Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка Unifi Security Gateway, UniFi Network

Всем привет! Я новичок на форуме и в продуктах Unifi. Довольно много читал здесь про настройку сети Unifi и перепробовал разные способы и решения, но проблема в том, что всё равно не работает. Наверное, потому что я не совсем понимаю некоторые ответы, ведь я тоже новичок в таких сетях. :-( Недавно купил Unifi HD AP и так он мне понравился, что обновил систему ещё одним AP, 8-портовым коммутатором и USG. AP и коммутатор работают отлично, проблем с ними не было. Но вот с USG никак не могу разобраться.

Настройка немного необычная:  
Роутер (Fritz Box 7360 — свежая прошивка — SP это htp в Ганновере, Германия) стоит в маленькой настенной коробке, где подключён к небольшому свитчу через LAN1. Оттуда четыре LAN-кабеля идут к четырём LAN-разъёмам, которые обслуживают наши четыре комнаты.  
В столовой основной HD AP напрямую через LAN подключен к свитчу в настенной коробке.  
В гостиной, также через LAN к маленькому свитчу, подключен Unifi US-8-60W для распределения сигнала на всю технику.  
В спальне установлен Unifi UAP-AS-IW, чтобы покрыть остальную часть квартиры.

Я хотел подключить USG напрямую к Fritz Box через LAN1, а затем подключить USG к маленькому свитчу в настенной коробке. Это позволило бы мне контролировать весь трафик через USG.  
Читал, что Fritz Box нужно переключить на другой IP, отличный от 192.168.1.1, потому что USG работает только с этим IP. Я поменял, но ничего не заработало. Сеть Unifi видела USG с правильным IP, но подключиться к нему не удавалось. Что бы я ни делал (менял IP или подключения) — всё было без толку.  
И прошивку (4.33) обновить до последней тоже не удалось. Я наткнулся на кучу статей на этом форуме и пробовал разные варианты, но бесполезно. :-(

Было бы здорово, если кто-то поможет с настройкой!

Спасибо, Алекс :-)  
Система:  
MacBook Pro на 10.13.4  
Synology NAS с запущенным Unifi Controller  
Оборудование Unifi

Очень хотел бы это сделать, но, к сожалению, понял только половину, а поддержка сделала большую часть через удалённый доступ. :-/ Если бы мне пришлось, даже не знаю, смог бы я это воспроизвести. :-(

Было бы здорово, если бы ты записал решение. На самом деле у меня такая же проблема, и я не знаю, что и как настраивать... спасибо!!

Мы приобрели Unifi Security Gateway примерно 10 месяцев назад, и через 2–3 месяца он сломался. Я звонил в поддержку как минимум 4 раза, и каждый раз мне обещали прислать новый, чтобы заменить сломанный. Прошло уже 4–5 месяцев, а может и больше, а от них до сих пор нет никаких новостей. Их служба поддержки ужасная. Не советую! Вот наш RMA276332.

Мы купили Unifi Security Gateway примерно 10 месяцев назад, и через 2–3 месяца он сломался. Я звонил в поддержку минимум 4 раза, и каждый раз они говорили, что пришлют нам новый вместо поврежденного. Прошло уже 4–5 месяцев, а может и больше, и мы так от них ничего не получили. Их служба поддержки просто ужасна. Не рекомендую! Вот наш RMA276332.

Ещё одна сессия с отличной командой поддержки Ubiquiti решила проблему. Ребята, спасибо вам тоже за помощь! :-)

Сегодня снова пытался подключить USG к интернету. Когда переключаю роутер в режим моста, ничего не работает. Я могу зайти на USG по 192.168.1.1 и настроить PPPoE, но USG так и не получает соединения с интернетом. Потом я вернул роутер в обычный режим и подключил USG через DHCP — и сразу получил подключение (через WAN-порт).

Но когда теперь подключаю USG к своему сетевому коммутатору, он почти сразу теряет Wi-Fi, и я больше не могу управлять сетью или настраивать USG. Только если снова напрямую подключу сеть к роутеру, управление становится доступным. Есть идеи?

@Compatico

Спасибо за подробную помощь! Что я не понимаю — из-за ограниченных знаний — так это как я могу принять USG, если он не подключён к моей сети. Когда я пытаюсь это сделать, я не могу подключиться к контроллеру Unifi, который мне нужен для принятия USG. Или я где-то ошибаюсь? Вчера я немного изменил конфигурацию, потому что раньше использовал NAS для запуска контроллера, но тогда не удавалось обновить его программное обеспечение. Поэтому я перешёл на Cloud Key для работы с контроллером. Сейчас всё подключено к коммутатору Unifi в гостиной, а он — к роутеру. В итоге USG должен стоять между ними. С тех пор я не пробовал принимать USG снова, надеюсь сделать это сегодня вечером, чтобы проверить, изменилось ли что-то после перехода на Cloud Key.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)