Итак, у меня новый клиент, и у них серьезные проблемы с Wi-Fi. Они платят за бизнес-класс со скоростью 300 Мбит/с, что более чем достаточно. Возможно, даже слишком много. Они в отчаянии обновили оборудование. Человек, который настраивал у них Wi-Fi, установил два точки доступа Engenius, всё подключено к стандартному модему/роутеру бизнес-класса TWC/Spectrum, при этом Wi-Fi на модеме/роутере отключен. Сеть очень загружена, а летом постоянно работают более 20 iPad Air 2 у сотрудников, которые принимают заказы. POS-система работает через iPad. iPad постоянно теряют соединение с сетью. Я поехал на объект и увидел, что сигнал хороший, но, как я предполагаю, текущая установка просто не справляется с таким трафиком и «падает». Wi-Fi работает только на стандарте wireless N. Модель их iPad MGLW2LL поддерживает и N, и AC. Поэтому я думаю, что действительно хорошим решением будет переход на полностью UniFi-систему. Здание площадью чуть больше 10 000 кв. футов. Какие точки доступа вы бы посоветовали? Чуть большая мощность не помешает, потому что у клиента есть планы по расширению услуг — например, использование открытой зоны у дока/балкона. Сразу хочу поставить UniFi Security Gateway и Cloud Key, определённо нужен 16-портовый коммутатор. Сейчас стоит Netgear ProSafe на 8 портов, который полностью загружен, свободен только один порт. Сейчас вне сезона используется примерно 10 iPad, летом — 20 iPad одновременно. При этом планируется добавить больше серверов и, возможно, ещё одну барную станцию. POS-система, которую они используют, называется Ambur. Смотрите приложенные фото того, что сделал текущий специалист — работать с таким просто жутко, аж бесит, когда вижу такое исполнение.