Майк, спасибо за подробности, благодаря им мне удалось успешно сократить мой .unf файл с 245 Мб до 34 Мб, но я боялся делать это на рабочем контроллере, поэтому собрал второй, используя 245 Мб файл, и поэкспериментировал с ним. Мне очень хочется сделать то же самое с живой системой перед переходом на версию 3.2.10, но у меня есть кастомный портал, и я знаю, что бэкап его не сохраняет, поэтому хочу убедиться, что ничего не потеряю, проверяя шаги, которые мне нужно выполнить.
Скачайте настройки резервной копии и сохраните .unf на случай, если понадобится историческая информация о сессиях и устройствах.
Обрежьте базу данных
Выключите контроллер
Скопируйте всю папку <UNIFI_BASE>/data/
Установите новый контроллер 3.2.10 и выберите новый обрезанный .unf файл для восстановления.
Восстановите всю папку <UNIFI_BASE>/data/
Выключите и перезапустите контроллер
Меня немного беспокоит шаг 5, потому что я собираюсь прыгнуть с версии 2.4.5 сразу на 3.2.10 — не слишком ли большой этот скачок? Может, сначала стоит поставить какую-то промежуточную версию? Правильно ли я понимаю, что при восстановлении бэкапа прошивка на всех моих UAP-Pro обновится до 3.2.10? Полагаю, это займет какое-то время.
Если что-то пойдет не так, могу ли я удалить контроллер 3.2.10, установить 2.4.5 и восстановить либо исходный 245 Мб файл, либо новый обрезанный, и при этом рассчитывать, что контроллер понизит прошивку UAP-Pro до 2.4.5.2077 и заменит папку <UNIFI_BASE>/data/, чтобы вернуть мой кастомный портал?
Извиняюсь за такие «наивные» вопросы, но я очень переживаю из-за апгрейда и хочу быть уверен, что кастомный портал потом будет работать.
Спасибо.