У меня была такая же проблема в отеле, и техподдержка сказала, что единственный способ её решить — полностью перестроить весь сайт. Это было далеко не оптимально, учитывая, что у меня около 10 свитчей с уникальными настройками. Как указала UBNT-Amber, проблема связана с тем, что в конфигурации «Documents» (так в Mongo называются таблицы) для настроек Guest Control есть дублирующиеся записи. Используя её подсказки, я смог понять, что нужно делать.
Мой экземпляр Unifi работает на сервере Ubuntu/Debian, но это должно работать так же и на CloudKey или Windows-сервере. Вот как я решил проблему:
СДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ВАШЕГО UNIFI САЙТА... Пожалуйста, не пропускайте этот шаг.
Скачайте Robo 3T — это первая программа с удобным интерфейсом для просмотра Mongo DB, которую я нашёл. Я пробовал разобраться, как делать это через командную строку по документации Mongo, но сдался через час.
После установки Robo 3T создайте новое подключение следующим образом:
Тип: Direct Connection
Адрес: localhost (обычный Mongo DB позволяет подключаться удалённо, но экземпляр unifi разрешает только localhost)
Порт: 27117
Перейдите на вкладку «SSH» и введите адрес вашего Unifi сервера и SSH-учётные данные. Это создаст туннель от вашего компьютера к серверу Unifi и позволит подключиться к Mongo DB. (Если у вас Windows-сервер, просто установите Robo 3T прямо на сервер, так как SSH не будет работать.)
Подключитесь к базе Mongo DB.
Раскройте раздел «ace».
Раскройте раздел «Collections».
Двойным кликом откройте строку «setting», и объекты для этой строки появятся справа в Robo 3T.
Просмотрите список и найдите два «Documents», в которых содержатся дубликаты настроек Guest Control. У меня в обоих были по 54 поля изначально, но после исправления в созданных настройках стало по 48 полей.
Когда найдёте оба, кликните по каждому правой кнопкой и выберите «Удалить документ». Мне пришлось удалить оба, чтобы всё заработало. Возможно, вам хватит удалить только один, чтобы сохранить правильные настройки, но в моём случае пришлось полностью перестроить гостевой портал.
Вернитесь в настройки Guest Control в вашем Unifi Controller, теперь вы должны иметь возможность восстановить или изменить настройки Guest Control. Мне не пришлось перезапускать экземпляр Unifi, но у вас может быть по-другому.
Сделайте свежую резервную копию, отключите Robo 3T — теперь всё должно работать!
Надеюсь, это поможет!