Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Инструкции по установке контроллера для Fedora?, UniFi Network

Кто-нибудь может дать инструкции по установке Fedora 24? В интернете сложно найти хорошие пошаговые руководства. Сейчас я запускаю её как образ в докере, но, похоже, там утечка памяти — приходится периодически перезагружать. Думаю, будет лучше поставить напрямую на компьютер.

Привет, ребята! Я создал пакет для Fedora, RHEL7, CentOS7 и других клонов. Он тут. Просто установите и наслаждайтесь! https://copr.fedorainfracloud.org/coprs/lzap/unifi-controller/

Рад слышать, что у тебя всё отлично работает!

Обновление: вчера вечером я сделал две важные вещи на своём Amahi Home Server. Во‑первых, обновил сервер до Amahi 10 на базе Fedora 25. На самом деле всё прошло без сучка и задоринки, просто выполнил команды из CLI, которые указаны на их сайте. Для меня это впервые — раньше при крупном обновлении всегда приходилось делать чистую установку. За это я могу только потанцевать от радости. Во‑вторых, установил UniFi на домашний сервер, и всё сработало идеально, используя метод @Armorer1984. Пока у меня ещё нет моего оборудования Ubiquiti, но теперь я знаю, что мне не нужно покупать Cloud Key, чтобы запускать UniFi на маленьком Debian-устройстве. Мои два Ubiquiti AP должны прийти сегодня, а USG и 24-портовый коммутатор US-24-250W — завтра, так что буду готов настраивать всё, как только смогу подключить их к сети. Ещё надо сгенерировать SSL-ключ, чтобы не получать ошибки о недоверенном сайте, но это сейчас мелочи.

Еще один вариант — использовать alien для конвертации дистрибутива .deb в .rpm. Не знаю, поможет ли это решить некоторые ограничения неподдерживаемого дистрибутива или нет.

Сам дошёл до информации о версии. Файл UniFi.unix.zip тоже есть в текущем каталоге 5.4.15.

Armorer, у меня тоже работает Amahi 9 на Fedora 23. Как у тебя этот способ? Я знаю, что сейчас вышел Amahi 10 на F25, но пока ещё не обновлялся. Читал в других постах, что кроме Debian не поддерживается, разве что старая бета-версия. Ссылка на 5.3.8 в твоём сообщении — это та самая бета?

Это инструкция по установке для Fedora 23-25. Всё, что раньше или позже — неизвестно.  
Добавляем пользователя и ставим необходимые компоненты:  
useradd -r ubnt  
yum -y install mongodb-server java-1.8.0-openjdk unzip wget  

Скачиваем UniFi Controller и распаковываем. К слову, я установил его в каталог /opt:  
cd ~ && wget http://dl.ubnt.com/unifi/5.8.24/UniFi.unix.zip  
unzip -q UniFi.unix.zip -d /opt  
chown -R ubnt:ubnt /opt/UniFi  

Создаём скрипт автозапуска:  
nano /etc/systemd/system/unifi.service  

#  
# Systemd unit file для UniFi Controller  
#  

[Unit]
Description=UniFi AP Web Controller  
After=syslog.target network.target  

[Service]
Type=simple  
User=ubnt  
WorkingDirectory=/opt/UniFi  
ExecStart=/usr/bin/java -Xmx1024M -jar /opt/UniFi/lib/ace.jar start  
ExecStop=/usr/bin/java -jar /opt/UniFi/lib/ace.jar stop  
SuccessExitStatus=143  

[Install]
WantedBy=multi-user.target  

Включаем автозапуск сервиса:  
systemctl enable unifi.service  

Перезагружаем systemctl:  
systemctl daemon-reload  

Теперь сервис должен работать. Мне пришлось подправить порты, на которых работает контроллер, но в целом всё работает отлично. Надеюсь, это поможет!!  

P.S. Обновил код для версии контроллера UniFi до 5.8.24. Я ставил это на трёх разных машинах с Fedora и Amahi 10, и этот способ установки работает по состоянию на 16.07.2018.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)