Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Странная проблема с mDNS, UniFi Network

Несколько недель назад я включил mDNS/IGMP, чтобы разместить multicast/broadcast/облачные/китайские устройства в отдельной VLAN. У меня есть несколько устройств для умного дома, например Raspberry Pi с софтом для автоматизации, Philips Hue Bridge (с HomeKit) и Logitech Harmony Hub.

С тех пор, как я включил mDNS, мой Philips Hue, судя по всему, постоянно вылетает и перезагружается каждые 4-6 часов. Это происходит только тогда, когда в сети есть ещё одно устройство с Bonjour/HomeKit — мой iPhone. Если iPhone не в сети, всё работает отлично.

Когда я отключаю все mDNS/IGMP-сервисы и настройки, все устройства продолжают работать без проблем, включая iPhone и Hue.  

Вот теперь я вообще не знаю, с чего начать поиск причины и куда жаловаться. Может, лучше всего обратиться сразу в Philips?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я не могу точно это подтвердить, потому что переместил большинство IoT-устройств в основную локальную сеть для стабильности и не было времени проверить, как они будут работать после возвращения туда, где им положено. Но могу точно сказать, что три хаба Aqara и один робот-пылесос в IoT VLAN работают без проблем, тогда как Hue Hub, наверное, не перезагружался уже две недели.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)