Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ресторанное решение, UniFi Network

Итак, у меня новый клиент, и у них серьезные проблемы с Wi-Fi. Они платят за бизнес-класс со скоростью 300 Мбит/с, что более чем достаточно. Возможно, даже слишком много. Они в отчаянии обновили оборудование. Человек, который настраивал у них Wi-Fi, установил два точки доступа Engenius, всё подключено к стандартному модему/роутеру бизнес-класса TWC/Spectrum, при этом Wi-Fi на модеме/роутере отключен. Сеть очень загружена, а летом постоянно работают более 20 iPad Air 2 у сотрудников, которые принимают заказы. POS-система работает через iPad. iPad постоянно теряют соединение с сетью. Я поехал на объект и увидел, что сигнал хороший, но, как я предполагаю, текущая установка просто не справляется с таким трафиком и «падает». Wi-Fi работает только на стандарте wireless N. Модель их iPad MGLW2LL поддерживает и N, и AC. Поэтому я думаю, что действительно хорошим решением будет переход на полностью UniFi-систему. Здание площадью чуть больше 10 000 кв. футов. Какие точки доступа вы бы посоветовали? Чуть большая мощность не помешает, потому что у клиента есть планы по расширению услуг — например, использование открытой зоны у дока/балкона. Сразу хочу поставить UniFi Security Gateway и Cloud Key, определённо нужен 16-портовый коммутатор. Сейчас стоит Netgear ProSafe на 8 портов, который полностью загружен, свободен только один порт. Сейчас вне сезона используется примерно 10 iPad, летом — 20 iPad одновременно. При этом планируется добавить больше серверов и, возможно, ещё одну барную станцию. POS-система, которую они используют, называется Ambur. Смотрите приложенные фото того, что сделал текущий специалист — работать с таким просто жутко, аж бесит, когда вижу такое исполнение.

Обслуживание за столиками отсутствует, так как это кофейня, возможно, за прилавком будет два POS-терминала.

Мой ответ предполагает, что вы действительно спрашивали рекомендации по маршрутизаторам, а не по точкам доступа. Иногда эти термины путают 😉

@ynotboyd

Если вы не собираетесь включать ресурсоёмкие функции, такие как IDS/IPS/DPI, то 3-портовый USG подойдёт отлично. Но если вы не прочь вложить чуть больше, я бы посоветовал взять USG-PRO (4 порта). По остальным характеристикам они одинаковые.

Итак... вопросы! Сколько POS-терминалов вы собираетесь использовать? Похоже, что больше одного. Будете ли вы принимать заказы прямо за столиками на террасе? Терраса напрямую связана с основным зданием? Смогут ли вы провести свои собственные кабели? Есть ли у вас кабинеты для менеджера (куда можно спрятать роутеры и прочее)? В общем, оборудование unifi спокойно справится с тем, что вам нужно...

Я полный новичок во всём этом, но сейчас занимаюсь открытием кофейни с примерно 50 посадочными местами и открытой террасой, которая находится рядом с главным зданием. Зал для гостей будет около 1300 кв. футов, по сути большой квадратной формы. Но меня интересует, какой роутер лучше установить, чтобы он мог поддерживать около 30 устройств и при этом надежно защищал POS-систему, которая будет работать отдельно от общей гостевой сети.

Я звонил в Ubiquity, и продавец порекомендовал роутер HD, хвалил его безопасность — а именно безопасность POS-системы меня волнует по понятным причинам.

Буду очень признателен за любые советы от тех, кто сейчас или раньше сталкивался с похожей ситуацией. Спасибо заранее!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)