UniFi хранит свои данные в MongoDB базе данных, тут ничего необычного. MongoDB — ведущая NoSQL база данных, способная обрабатывать действительно огромные объемы информации (aka Big Data). Тоже ничего особенного. Для просмотра базы данных, используемой UniFi, можно использовать любой инструмент для MongoDB, часто рекомендуют MongoVue, среди прочего. Во многих обсуждениях о данных, хранящихся в MongoDB базе данных, предлагается использовать Pentaho для создания BI отчетов. Вопрос в том: действительно ли кто-то использует Pentaho (или аналогичные решения) для создания красивых BI отчетов из данных MongoDB? Какие отчеты вы создаете? Какая информация вам интересна, которую можно получить из MongoDB/UniFi? Не будете ли вы против того, чтобы поделиться образцом ваших отчетов со мной (и с пользователями форума)? Я спрашиваю это, потому что начинаю искать решения для создания отчетов на основе MongoDB базы данных, особенно для моих «клиентов с публичным доступом», ресторанов, кофеен и так далее. Для действительно «корпоративных» сред, где количество и сами клиенты гораздо более стабильны, мне пока хватает данных, сгенерированных UniFi WebUI. Есть ли у вас какие-либо другие предложения, на что мне стоит обратить внимание? Один мой друг упомянул ElasticSearch + Kibana, хотя я никогда раньше о них не слышал здесь на UniFi Forums.