Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся сохранить настройки в контроллере., UniFi Network

Что бы я ни делал — менял браузеры, компьютеры, отключал расширения и так далее — программное обеспечение контроллера никак не сохраняет настройки гостевой сети. Сейчас у меня включён гостевой портал, и если я снимаю галочку и нажимаю «применить», кажется, что настройки сохранились, но стоит выйти из вкладки гостевого контроля и зайти обратно, как всё возвращается к исходным значениям. При этом я вообще не могу изменить ни одну настройку на этой странице — не меняется тип аутентификации, гостевой пароль, даже разрешённые и запрещённые подсети.

У меня были проблемы с тем, что устройства, подключенные к разным точкам доступа, не видят друг друга, и я опасаюсь, что именно эти настройки могут влиять на это. Но проверить эту гипотезу я не могу, так как изменить их невозможно.

HiUBNT-Amber, у нас похожая проблема: мы не можем ни удалить из Default, ни добавить туда что-либо. Зато мы можем создать новый сайт и сохранить информацию в guest control. Не могли бы вы подсказать, как это исправить?

Ты, мой друг, ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо 😀

@UI-Team Привет! У меня тоже такая проблема. Можете, пожалуйста, подсказать, как удалить дублирующиеся настройки? Спасибо!

У меня так же. Я сделал восстановление на DMP, но потом сбросил DMP и перезапустил, потому что возникли проблемы. Думаю, у меня тоже может быть дублирующаяся политика. Не уверен, как лучше это решить.

И это продолжается до сих пор, спустя три года!

Я попробовал то, что предложил sundquist-ap, и, похоже, это сработало: я удалил одну из записей, и теперь могу сохранять, но политика для гостей всё равно не применяется.

У меня была такая же проблема. Я мог вносить изменения в гест-портал на «тестовом» сайте с другого компьютера, но ни на одном устройстве или браузере на моём основном сайте изменения не проходили. Я попробовал предложенное решение с помощью robo-t, и оно сработало! Мне пришлось заново ввести приветственный текст и условия использования, но я заранее скопировал их в текстовый файл помимо резервной копии базы данных, так что заново печатать не пришлось. Похоже, что-то повредилось в базе данных.

У меня была такая же проблема в отеле, и техподдержка сказала, что единственный способ её решить — полностью перестроить весь сайт. Это было далеко не оптимально, учитывая, что у меня около 10 свитчей с уникальными настройками. Как указала UBNT-Amber, проблема связана с тем, что в конфигурации «Documents» (так в Mongo называются таблицы) для настроек Guest Control есть дублирующиеся записи. Используя её подсказки, я смог понять, что нужно делать.

Мой экземпляр Unifi работает на сервере Ubuntu/Debian, но это должно работать так же и на CloudKey или Windows-сервере. Вот как я решил проблему:

СДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ВАШЕГО UNIFI САЙТА... Пожалуйста, не пропускайте этот шаг.

Скачайте Robo 3T — это первая программа с удобным интерфейсом для просмотра Mongo DB, которую я нашёл. Я пробовал разобраться, как делать это через командную строку по документации Mongo, но сдался через час.

После установки Robo 3T создайте новое подключение следующим образом:  
Тип: Direct Connection  
Адрес: localhost (обычный Mongo DB позволяет подключаться удалённо, но экземпляр unifi разрешает только localhost)  
Порт: 27117

Перейдите на вкладку «SSH» и введите адрес вашего Unifi сервера и SSH-учётные данные. Это создаст туннель от вашего компьютера к серверу Unifi и позволит подключиться к Mongo DB. (Если у вас Windows-сервер, просто установите Robo 3T прямо на сервер, так как SSH не будет работать.)

Подключитесь к базе Mongo DB.  
Раскройте раздел «ace».  
Раскройте раздел «Collections».  
Двойным кликом откройте строку «setting», и объекты для этой строки появятся справа в Robo 3T.

Просмотрите список и найдите два «Documents», в которых содержатся дубликаты настроек Guest Control. У меня в обоих были по 54 поля изначально, но после исправления в созданных настройках стало по 48 полей.

Когда найдёте оба, кликните по каждому правой кнопкой и выберите «Удалить документ». Мне пришлось удалить оба, чтобы всё заработало. Возможно, вам хватит удалить только один, чтобы сохранить правильные настройки, но в моём случае пришлось полностью перестроить гостевой портал.

Вернитесь в настройки Guest Control в вашем Unifi Controller, теперь вы должны иметь возможность восстановить или изменить настройки Guest Control. Мне не пришлось перезапускать экземпляр Unifi, но у вас может быть по-другому.

Сделайте свежую резервную копию, отключите Robo 3T — теперь всё должно работать!

Надеюсь, это поможет!

У меня такая же проблема. Было бы здорово, Эмбер, если бы ты могла подсказать, где найти objectID, чтобы мы могли попробовать удалить его сами.

У меня такая же проблема — не могу добавить запись Предварительной авторизации в Guest Control. Есть идеи?

Настройки гостя постоянно сбрасываются к значениям по умолчанию, если хотя бы немного пошевелить что-то в разделе Guest Control. Мне пришлось вставлять TOS десятки раз, сохраняя и применяя после каждого раза, но если вернуться назад — всё опять возвращается к исходному. Если снять галочку с лого, половина времени файл или изображение полностью исчезают, вместо того чтобы просто скрыться из вида. Если включить и ввести текст TOS или приветственный текст, а потом снять отметку перед сохранением, то при повторной активации всё исчезает (может показаться бессмысленным, но ведь иногда приходится поэкспериментировать, чтобы добиться нужного внешнего вида, верно?). Мне очень нравятся опции в разделе Guest Control, гораздо лучше старого способа организации портала, но, боже мой, тут куча багов, и я потратил часы на нескольких сайтах, крутясь в этом разделе. Пожалуйста, найдите кого-то, кто уделит время доводке и сделает это удобнее. Еще было бы круто добавить возможность сохранять готовые порталы и использовать их на других сайтах.

У меня та же проблема! Это какой-то баг? Не могу сохранить изменения, если настраиваю параметры Guest Control, но если нажимаю сброс, тогда сохраняется, только смысла в этом никакого. Помогите, пожалуйста!

Думаю, у меня похожая проблема. Сегодня пришёл домой и обнаружил, что у моего AP-AC-Lite светодиод горит, хотя я настроил его на OFF, так что это было довольно странно. Запустил компьютер, зашёл в контроллер Cloud Key и увидел, что точка доступа зациклилась в режиме настройки. Затем перезагрузил контроллер, и AP снова вышел в онлайн, показав уведомление о доступном обновлении ПО (а также обновлении для моего USG3). Обновил всё — и USG3, и AP — до последней версии.

Но теперь застрял на попытке изменить настройки светодиода AP. В общих настройках всё стоит на OFF, но светодиод всё равно горит. Пытаюсь включить его, а потом выключить, но при сохранении изменений появляется ошибка: «Произошла ошибка при попытке сохранить общие настройки». Все остальные изменения сохраняются без проблем, а вот общие настройки — нет. Что вообще происходит?

С уважением, Ким

У меня такая же проблема — не могу сохранить изменения, внесённые в разделе Guest Control. Как мне это исправить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)