Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Резервная копия конфигурации коммутатора, UniFi Network

Есть ли способ сохранить резервную копию конфигурации свича, особенно назначение VLAN на порты? Когда у нас выходит из строя свич — из-за поломки железа или скачка напряжения во время шторма — приходится менять много оборудования. Я бы предпочёл просто загрузить или заново применить конфигурацию VLAN к свичу, чтобы не настраивать каждый порт вручную заново.

Я делал это дважды. Думаю, что неисправный переключатель можно было отключить, когда я это сделал, и всё работало нормально. Потом я смог забыть это устройство.

Как вы заметили в своем другом сообщении, начиная с версии 4.6.6 теперь можно копировать конфигурацию коммутатора. Просто решил поделиться этой информацией здесь, вдруг кому-то тоже пригодится.

Главное — не удалять сломанный коммутатор из контроллера. Он должен оставаться в контроллере, чтобы можно было скопировать его конфигурацию. Как только скопировали конфиг на новый коммутатор, с старым можно уже не заморачиваться.

Удачи,  
Майк

Отлично. Есть приблизительная дата, когда это может быть реализовано? С уважением, penny01

Ну и правильно! Ха-ха.

Это запланированная (и сейчас внедряемая) функция.

Что?! Да это же безумие! С полностью настроенным коммутатором придется всё перенастраивать вручную?! Вот какой ответ я получил от поддержки, и он просто не имеет никакого смысла: «Вам нужно скачать резервную копию конфигурации с контроллера (включающую все устройства) и заново загрузить её при замене USG или Unifi Switch. Это автоматически применит предыдущие настройки ко всем вашим устройствам». То есть нам нужно восстанавливать ВСЕ устройства из-за одной неисправной? Я ответил им и спросил, как они определяют конкретное проблемное устройство для его переустановки? Сейчас у меня новая сеть, и я хочу понять, как вообще планировать сбои и замену таких устройств, как коммутатор или USG. Я бы думал, что можно просто заменить «отключённое» устройство… Но если забыть его, то никакой конфигурации не будет. Честно, я только что установил оборудование более чем на 2000 долларов и слышу, что нельзя просто заменить сломанный коммутатор, точку доступа или USG, восстановив только конфигурацию этого конкретного устройства?

@UBNT-MikeD

— вот это хороший вопрос... если коммутатор придётся менять, пока что кажется, что все настройки портов нужно будет делать вручную, и, похоже, в support@ubnt.com об этом даже не знают. Спасибо, Эндрю

Я тоже спрашивал, как заменить сломанный коммутатор вместе со всеми его настройками... Пока что не получил толкового ответа от поддержки. Они сказали, что нужно перезагрузить сохранённую конфигурацию контроллера, что вообще не имеет смысла... У меня есть 3 точки доступа, 2 коммутатора и 1 USG. Если что-то из этого выйдет из строя, как заменить именно этот элемент и восстановить только его конфигурацию?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)