Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Странная проблема с mDNS, UniFi Network

Несколько недель назад я включил mDNS/IGMP, чтобы разместить multicast/broadcast/облачные/китайские устройства в отдельной VLAN. У меня есть несколько устройств для умного дома, например Raspberry Pi с софтом для автоматизации, Philips Hue Bridge (с HomeKit) и Logitech Harmony Hub.

С тех пор, как я включил mDNS, мой Philips Hue, судя по всему, постоянно вылетает и перезагружается каждые 4-6 часов. Это происходит только тогда, когда в сети есть ещё одно устройство с Bonjour/HomeKit — мой iPhone. Если iPhone не в сети, всё работает отлично.

Когда я отключаю все mDNS/IGMP-сервисы и настройки, все устройства продолжают работать без проблем, включая iPhone и Hue.  

Вот теперь я вообще не знаю, с чего начать поиск причины и куда жаловаться. Может, лучше всего обратиться сразу в Philips?

Конечно. Но по каким-то причинам, известным только UI, они отказываются это делать. Как и во многих других случаях...

Да, посмотри мои сообщения в этой теме чуть выше. Мне кажется, твоя идея с JSON-конфигом хорошая, но это всего лишь временное решение. Нам всем нужен стабильный фикс, и лучший способ — интегрировать mDNS-рефлектор.

А, не знал, что ты говоришь про UDM...

Снова повторяю, это невозможно сделать с Dream Machine Pro (или UDM)!

Опять же, могу только рекомендовать использовать mDNS reflector через config.gateway.json, а не mDNS repeater через интерфейс!

Улучшена производительность и надежность системы. Повышена совместимость mDNS. Кто-нибудь может подтвердить, что мост стабилен при работе с несколькими VLAN после включения mDNS через интерфейс?

Якобы Signify исправила это в самой новой прошивке (выпущена: 11 мая 2020): https://www2.meethue.com/en-us/support/release-notes/bridge Улучшена производительность и надежность системы Улучшена совместимость с mDNS

+27 за mDNS-репитер в UDM

Вдруг я столкнулся с недоступным Hue Bridge в моей IoT-сети после того, как изменил пару настроек IoT. mDNS остался включённым. Но я включил Device Isolation в разделе Advanced (предполагал, что это изолирует только клиентов друг от друга в моей IoT-сети). Однако, когда я заглянул в приложение UniFi, увидел, что IoT-сеть настроена как гостевая сеть. Отключение Device Isolation вернуло IoT-сеть обратно в корпоративную. Hue Bridge снова доступен. Возможно, это простое решение поможет, если у вас проблемы с mDNS.

Привет! Вау, здорово! Отличный обходной путь для многих пользователей. Надеюсь, это не вызовет побочных эффектов. Не понимаю, почему в интерфейсе так сложно правильно реализовать эту функцию. Какие мысли, @UI-Glenn? Спасибо, JO

Привет! Только что наткнулся на твою проблему, когда искал кое-что другое, и нашёл проект, который, похоже, решает твою задачу, предоставляя mDNS повторитель для Unifi Dream Machine (если ты ещё не нашёл решение). Ещё можешь заглянуть к парню на Reddit, который делает хаки для UDM, чтобы утилиты сохранялись после обновления прошивки.

Улучшена производительность и надежность системы. Улучшена совместимость mDNS. Не цитируйте меня, но, похоже, так и есть. Сейчас сталкиваюсь с проблемами в конфигурации Sonos VLAN, так что переключаю настройки, пока снова не заработает. Я отключил отражатель в настройках и включил ретранслятор, и пока никаких сбоев не было (по крайней мере, известных).

Эта проблема мучает меня уже несколько месяцев, и ни разу не пришло в голову, что к ней может быть причастен железо UniFi. Может, мост Hue был завален API-запросами и зависал, или что-то такое. Убил mDNS-отражатель. Включил mDNS-репитер. Проблема исчезла… *лицо в ладонях*.

@ejvind Спасибо за отзыв. Рад слышать, что у тебя тоже всё работает! 👍🏼

@AF360: Большое спасибо за ваш json-шаблон, который показывает, как включить только mDNS-репитер. Все работает отлично, и Hue Bridge больше не перезагружается.

Привет, @edward71. Я снова провёл тест. Процедура:  
1) Включил mDNS через интерфейс на своём UDM Pro  
2) Перевёл один iPhone в другую VLAN, чтобы проверить «Cross-Bonjour discovery / broadcast»  

Это раздражает... Через пару минут Hue Bridge перезагружается: После отката обратно всё стабильно.  

Думаю, перезагрузка вызывается mDNS-рефлектором. Некоторые люди сообщают о том же, даже если просто включить mDNS-рефлектор.  

@UI-Glenn, именно поэтому Ubiquiti должен сосредоточиться на реализации mDNS-репитера в линейке продуктов UDM. Сейчас эта функция совершенно непригодна и вызывает проблемы с Philips Hue и другими системами умного дома.  

С уважением, JO!

Спасибо за информацию. У меня тоже были такие проблемы с последней версией прошивки для UAP/USW. Думаю, что это не связано с самой прошивкой UAP/USW. Проблема вызвана MDNS-ретранслятором, повторитель должен работать. Но я не могу переключиться на повторитель, потому что новый UDM Pro его не поддерживает — только ретранслятор. Вот почему я вернул всё обратно в основную LAN. Чтобы проверить, стало ли теперь всё стабильнее, мне нужно: 1) снова включить mDNS, 2) перевести мои Apple TV в отдельную VLAN. Думаю, попробую сделать это завтра... Если кто-то уже тестировал, поделитесь результатами ;) С уважением, JO!

Симптомы были такие: Hue Hub перезагружался каждые 2-3 минуты, хотя он был в VLAN 1 (включён mDNS reflector). Некоторые IoT-устройства были в другом VLAN. Потом я переключился на mDNS repeater, и Hue Hub стал работать стабильно. Недавно я обновил прошивку UAP/USW до версии 4.3.x, и, прочитав, что проблемы с мультикастом исправлены, снова попробовал mDNS reflector. И всё получилось. Не могу точно сказать, что решило мои проблемы — новая прошивка Hue или UniFi.

Для понимания: не могли бы вы объяснить вашу ситуацию и её последствия? Какие проблемы вы замечали? Лично я сталкивался с проблемами только тогда, когда включён MDNS и iOS-устройство из другой VLAN отправляет Bonjour-рассылку. Периодические перезагрузки моста прекратились, как только все устройства вернули в основную сеть.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)