Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM Pro — таймауты (DNS?), UniFi Network

Привет! С USG Pro, после обновления до версии 4.4.55, у меня появилась проблема — интернет-соединение периодически обрывается примерно раз в несколько часов, и возникают (DNS?) таймауты. Веб-сайты тогда либо не открываются, либо загружаются очень медленно. Так как проблему решить не удалось, я перешёл на UDM Pro. Импортировал туда резервную копию — проблема осталась. Тогда я полностью настроил систему с нуля, но, к сожалению, проблема всё равно сохраняется. Перезагрузка UDM кратковременно решает ситуацию, но рано или поздно всё повторяется.

Сейчас у меня абсолютно стандартная конфигурация: UDM Pro с оптоволоконным подключением через PPPoE, IDS / IPS / GeoIP отключены, DHCP guard включён, но соединение всё равно нестабильное. Буду признателен за любые советы!

Загадка решена! После переключения с CGNAT на обычный динамический IP теперь всё работает с более чем 20 подключёнными гостевыми устройствами. Спасибо всем за помощь, но в итоге проблема была у провайдера.

О, не знал, что так может работать или что это вообще возможно. Скорее всего, это хоть как-то поможет.

К сожалению, использование умных очередей тоже не дало результата. Сейчас я дал указание своему провайдеру переключить соединение с CG-NAT на фиксированный IPv4. Моя последняя надежда — что в итоге проблема может быть из-за перегрузки NAT у провайдера, если одновременно много подключений.

Умные очереди могут помочь. Но они не особо рассчитаны на работу с высокоскоростными подключениями (кажется, ты упоминал, что у тебя гигабитное соединение). В идеале у шлюза, предоставленного провайдером, должны быть настройки для работы с этим. Тем не менее, умные очереди — неплохой вариант для теста.

Спасибо за подсказку. Я немного почитал об этом и, если правильно понял, то единственное оружие против bufferbloat в системе UniFi — это использование умных очередей!? Попробую.

Звучит немного похоже на буферную задержку. https://www.reddit.com/r/fritzbox/comments/j6w07q/bufferbloat_fix/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf

Поддержка UniFi попросила меня попробовать другой роутер и другое интернет-соединение. Сегодня я протянул к соседу LAN-кабель длиной 90 метров и подключил UDM к AVM FritzBox через DHCP. У него тот же интернет-провайдер. Всё работало отлично, пока я не включил гостевую сеть (SSID), и к ней не подключились более 20 гостей. После короткого времени FritzBox выдал сообщение: «Интернет-сервис недоступен, проверьте подключение к вашему провайдеру». Значит, что-то вызывает сбой соединения.

@UI-Glenn

Вчера пытался с включённым "Proxy ARP", но тоже безуспешно. Остальные настройки такие же, как в твоей ссылке, и я пробовал множество вариантов. Пока что, к сожалению, я склоняюсь к мысли, что это не баг, который можно исправить одним кликом. Всё ещё надеюсь на решение от службы поддержки, но постепенно теряю надежду.

Должно получиться его включить. Какие ещё настройки заданы для этих WLAN? https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360049424214-UniFi-SSID-Options

Нет, это отключено на всех WLAN.

Хм. Включён Proxy ARP?

Обновление: Точка безубыточности, похоже, где-то около 10 гостей. Пока их не больше, всё идёт довольно хорошо. Но как только подключается больше устройств гостей, ситуация ухудшается всё сильнее и сильнее, вплоть до упомянутых таймаутов. При этом у меня всегда около 40 устройств в внутренней LAN и 20 в WLAN. Так почему же несколько дополнительных устройств приводят к полному краху — для меня загадка.

UDM получает меняющийся, публичный IP. Сегодня я сделал следующее: удалил гостьевую LAN. Затем создал гостевую WiFi и связал её с основной сетью (192.168.1.1/23). Чтобы гости не имели доступа к моим личным устройствам, выбрал «Применить гостевые политики». Сейчас, похоже, так работает. Это не лучшее решение, потому что я бы хотел всё сегментировать с помощью VLAN, но на лето этого хватит. При этом покупать UDM Pro специально для этого не пришлось — с этим справился бы и CloudKey Gen1. Отпишусь, работает ли это только короткое время или так и останется надолго. Тем не менее, мне очень интересно, в чём причина проблемы. Редактирование: Я слишком быстро обрадовался, проблема остаётся.

Хм. Похоже, это устройство работает как роутер/NAT. Какой диапазон IP-адресов получает UDMP для своего WAN-подключения?

Подключение осуществляется через PPPoE, а окончание волоконной сети выполняется с помощью Genexis FiberTwist: https://genexis.eu/product/fibertwist. Дальнейших настроек там сделать нельзя, интерфейса конфигурации нет.

Только что пробежался по теме. Не вижу, у тебя «модем» (любое устройство, которое соединяет твой UDMP с интернетом) настроен в каком-нибудь режиме шлюза и т.д. Есть ли у WAN-подключения на UDMP внутренний адрес (начинается с 10., 192.168, 172.16)? Можно ли поменять, чтобы «модем» работал в режиме шлюза или маршрутизатора?

Сегодня я попробовал модуль SFP+ в RJ45 на порту WAN2. Всё отлично работало примерно 40 минут с где-то 25 устройствами в точке доступа. А потом снова начался полный бардак... Всё, что связано с интернетом, стало ужасно медленным, доходя до ошибок таймаута. Кажется, я теперь перепробовал всё, что только можно было попробовать 😑

Я нашёл следующую тему. Сейчас я также заказал модуль SFP+ на RJ45, чтобы протестировать второй WAN-порт. Отпишусь, если это что-то даст! https://community.ui.com/questions/Intermittent-dropping-of-internet-with-Dream-Machine-Pro/90b2f082-9e7a-4b6a-a5e1-577d93be3bdd?page=3
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)