Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отчёты на основе данных MongoDB., UniFi Network

UniFi хранит свои данные в MongoDB базе данных, тут ничего необычного. MongoDB — ведущая NoSQL база данных, способная обрабатывать действительно огромные объемы информации (aka Big Data). Тоже ничего особенного. Для просмотра базы данных, используемой UniFi, можно использовать любой инструмент для MongoDB, часто рекомендуют MongoVue, среди прочего. Во многих обсуждениях о данных, хранящихся в MongoDB базе данных, предлагается использовать Pentaho для создания BI отчетов. Вопрос в том: действительно ли кто-то использует Pentaho (или аналогичные решения) для создания красивых BI отчетов из данных MongoDB? Какие отчеты вы создаете? Какая информация вам интересна, которую можно получить из MongoDB/UniFi? Не будете ли вы против того, чтобы поделиться образцом ваших отчетов со мной (и с пользователями форума)? Я спрашиваю это, потому что начинаю искать решения для создания отчетов на основе MongoDB базы данных, особенно для моих «клиентов с публичным доступом», ресторанов, кофеен и так далее. Для действительно «корпоративных» сред, где количество и сами клиенты гораздо более стабильны, мне пока хватает данных, сгенерированных UniFi WebUI. Есть ли у вас какие-либо другие предложения, на что мне стоит обратить внимание? Один мой друг упомянул ElasticSearch + Kibana, хотя я никогда раньше о них не слышал здесь на UniFi Forums.

Вы можете установить Kettle на одной машине или распределённо по нескольким машинам в виде стека. Чтобы понять, как всё это работает на одной машине, можно попробовать установить пробную версию Enterprise на 30 дней и использовать это для демонстрации клиенту. Когда увидите, как взаимодействуют все компоненты, вы сможете установить серверные компоненты на своих серверах, а клиентское приложение — на настольном или ноутбуке. Для демонстрации я запускаю всё на одном ноутбуке. R+C

Чайник — это десктопное приложение, верно? У меня на сервере нет X... 🙁

В общем, идея такая: установить DI (Kettle), настроить источник MongoDB и использовать этот DI-источник в качестве входных данных для генератора отчетов. Если времени в обрез – проще всего всё очистить и сделать свежую установку (30-дневная демо-версия Enterprise), это установит ВСЕ компоненты Pentaho. R+C

Уже установил Pentaho Business Analytics. Когда пытаюсь добавить новые источники данных, не могу найти MongoDB в типах баз данных... Вот тут я застрял...

Установить MongoDB как источник данных для Pentaho – проще простого. Не понимаю, почему кто-то говорит, что это сложно. У вас есть MongoDB на Linux-сервере, и вы можете запустить Pentaho на той же машине. Но если нужно быстро продемонстрировать – установите MongoDB и Pentaho на отдельную машину, пройдитесь по учебным пособиям, чтобы это сделать. Создайте DI-источник, указывающий на новую установку MongoDB. Когда это заработает, добавьте еще один источник и укажите на MongoDB на Linux-машине. Теперь в модуле отчетов Pentaho используйте созданный вами DI-источник в качестве входных данных для ваших отчетов. Это не сложно, Ruckus использует Pentaho для своих требований к отчетности. Вам придется пройтись по учебным пособиям в документации Pentaho/R+C.

Привет, uberseehandel, можешь помочь? Нашел на сайте Pentaho, что легко настроить Pentaho с источником данных MongoDB (серьезно?... многие говорят, что это сложно... в любом случае). Как я уже говорил, у меня есть Linux-машина с контроллером, и я хочу создавать отчеты на основе MongoDB, а также веб-приложение. Возможно ли это вообще? Не вариант делать эти отчеты на настольном компьютере. Пожалуйста, помоги, у меня мало времени на это разбираться: клиент хочет ответ через пару дней, иначе он выберет другой бренд (rukus)... Пока что нашёл только непрофессиональное решение: через CLI делать mongoexport в CSV и импортировать в MySQL... Я хочу иметь решение в реальном времени с веб-ориентированным приложением для отчетов. Снова, возможно ли это? И как?

Я имела в виду, что тебе нужно прочитать ВСЮ документацию. Она может существовать в неоднородной среде, как бы ты понял, если бы на самом деле прочитал документацию.

Вот в чем суть нетворкинга. А если вы до сих пор не въехали, придется почитать побольше или нанять консультанта. R+C

Только что прочитал, но вижу, что это нужно использовать в Windows, а мой контроллер на Linux (Ubuntu). Хочу использовать это для веб-аналитики. Можно ли это сделать?

Обязательно почитайте документацию Pentaho: Чтение данных из MongoDB.

Всем привет! Пытался использовать Pentaho для создания отчетов, но не получается добавить новый источник данных, потому что не могу найти MongoDB в списке источников, даже если положил .jar файл в директорию. Можете помочь или кому-нибудь это удалось? #pentaho #mongodb
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)