Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Устройства Homekit перестали реагировать, UniFi Network

Всем привет! У меня возникла проблема с HomeKit после перехода на версию 5.x прошивки для моих nanoHD. Вот в чем дело: спустя примерно 2-3 недели непрерывной работы, устройства HomeKit, которые подключаются по Wi-Fi, перестают отвечать в приложении Home на устройствах Apple. Помогает только перезагрузка точки доступа, к которой они подключены. Перезагрузка самих устройств проблему не решает, восстанавливается связь только после перезагрузки AP.

Немного подробнее:

Два типа устройств HomeKit, на которые это влияет — умные розетки от двух разных производителей:  
1x https://www.ihomeaudio.com/isp6x/  
и 2x https://www.meross.com/product/2/article/  

Все они подключены к "Hallway AP", как на приложенной схеме. После нескольких недель работы они начинают отображаться в приложении Home как "не отвечает". Я могу отключить их от сети и снова подключить — никакого результата. Только перезагрузка "Hallway AP" возвращает их к жизни еще примерно на пару недель. Во время этой проблемы никаких других сбоев в сети не наблюдается.

Готов предоставить любые логи и файлы, которые могут помочь в решении.

Конфигурация:  
UDM-Pro 1.8.5  
USW-16-PoE 5.43.18.12487  
Nano HD (3 шт.) 5.43.19.12493  
USW-Flex-Mini (2 шт.) 1.8.4.674

Если ваш точка доступа достаточно старая, вы всегда можете попробовать вернуться на прошивку версии 4.3.x — 4.3.20 или 4.3.28, судя по форумам, пользуются большой популярностью и я до сих пор запускаю их на нескольких своих точках доступа.

У меня была похожая проблема с умной розеткой iHome. Она некоторое время работает, а потом перестаёт отвечать, хотя рейтинг подключения показывает 100%. Я попробовал всё, что советовали здесь, но, похоже, это не дало результата.

Могу подтвердить, что версия 5.60.9, установленная на точках доступа U6-LR, также решила эту проблему. Пострадавшие HomeKit Meross Smart Plug Minis работают нормально и остаются подключёнными.

Рад сообщить, что эти проблемы (по крайней мере у меня) решились с версией 5.60.9 на U6-LR. Все мои умные выключатели HomeKit остаются подключёнными уже более трёх дней с момента обновления прошивки.

Да, не делай такого, если только у тебя нет очень веской причины! https://www.sniffwifi.com/2016/01/why-you-shouldnt-disable-low-wi-fi.html

Не могу сказать, извините. К сожалению, все мои розетки Meross сегодня снова выдали «Нет ответа». Работали примерно неделю на версии 5.60.1…

Добавлю. Это произошло после того, как я добавил еще одну точку доступа. Новая точка, видимо, взяла на себя управление частью устройств, прежде чем я успел скопировать настройки с первой точки. Скорее всего, всё снова заработает после того, как я еще раз переподключу всё заново...

5.60.9 находится в RC, он такой же хороший, как 5.60.1? Думаю, для меня проблема в том, что он предназначен для новых AP, так что для ac-lite не подходит.

Могу также подтвердить, что версия 5.60.1, похоже, заставляет работать розетки Meross. Настройки контроля скорости передачи данных и proxy-arp на меня никак не повлияли, только прошивка 5.60.1 помогла.

Последняя версия 5.60.1 из канала RC (для моих U6-Lite точек доступа) кажется, решила проблему.

В моих текущих версиях (все текущие BETA-релизы) у меня 7 дней и больше без сбоев. Никогда не замечал проблем с тем, что устройства оставались подключёнными. Проблемы с подключением появлялись только после обновлений — приходилось перезапускать программу HomeBridge. Также сталкивался с проблемой у камеры в машине (программное обеспечение blackvue, худшее из всех), которая постоянно теряла связь и переподключалась после того, как мы переехали. Я повысил уровень сигнала, и с тех пор всё работает нормально (2.4).

Поигравшись, я исправил свою проблему, отключив контроль минимальной скорости передачи данных.

У меня была похожая проблема. После включения Proxy-ARP HomeKit снова заработал.

Похоже, мне всё-таки придется использовать новую прошивку, потому что откат на версию 4.3.20 не сработал.

Я уже говорил, что прошивка может быть ни при чём.

Ты про тот прошивку, про которую сам писал, что с 5 ГГц были странные проблемы? Нет, я не ставил бета-прошивку, а откатился к 4.3.20, потому что у меня много устройств на 5 ГГц, и с ней всё стабильно.

Ты пробовал новую прошивку, как предлагали раньше, или просто написал сообщение, не прочитав эту тему?

Странно, но у меня включено управление скоростью для этого SSID, установленное на 12 Мбит, а устройство всё равно падает ниже этого значения. Точка доступа находится в одной комнате. Выделенный SSID только для 2.4.

Я в такой же ситуации. Купил несколько умных розеток Meross с поддержкой Homekit во время распродажи Prime Day. Настроил их, всё вроде бы работало несколько часов. Потом заметил, что они отображаются как «не отвечающие» и в Homekit, и в приложении Meross. Показано, что они подключены к AC-Lite, но пинги проходят плохо — из 10 пакетов проходит только один. На AC-Lite стоит прошивка версии 5.43.36.12724.

Я пытаюсь, но не могу заставить Z-ленточку нормально соединяться с UniFi.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)