Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UDM Pro — таймауты (DNS?), UniFi Network

Привет! С USG Pro, после обновления до версии 4.4.55, у меня появилась проблема — интернет-соединение периодически обрывается примерно раз в несколько часов, и возникают (DNS?) таймауты. Веб-сайты тогда либо не открываются, либо загружаются очень медленно. Так как проблему решить не удалось, я перешёл на UDM Pro. Импортировал туда резервную копию — проблема осталась. Тогда я полностью настроил систему с нуля, но, к сожалению, проблема всё равно сохраняется. Перезагрузка UDM кратковременно решает ситуацию, но рано или поздно всё повторяется.

Сейчас у меня абсолютно стандартная конфигурация: UDM Pro с оптоволоконным подключением через PPPoE, IDS / IPS / GeoIP отключены, DHCP guard включён, но соединение всё равно нестабильное. Буду признателен за любые советы!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Прежде всего, спасибо, что продолжаешь пытаться мне помочь! Я точно не понимаю, что ты имеешь в виду, но нет, я не сижу всё время перед панелью управления. Иногда ошибка возникает через час, иногда — через 10 часов. Внутренний трафик не затрагивается, всё работает нормально. Нет, я использую стандартные правила фаервола и ничего там не менял. Все три выключены. Единственное, что я изменил по сравнению со стандартной конфигурацией — это приоритет RSTP. Я настроил их так: первый коммутатор на 4096, второй уровень — на 8192 и так далее. Я использую агрегирование каналов для Synology DiskStation, но не для связки коммутаторов между собой. Да, реально складывается впечатление, что что-то внезапно перегружается.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)