Мой USG-3P в приложении UniFi Network отображается как adopting или offline, но при этом, кажется, работает без проблем, если не считать этого. Когда он не работает, к USG-3P можно подключиться по IP-адресу, и на странице «Configuration» поле inform показывает значение по умолчанию. Думаю, там что-то вроде . И рядом горит большая красная надпись, что устройство плохо связано с приложением UniFi Network (извиняюсь, скриншот не сделал…).
Однако эта настройка совсем не подходит для моей топологии сети! В поле inform должно быть значение ! Я могу зайти на USG по ssh и выполнить команду set-inform . Через несколько секунд статус USG в приложении UniFi Network меняется на «Getting ready», и вскоре устройство берется в управление. После этого при подключении по IP в поле inform уже ничего не отображается. За последние две недели я так «починил» свой USG уже три раза — всегда работает.
Но спустя несколько дней он снова теряет информацию в поле inform... Я думал, что команда ssh set-inform меняет IP в inform навсегда.
Как сделать так, чтобы set-inform оставался постоянным?
USG: версия прошивки 4.4.56
UniFi Network application версия: 6.5.53
Однако эта настройка совсем не подходит для моей топологии сети! В поле inform должно быть значение ! Я могу зайти на USG по ssh и выполнить команду set-inform . Через несколько секунд статус USG в приложении UniFi Network меняется на «Getting ready», и вскоре устройство берется в управление. После этого при подключении по IP в поле inform уже ничего не отображается. За последние две недели я так «починил» свой USG уже три раза — всегда работает.
Но спустя несколько дней он снова теряет информацию в поле inform... Я думал, что команда ssh set-inform меняет IP в inform навсегда.
Как сделать так, чтобы set-inform оставался постоянным?
USG: версия прошивки 4.4.56
UniFi Network application версия: 6.5.53