Инструкции по установке контроллера для Fedora?, UniFi Network
mikestecker
Guest
17.11.2016 22:07:00
Кто-нибудь может дать инструкции по установке Fedora 24? В интернете сложно найти хорошие пошаговые руководства. Сейчас я запускаю её как образ в докере, но, похоже, там утечка памяти — приходится периодически перезагружать. Думаю, будет лучше поставить напрямую на компьютер.
lzap
Guest
19.10.2017 07:41:00
Привет, ребята! Я создал пакет для Fedora, RHEL7, CentOS7 и других клонов. Он тут. Просто установите и наслаждайтесь!
Armorer1984
Guest
03.07.2017 16:41:00
Рад слышать, что у тебя всё отлично работает!
tamorgen
Guest
29.06.2017 13:50:00
Обновление: вчера вечером я сделал две важные вещи на своём Amahi Home Server. Во‑первых, обновил сервер до Amahi 10 на базе Fedora 25. На самом деле всё прошло без сучка и задоринки, просто выполнил команды из CLI, которые указаны на их сайте. Для меня это впервые — раньше при крупном обновлении всегда приходилось делать чистую установку. За это я могу только потанцевать от радости. Во‑вторых, установил UniFi на домашний сервер, и всё сработало идеально, используя метод @Armorer1984. Пока у меня ещё нет моего оборудования Ubiquiti, но теперь я знаю, что мне не нужно покупать Cloud Key, чтобы запускать UniFi на маленьком Debian-устройстве. Мои два Ubiquiti AP должны прийти сегодня, а USG и 24-портовый коммутатор US-24-250W — завтра, так что буду готов настраивать всё, как только смогу подключить их к сети. Ещё надо сгенерировать SSL-ключ, чтобы не получать ошибки о недоверенном сайте, но это сейчас мелочи.
tamorgen
Guest
28.06.2017 17:39:00
Еще один вариант — использовать alien для конвертации дистрибутива .deb в .rpm. Не знаю, поможет ли это решить некоторые ограничения неподдерживаемого дистрибутива или нет.
tamorgen
Guest
28.06.2017 16:15:00
Сам дошёл до информации о версии. Файл UniFi.unix.zip тоже есть в текущем каталоге 5.4.15.
tamorgen
Guest
28.06.2017 16:06:00
Armorer, у меня тоже работает Amahi 9 на Fedora 23. Как у тебя этот способ? Я знаю, что сейчас вышел Amahi 10 на F25, но пока ещё не обновлялся. Читал в других постах, что кроме Debian не поддерживается, разве что старая бета-версия. Ссылка на 5.3.8 в твоём сообщении — это та самая бета?
Armorer1984
Guest
01.05.2017 21:11:00
Это инструкция по установке для Fedora 23-25. Всё, что раньше или позже — неизвестно. Добавляем пользователя и ставим необходимые компоненты: useradd -r ubnt yum -y install mongodb-server java-1.8.0-openjdk unzip wget
Скачиваем UniFi Controller и распаковываем. К слову, я установил его в каталог /opt: cd ~ && wget unzip -q UniFi.unix.zip -d /opt chown -R ubnt:ubnt /opt/UniFi
Теперь сервис должен работать. Мне пришлось подправить порты, на которых работает контроллер, но в целом всё работает отлично. Надеюсь, это поможет!!
P.S. Обновил код для версии контроллера UniFi до 5.8.24. Я ставил это на трёх разных машинах с Fedora и Amahi 10, и этот способ установки работает по состоянию на 16.07.2018.