Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с интернетом по Wi-Fi, UniFi Network

Привет! Надеюсь, кто-то сможет пролить свет на эту действительно странную проблему...

Во-первых, ситуация у меня такая: интернет подключен через роутер Synology RT2600, далее через коммутатор Unifi USG-8 к моим точкам доступа (2x nanoHD и 1x U6-Lite). Wi-Fi управляется через CloudKey (тот самый белый). На всех устройствах Unifi установлена последняя прошивка (5.60.23), но я также пробовал и более старые версии.

У меня три беспроводные сети (A, B и C). A и B работают как на 2.4, так и на 5 ГГц, а C только на 2.4 ГГц. A — основная сеть, B — гостевая, C — для моих камер наблюдения.

Проблема в том, что каждый день примерно с 14:00 до 14:40 айфоны и ноутбуки сильно страдают при попытке подключиться к интернету. Например, айфоны выдают сообщение «нет интернета в сети A, хотите переключиться на 5G?». Wi-Fi при этом остаётся подключённым, и все остальные устройства (камеры, Sonos, термостат и прочее) проблем не испытывают. Если напрямую подключить ноутбук к роутеру — интернета хватает.

Я подозреваю, что дело как-то связано с диапазоном 5 ГГц, потому что устройства, остающиеся онлайн, по моим наблюдениям, подключены только через 2.4 ГГц. При этом у меня нет никаких правил, которые бы запрещали доступ к интернету в это время ни в роутере, ни, насколько я понимаю, в CloudKey. Я также сделал сканирование беспроводной сети, когда телефон снова начал жаловаться, и не обнаружил других устройств, которые могли бы создавать помехи на каналах.

У кого-то была похожая ситуация? Или может кто посоветовать, где копать в настройках? Как вы понимаете, во время звонка в Teams каждый день обрывается связь ровно в два часа — это сильно раздражает...

Спасибо, что подумали вместе со мной!

@UI-Glenn Проблемы появились уже давно, я точно не знаю, с какой версии прошивки всё началось. Сейчас я обновился до 6.0.15, буду держать тебя в курсе, если эта прошивка решит проблемы.

Привет, @GJH77, эта проблема появилась после обновления прошивки? Ты уже пробовал версию 6.0.15?

Привет, @GJH77, держи меня в курсе! Звучит многообещающе!

Привет, @UI-Glenn, извини за поздний ответ, но другие дела отняли много времени. Последние пару недель, с тех пор как я установил прошивку 6.0.19, всё работает очень стабильно, и больше не было сбоев в соединении. Будем надеяться, что так и останется!

Привет, @GJH77, есть какие-нибудь новости по этому поводу?

@UI-Glenn и ещё; с этим последним обновлением прошивки теперь приходится «переподключать» некоторые устройства каждые пару дней (особенно камеры), потому что они отказываются транслировать видео. После нажатия «переподключить» в приложении поток снова идёт. Ещё лучше — перезагрузить точку доступа. Есть ли (или будет ли) возможность настроить плановые перезагрузки точек доступа?

Привет, @UI-Glenn! Сегодня утром проблема опять появилась, хотя её не было почти месяц. Две недели назад я обновил всё до последних версий прошивок (коммутатор 6.2.14, точки доступа 6.0.15, cloudkey 2.4.8). В следующий раз попробую пропинговать указанный IP и поделюсь результатами здесь. Проблема наблюдается в сети A (основная сеть) и в сети B (гостевая сеть). @skitahoe, спасибо, что помогаешь думать вместе, но если я подключаю iPhone к сети C (камера), проблема там тоже есть. Когда начинается сбой, контроллер всё равно показывает, что затронутые устройства подключены.

Привет, @GJH77, не мог бы ты попробовать пропинговать IP-адрес, который не является DNS-сервером? Например, пингуй 54.239.28.85 -t, пока наблюдаешь проблему. На каком SSID у тебя возникает эта проблема?

GJH77, у меня появилась идея: создай ещё одну WiFi-сеть под названием "D", которая будет работать только на 2.4 ГГц, потому что ты сказал, что твоя текущая сеть только на 2.4 ГГц с камерами, похоже, не пострадала от сбоя. Подключи один или несколько своих iPhone к сети "D" и обязательно отключи авто-вход в сеть "A" (iPhone могут активно пытаться подключиться к другим WiFi-сетям, из-за чего не появляется запрос "хочешь использовать мобильные данные", пока телефон пробует другую сеть). Когда начинается сбой, контроллер показывает, что iPhone или ноутбуки отключились от WiFi, или молчит? Если бы сбой происходил на 2.4 ГГц, я бы предположил, что это из-за помех на 2.4 ГГц в обеденное время — кто-то плохо закрывает микроволновку.

Привет, @GJH77, есть какие-то новости по этому поводу?

@UI-Glenn GTK Rekey не помог, и сброс к заводским настройкам тоже не станет решением; сначала я думал, что проблема в AP6-Lite, поэтому их убрал и поставил совсем новые NanoHD. То есть новые точки доступа (в основном), а проблемы остались прежними...

Привет, @GJH77, пока нет, извини. Если ты ещё не пробовал, можешь попробовать отключить GTK Rekey или сбросить точку доступа к заводским настройкам.

Привет, @UI-Glenn! Случайно нет у тебя каких-нибудь новостей по этому поводу?

Сеть моего клиента также является плоской сетью с доступом в интернет через ER-X и тремя Edge Switch 24 порта, все на последней версии прошивки. Все настроено по умолчанию, без сложных конфигураций.

Ничего... Я даже отключил (еще некоторое время назад) кое-какие устройства, с которыми экспериментировал (мой NAS, Raspberry Pi). Сейчас у меня действительно простая сеть: только роутер, коммутатор и точки доступа, никаких VLAN. При этом роутер раздает DHCP и DNS. Вчера проблемы тоже были с 20:00 до 21:00.

У меня есть клиент с пятью U6-Lite, у которых одна и та же проблема, и, похоже, она возникает в 14:00.

Привет, @GJH77! Ты в 14:00 что-то особенное запускаешь?

Спасибо, только что сделал!

Привет, @GJH77, отредактируй свою ветку, чтобы прикрепить её приватно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)