Получилось запустить? Я сам довольно долго возился с этой настройкой последние пару дней. Вот что я выяснил — по крайней мере, у меня так получилось, не уверен, совпадёт ли с опытом других:
Постоянно лазил по своему аккаунту на dyndns.com в поисках чего-то понятного — ничего.
При попытке настроить dyndns постоянно видел статус «nohost».
Случайно наткнулся на сообщение, типа зоны больше не поддерживаются и всё такое.
Попытался вспомнить, что я делал последний год и более: вспомнил про Cloudflare и dnsomatic.
Поковырявшись дальше, всё встало на свои места — для меня dyndns теперь просто регистрация домена. Обновление ddns за меня ведёт Cloudflare, а для удобства я начал пользоваться dnsomatic.
Но! Ни dnsomatic, ни cloudflare нет в списке ddns в Ubiquiti.
Вот что я сделал:
Зашёл в настройки ddns в веб-интерфейсе и настроил так:
Выбрал WAN1
Сервис: dyndns
Хост: all.dnsomatic.com
Логин: мой логин от dnsomatic
Пароль: мой пароль от dnsomatic
Сервер: updates.dnsomatic.com
После этого статус стал «good», и WAN IP отобразился, но DNS в реальном мире не обновлялся.
Тогда полез в cloudflare.com, нашёл зону DNS, поменял автоматический TTL на 2 минуты, и обновление пошло... Потом вернул TTL обратно на автоматический — и теперь все работает отлично.
Возможно, кто-то уже писал об этом, но я не видел, поэтому решил поделиться, вдруг кому-то ещё поможет.