Это автор сообщения. После множества экспериментов с настройками, расположением точек доступа и даже попыток использовать более продвинутое оборудование Ubiquiti, я заменил всё одним высококлассным роутером Netgear. Он работает отлично и легко превосходит по покрытию, скорости и стабильности две точки AP-LR и UAP-Pro вместе взятые.

@dmsservices

Начни свою тему, подробно расскажи о своей настройке, и мы постараемся помочь.

Попробуй убавить громкость TX до средней или низкой и посмотри, что получится. R+C

Привет! Я прочитал все вопросы и ответы. Похоже, тут есть несколько людей, которые действительно разбираются в теме. Хочу поделиться своим примером и посмотреть, может, кто-то даст дельный совет или предложение.

У меня есть локация с проводным интернетом 100 Мбит/с на загрузку и 5 Мбит/с на отдачу. В сети установлено три дальнобойных точки доступа, примерно в 50 футах друг от друга. Когда я проверяю скорость по кабелю с роутера Ubiquiti Edge, получаю примерно 95 Мбит/с на скачивание и 5 Мбит/с на отдачу.

Но когда отключаю кабель и подключаюсь к Wi-Fi, скорость падает сначала до 5 Мбит/с, потом через минуту уже 15 Мбит/с, а через ещё немного времени — до 1 Мбит/с. Скорость скачивания постоянно скачет.

Я почитал и решил воспользоваться спектральным анализатором на частоте 2.4 ГГц из M2. Заметил, что по умолчанию каналы у точек доступа стоят в режиме авто. Ещё заметил, что вокруг много SSID — то есть в полосе 2.4 ГГц очень много устройств.

Плюс, точки доступа выбирают канал только при первом включении и не умеют менять его, если к вечеру канал становится перегруженным.

После ещё одного изучения темы узнал, что стандартные «чистые» каналы на 2.4 ГГц — это 1, 6 и 11. Эти каналы не пересекаются и не мешают друг другу. Решил назначить им именно эти каналы — первой точке 1, второй — 6, третьей — 11.

После этого сделал тесты скорости по всей сети — стабильно получал около 30 Мбит/с на скачивание. Это однозначно помогло с стабильностью сигнала, но всё равно далеко от желаемых 60 Мбит/с и выше.

Интересно, что я прочитал — возможно, стоит использовать не три дальнобойные точки, а больше обычных по дальности, чтобы равномернее покрывать зону. К тому же я обновил контроллер и прошивку до последних версий.

Буду рад любым советам или предложениям, которые помогут улучшить ситуацию. Спасибо большое, что прочитали!

Всем привет, могу подтвердить огромную разницу с прошивкой 3.2.10.2886, по крайней мере для стандартного UAP (у меня нет LR). Раньше на прошивке 3.2.12.2920 скорость была максимум 10-20 Мбит/с. Сейчас же ловлю 50-60 Мбит/с. Использую контроллер версии 4.7.6, установленный на моём сервере FreeNas.

Ещё пара слов, чтобы развеять весь негатив по поводу LRs. У меня тоже есть комплект из трёх штук для дома площадью больше 5000 кв. футов (по одному на каждом этаже, на разных сторонах). У меня интернет от Comcast со скоростью 60 Мбит/с, так что о топовых скоростях, о которых говорит JimBob, судить не могу, но мои LRs легко повторяют скорость проводного интернета (58 Мбит/с по проводу и 56 Мбит/с по Wi-Fi). Использую новое прошивку и версии контроллера. Радиомодули настроены на низкую мощность, при этом я учёл большинство советов из форумов по использованию в домашних условиях.

Если хотите, чтобы вам помогли с настройкой беспроводной сети, нужно описать всё в мельчайших деталях, иначе никто не сможет помочь. Ваш коммутатор Netgear — не узкое место. UAP-LR при правильной настройке может передавать данные со скоростью выше 90 Мбит/с. Если хотите быстрее, берите более новую модель, например UAP-AC-Lite или что-то похожее.

.11b работает медленно

Буду очень признателен за любые комментарии или предложения. Пока что я вернулся к использованию Wi-Fi через кабельный модем Technicolor TC7210D, потому что скорость заметно лучше, хотя надеюсь, что получится запустить решение на UAP. Очень надеюсь, что кто-то сможет объяснить, почему у меня такой слабый Wi-Fi по скорости. Спасибо!

Я провёл ещё несколько тестов с UAP и UAP-LR, которые у меня есть, и хотел бы немного помочь. Похоже, что скорость получается медленной и нестабильной при тестировании с iperf на UAP (и LR). Результаты ниже именно с UAP, который я тестировал, хотя с UAP-LR были очень похожие результаты. Расстояние около 5 метров (15 футов), открытая дверь, прямая видимость. Скриншот внизу: слева мой ноутбук (802.11n), справа — UAP. Грегг, я не вижу таких скоростей, какие были у тебя при тестах iperf, хотя я не очень знаком с iperf, так что, возможно, что-то упускаю. Буду признателен за любые мысли. У меня стоит контроллер 4.8.7, прошивка 3.3.12.3861 на обоих устройствах — UAP и UAP-LR. Спасибо, Джереми.

Спасибо, Грегг, и если кто-то вдруг интересовался, вот инструкции по получению бета-доступа. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Signup-for-Beta-Access

Чтобы получить версию 4.8.x, нужно запросить доступ к бета-форумам. Чтобы продолжать использовать 4.7.6, но при этом откатиться до 3.2.10.2886, сделайте следующее. Это мой стандартный ответ.

---------------------------------------------------------

Если почитать несколько сообщений про прошивку 3.2.12.2920, видно, что с ней много проблем: не выдают DHCP-адрес, плохие скорости, разрывы соединения и случайные перезагрузки. Поэтому я рекомендую использовать прошивку 3.2.10.2886 (не подходит для новых моделей UAP-AC-LITE, UAP-AC-LR и UAP-AC-PRO).

Можно «обновиться» на неё, не меняя версию контроллера, если у вас версия контроллера выше 3.2.10. Если у вас есть SSH-доступ к точкам доступа, можно использовать способ ниже без удаления контроллера. (ПРИМЕЧАНИЕ: начиная с 4.8.5, можно ставить более низкую прошивку прямо из контроллера).

Я пользовался методом «Стандартного обновления прошивки через SSH (взаимодействие с контроллером)» и брал прошивку для Unix-контроллеров, так как её просто можно распаковать и получить сам файл прошивки, не устанавливая полностью. Возьмите прошивку с контроллера 3.2.10 или 4.6.3 (там всё ещё версия 3.2.10.2886), затем с помощью SSH отдайте команде обновиться до 3.2.10.2886 — эта версия считается стабильной.

Описание процедуры здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204910064-?UniFi-Upgrading-firmware-image-via-SSH

Прошивку можно скачать здесь: https://community.ui.com/releases/d7a40b0c-ed63-4d15-a54f-96cac96a0292

После перехода на 3.2.10.2886 проверьте настройки аутентификации. В разделе Wireless Networks > Edit Wireless Network перейдите в Advanced Options, установите WPA Mode в WPA2 Only, а Encryption — в AES/CCMP Only.

Грегг

Привет, Gregg, у меня сейчас контроллер Unifi версии 4.7.6 и прошивка 3.2.12.2920. Я собираюсь попробовать изменить настройки, как ты советуешь. Где я могу скачать контроллер версии 4.8.5 и прошивку 3.2.10.2886? Не могу найти :/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)