Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллер не запускается при обновлении с версии 2.4.6 на 3.2.7., UniFi Network

Я только что обновился с версии 2.4.6 до 3.2.7, но контроллер не запускается. Пытался удалить Java 8 и установить Java 7 в 32- или 64-битной версии, но безуспешно. Раньше, с версией 2.4.6, всё отлично работало на Windows Server 2008 R2 64-бит в виде службы.

Единственное действительно странное — два моих AP, которые отлично работали на версии 2.4.5, теперь вообще не получают адрес от моего свитча. Я вижу, что MAC-адрес зарегистрирован, но arp так и не показывает связанный с ним IP. Отключаешь проблемные устройства, ставишь новый AP на тот же порт — и он сразу же начинает работать.

Майк; Сегодня я добился больших успехов с этой проблемой. Мне удалось установить версию 3.2.1.0 на другой сервер и восстановить на нём наш бэкап с версии 2.4.5. После целого дня возни и ручного запуска set-inform на всех наших точках доступа, у меня подключены и работают с правильными SSID почти все, кроме двух. Что дальше? Можно сделать ещё один бэкап, поставить 4.6.6 на этот сервер и восстановить туда бэкап?

Ха-ха, взятка не нужна. Мой email был в моём предыдущем сообщении. Если файл большой, придётся залить его куда-то и прислать мне ссылку.

Нельзя напрямую перейти с v2 на v4, но я сделаю тебе новые бэкапы для v2, v3 и v4. Инструкции пришлю вместе с новыми .unf файлами.

Всего хорошего,  
Майк

Майк, я застрял, пытаясь обновить нашу установку контроллера с версии 2.4.5 до последнего релиза. У меня есть резервная копия, но база данных очень большая. Какой взятки тебе понадобится, чтобы ты почистил её для меня и объяснил, что, черт возьми, с этим делать дальше?

Спасибо, Майк, так и сделаю. Просто хотел убедиться, что моя страховка в виде восстановления снимка виртуальной машины сработает, хотя придётся аккуратно понизить версии всех AP, если что-то пойдёт не так. Хорошее замечание насчёт отдельной структуры папок, я об этом забыл.

Для кастомного портала нужно сделать бэкап папки <unifi_base>/data/portal. Вся папка /data не нужна. В папке /data находится старая база данных из оригинальной версии.

Если после импорта файла размером 35 МБ с расширением .unf возникнет мягкая ошибка при запуске контроллера, подождите 30–60 минут (на ошибке), закройте апплет и запустите снова. Скорее всего, конвертация еще не завершилась. Когда появляется такая ошибка, процесс конвертации все еще идет (возможно, займет меньше времени, но если есть возможность, лучше подождать весь этот промежуток для надежности).

При восстановлении портала учтите, что он восстанавливается в конкретную папку сайта (с версии 3.x и выше). Если это для сайта по умолчанию, то путь будет <unifi_base>/data/sites/default/portal. Структура папок sites немного изменилась начиная с версии 4.6.0, но в данный момент переживать из-за этого не стоит (структура файлов осталась та же, просто для каждого сайта создается папка с случайным именем).

Можно спокойно тестировать на вторичной виртуальной машине или оставить старый образ до полного завершения процесса. Надеюсь, это поможет.

С уважением, Майк

Понял — да, всё будет нормально, просто устанавливай патчи чуть медленнее. Точки доступа (AP) должны продолжать работать, даже если контроллер временно не управляет ими напрямую. Контроллер на самом деле нужен только для гостевых сетей и порталов, так что все механизмы аутентификации должны продолжать работать даже во время обновления.

Мой контроллер работает на виртуальной машине, поэтому я думал воспользоваться снимком системы, если понадобится, но меня больше беспокоит вопрос обновления или отката прошивки на каждом из более чем 100 точек доступа. Вот это меня и волнует, да и портал тоже. Моя тестовая среда на другой виртуалке вполне подходит для проверки бэкапов и скриптов очистки, но так как она физически не видит ни одной точки доступа, все они отображаются как отключённые. В душе я трусишка и переживаю за 1700 пользователей, которые просто растерзают меня, если не смогут обновить Twatter или Stalkerbook и так далее. Впрочем, спасибо за совет.

Если волнует, просто собери виртуальную машину и сделай обновление там... Хотя я обновлял с 2.4.6 до 3.2.7 без особых проблем, кроме «обновить прошивку AP». Просто убедись, что во время обновления у тебя не выбрана опция «автообновление прошивки».

Майк, спасибо за подробности, благодаря им мне удалось успешно сократить мой .unf файл с 245 Мб до 34 Мб, но я боялся делать это на рабочем контроллере, поэтому собрал второй, используя 245 Мб файл, и поэкспериментировал с ним. Мне очень хочется сделать то же самое с живой системой перед переходом на версию 3.2.10, но у меня есть кастомный портал, и я знаю, что бэкап его не сохраняет, поэтому хочу убедиться, что ничего не потеряю, проверяя шаги, которые мне нужно выполнить.

Скачайте настройки резервной копии и сохраните .unf на случай, если понадобится историческая информация о сессиях и устройствах.  
Обрежьте базу данных  
Выключите контроллер  
Скопируйте всю папку <UNIFI_BASE>/data/  
Установите новый контроллер 3.2.10 и выберите новый обрезанный .unf файл для восстановления.  
Восстановите всю папку <UNIFI_BASE>/data/  
Выключите и перезапустите контроллер  

Меня немного беспокоит шаг 5, потому что я собираюсь прыгнуть с версии 2.4.5 сразу на 3.2.10 — не слишком ли большой этот скачок? Может, сначала стоит поставить какую-то промежуточную версию? Правильно ли я понимаю, что при восстановлении бэкапа прошивка на всех моих UAP-Pro обновится до 3.2.10? Полагаю, это займет какое-то время.  

Если что-то пойдет не так, могу ли я удалить контроллер 3.2.10, установить 2.4.5 и восстановить либо исходный 245 Мб файл, либо новый обрезанный, и при этом рассчитывать, что контроллер понизит прошивку UAP-Pro до 2.4.5.2077 и заменит папку <UNIFI_BASE>/data/, чтобы вернуть мой кастомный портал?  

Извиняюсь за такие «наивные» вопросы, но я очень переживаю из-за апгрейда и хочу быть уверен, что кастомный портал потом будет работать.  

Спасибо.

Пожалуйста!  

Всего хорошего,  
Майк

Огромное спасибо за вашу помощь.

Я как раз этим утром разбирался с делами и заметил, что твое письмо пришло, пока я писал ответ. Да, конечно. Я скоро подготовлю для тебя этот файл.

С уважением,  
Майк

Майк, у меня та же проблема. Могу я отправить тебе по электронной почте свою резервную копию для очистки? У меня более 70 приложений, и все они не работают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)