Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
CloudKey Gen2 против Gen1, UniFi Network

Всем привет! Есть ли где-нибудь хорошее сравнение и обзор CloudKey Gen1 и Gen2? Я видел некоторые особенности — более быстрый процессор, резервное питание и так далее, выглядит здорово. Но и цена значительно выше. Было бы интересно узнать подробности.

Привет. Я выбрал gen2 +, потому что в gen2 + можно встроить внутренний жёсткий диск или SSD для предустановленного сервиса Protect. В первом поколении Unify Protect запустить нельзя.

Раз уж эта тема снова всплыла, хочу отметить, что у новых G1 Cloud Keys прошивка обновлена — теперь у них появилась кнопка «выключения» сбоку, и, по моим данным, там более мощное железо. Так что если не против настроить автоматические бэкапы или использовать ИБП, чтобы избежать возможных проблем с базой данных, G1 — отличный вариант.

Кстати, у меня не раз бывало, что Cloud Key выключали некорректно, но при запуске он автоматически пытался исправить любые проблемы с базой, и, честно говоря, у меня пока ни разу база не сломалась. Да, Cloud Key получил много отрицательных отзывов и в Facebook-группах его критикуют, но я пользуюсь несколькими и они отлично работают.

Мне нравится, когда контроллер локально находится на площадке. Если там что-то не так — это не отражается на всех остальных местах, как когда центральный контроллер выходит из строя!

Удачи.

Мы установили одну G2+ и заметили, что она работает быстрее оригинальной CK. Удалённый доступ через облако Unifi загружается в два раза быстрее. Система камер всё ещё требует доработки. Камера тоже довольно сильно греется.

Для меня то же самое... у моей G1 клавиши есть автокопирование... можно настроить, чтобы бэкапы делались каждый день... восстановление занимает всего 5 минут, если что-то случится...

Вот что мне и нужно было! Спасибо. Теперь у меня есть причина для обновления, потому что эти данные за долгий период для меня очень важны.

Резервное питание и корректное завершение работы у G2 — это здорово, но я собираюсь обновиться ради форм-фактора для установки в стойку.

Привет, @Sawtaytoes, UCK G2s не ограничены максимальным размером базы данных в 2 ГБ. С уважением, Glenn R.

Позволяет ли более новая модель CloudKey Gen2 или Gen2+ сохранять больше данных с течением времени? Например, если возникает проблема с Wi-Fi или с конкретным клиентом, смогу ли я теперь с помощью Gen2 просмотреть историю за несколько месяцев, чтобы понять, сохранялась ли эта проблема?

Зачем вообще обновляться? Только ради защиты от повреждения базы данных? Для домашнего использования это много денег. Понимаю, что для бизнеса смысл есть — со временем вкладываться в серверное оборудование, ведь простой бизнеса может обернуться серьезными последствиями. Для домашнего пользователя, мне кажется, достаточно ИБП. Потерять базу данных — не катастрофа, её иногда можно восстановить, хоть и отнимет кучу времени. Стоит ли такой риск примерно 200 долларов? Не знаю. У меня раньше не получалось зайти из-за неудачного обновления, но никогда из-за отключения электричества. Неудачные обновления — это косяки Ubiquiti, а не мои, и я смог восстановиться.

Плюс я мог бы потратить эти 200 долларов на апгрейд с USG до USG-Pro-4, купить ещё один-три беспроводных точки доступа или сходить на ужин в два классных ресторана. Это отличный продукт второго поколения, но никак не обязательное обновление.

Единственное, о чём почти никто не говорит — период хранения резервных копий. Это может быть единственной причиной для обновления, ведь он актуален вне зависимости от наличия аварийного питания; правда, не совсем понятно, в каких условиях это происходит.

Вы также можете запускать программное обеспечение контроллера в Docker. Мой контейнер работает на ПО Synology. Всё работает отлично, а обновления — проще простого, ведь у вас всегда есть резервная копия старой версии в другом контейнере. Просто говорю...

Привет, @svpk365, Твой контроллер не запустится, если база данных повреждена. Тогда либо повезёт и её удастся восстановить, либо придётся вернуть резервную копию. С уважением, Гленн Р.

Я имею в виду, как база данных сохраняется на ПК с установленным программным контроллером?

Спасибо за ответы. Но в чем же главная проблема при потере базы данных? Что происходит с пользователями или чем-то еще? Можете, пожалуйста, объяснить?

Выше сложно понять. Я прокомментирую то, что, как мне кажется, вы спрашиваете. Как уже отмечали, облачные ключи Gen1 уязвимы к повреждению базы данных всякий раз, когда их выключают неаккуратно, без явной команды «shutdown». Можно использовать ИБП, чтобы смягчить эти проблемы, но это не идеальное решение. Проблема с ИБП может возникнуть, когда разряжается его батарея. (Встроенного механизма, чтобы CK получал предупреждение о низком заряде ИБП, нет.) Кроме того, остаются потенциальные проблемы с отключением питания из-за обслуживания сети — перестановки кабелей, перезагрузка POE-коммутаторов и так далее. Этого можно избежать, если всегда сначала не забывать выключать устройство, но на практике это сделать сложно.  

Проблемы Gen2 решает.  

Да, контроллер можно запускать на другом компьютере, который у вас есть. Если этот компьютер подключён к ИБП, который также отслеживает низкий заряд батареи и корректно завершает работу, то это решит подавляющую часть проблем. Но всё равно нужно быть внимательным.

Привет, @svpk365, повторите, пожалуйста, не совсем понимаю, что вы спрашиваете. С уважением, Glenn R.

Но как PI просит UC сохранить базу данных? И можно ли использовать старый ноутбук для той же задачи — сохранить базу данных UC, когда батарея садится и ноутбук собирается уйти в гибернацию (или используя какой-то компьютер с ИБП и Powershute)?

Привет, @MikelMD, да, именно так работает UCK G2... если пропадает питание, он корректно завершает работу. С уважением, Гленн Р.

Значит, Pi автоматически определяет отсутствие питания и безопасно отключается?

Привет, @infinexus, может быть, у DoubleRadius есть что-то в наличии. С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)