Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Проблемы с интернетом по Wi-Fi, UniFi Network

Привет! Надеюсь, кто-то сможет пролить свет на эту действительно странную проблему...

Во-первых, ситуация у меня такая: интернет подключен через роутер Synology RT2600, далее через коммутатор Unifi USG-8 к моим точкам доступа (2x nanoHD и 1x U6-Lite). Wi-Fi управляется через CloudKey (тот самый белый). На всех устройствах Unifi установлена последняя прошивка (5.60.23), но я также пробовал и более старые версии.

У меня три беспроводные сети (A, B и C). A и B работают как на 2.4, так и на 5 ГГц, а C только на 2.4 ГГц. A — основная сеть, B — гостевая, C — для моих камер наблюдения.

Проблема в том, что каждый день примерно с 14:00 до 14:40 айфоны и ноутбуки сильно страдают при попытке подключиться к интернету. Например, айфоны выдают сообщение «нет интернета в сети A, хотите переключиться на 5G?». Wi-Fi при этом остаётся подключённым, и все остальные устройства (камеры, Sonos, термостат и прочее) проблем не испытывают. Если напрямую подключить ноутбук к роутеру — интернета хватает.

Я подозреваю, что дело как-то связано с диапазоном 5 ГГц, потому что устройства, остающиеся онлайн, по моим наблюдениям, подключены только через 2.4 ГГц. При этом у меня нет никаких правил, которые бы запрещали доступ к интернету в это время ни в роутере, ни, насколько я понимаю, в CloudKey. Я также сделал сканирование беспроводной сети, когда телефон снова начал жаловаться, и не обнаружил других устройств, которые могли бы создавать помехи на каналах.

У кого-то была похожая ситуация? Или может кто посоветовать, где копать в настройках? Как вы понимаете, во время звонка в Teams каждый день обрывается связь ровно в два часа — это сильно раздражает...

Спасибо, что подумали вместе со мной!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Сегодня это случилось больше одного раза... Куда мне отправить файлы поддержки?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)