Что?! Да это же безумие! С полностью настроенным коммутатором придется всё перенастраивать вручную?! Вот какой ответ я получил от поддержки, и он просто не имеет никакого смысла: «Вам нужно скачать резервную копию конфигурации с контроллера (включающую все устройства) и заново загрузить её при замене USG или Unifi Switch. Это автоматически применит предыдущие настройки ко всем вашим устройствам». То есть нам нужно восстанавливать ВСЕ устройства из-за одной неисправной? Я ответил им и спросил, как они определяют конкретное проблемное устройство для его переустановки? Сейчас у меня новая сеть, и я хочу понять, как вообще планировать сбои и замену таких устройств, как коммутатор или USG. Я бы думал, что можно просто заменить «отключённое» устройство… Но если забыть его, то никакой конфигурации не будет. Честно, я только что установил оборудование более чем на 2000 долларов и слышу, что нельзя просто заменить сломанный коммутатор, точку доступа или USG, восстановив только конфигурацию этого конкретного устройства?