Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Устройства Homekit перестали реагировать, UniFi Network

Всем привет! У меня возникла проблема с HomeKit после перехода на версию 5.x прошивки для моих nanoHD. Вот в чем дело: спустя примерно 2-3 недели непрерывной работы, устройства HomeKit, которые подключаются по Wi-Fi, перестают отвечать в приложении Home на устройствах Apple. Помогает только перезагрузка точки доступа, к которой они подключены. Перезагрузка самих устройств проблему не решает, восстанавливается связь только после перезагрузки AP.

Немного подробнее:

Два типа устройств HomeKit, на которые это влияет — умные розетки от двух разных производителей:  
1x https://www.ihomeaudio.com/isp6x/  
и 2x https://www.meross.com/product/2/article/  

Все они подключены к "Hallway AP", как на приложенной схеме. После нескольких недель работы они начинают отображаться в приложении Home как "не отвечает". Я могу отключить их от сети и снова подключить — никакого результата. Только перезагрузка "Hallway AP" возвращает их к жизни еще примерно на пару недель. Во время этой проблемы никаких других сбоев в сети не наблюдается.

Готов предоставить любые логи и файлы, которые могут помочь в решении.

Конфигурация:  
UDM-Pro 1.8.5  
USW-16-PoE 5.43.18.12487  
Nano HD (3 шт.) 5.43.19.12493  
USW-Flex-Mini (2 шт.) 1.8.4.674
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Вчера откатился на прошивку 5.43.19.12493 на своём U6-LR, перезагрузил питание и заново добавил в HomeKit одну из розеток Meross. Переподключённая розетка, похоже, работает теперь нормально. Старые розетки всё ещё показывают «нет ответа», так что надеюсь, что они тоже заработают после перезагрузки питания и повторного добавления в HomeKit.

P.S. Похоже, они всё равно показывают «нет ответа», если находятся в IoT VLAN, а на основном VLAN работают нормально.

P.P.S. Перезагрузил UDM Pro, и все розетки Meross снова вернулись в состояние «нет ответа». Немного раздражает!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)