Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Проблемы с пропаданием UAP, UniFi Network

Думаю, моя проблема сейчас решена (тьфу-тьфу-тьфу), но хотел предупредить других, кто может столкнуться с такой же ситуацией. Впервые я поднял этот вопрос в ветке про UAP-AC-Pros. Недавно обновил у клиента существующие 3 UAP до версии v3.3.17.3991 и полнофункциональный контроллер до v4.8.12, чтобы добавить ещё 2 UAP на противоположном конце его (большой) территории. Те 3 UAP работали без сбоев больше 2 лет. Но все 5 устройств начали периодически терять пакеты и показывать нестабильную задержку, вне зависимости от уровня сигнала. Провел опрос по площадке — хороший разброс каналов, внешних помех нет. Проблема затрагивала всех клиентов: ПК (Win 7, 8 и 10), Apple, разные мобильные девайсы и даже 3 мои собственные устройства, которые я взял с собой для теста. Похоже, что решение — обновиться на только что вышедшую прошивку v3.3.19.4015 и контроллер v4.8.14. Я поставил это в понедельник, и пока всё работает отлично. Если что-то изменится, дам знать.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@UBNT-BenBuckley

Цитирую вас: «Мы рекомендуем НЕ использовать одинаковый SSID в нескольких группах WLAN». Я же использовал один и тот же SSID в нескольких группах WLAN. Делал это для управления множеством SSID. Конечно, я всегда следил за тем, чтобы у одного и того же SSID был одинаковый VLAN-тег (вообще, можно даже использовать разные VLAN-теги, если они раздают один и тот же подсеть). Проблем пока не возникало. Надеюсь, причина рекомендации не использовать один и тот же SSID в разных группах WLAN — только в потере IP-связи из-за смешения разных подсетей при одинаковом SSID. Так есть ли какая-то другая причина?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)