Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с внешним порталом v4.7.6, UniFi Network

У меня стоит контроллер Unifi версии V4.7.5 — недавно мы обновили контроллер до этой версии, так как на одном из управляемых сайтов настроен внешний портал для гостей, где нужно ввести имя и адрес электронной почты, чтобы получить доступ к сети. На версии v3.1.10 всё отлично работало, но потом клиент пожаловался, что система показывает страницу captive portal, пользователь вводит данные, затем появляется страница перенаправления, а после — снова страница регистрации (если покрутишься несколько раз, то может и сработать, но по сути всё сломано).

Я поискал на форумах новую страницу портала и нашёл «UniFi 4.7.5 External Portal with SQL Logging.zip», распаковал на сервере, где была старая страница, и настроил под свой Unifi контроллер. На машине, где работает контроллер, установлен Apache, всё работает отлично.

1. Я вижу своего клиента в контроллере, когда выбираю гостевую сеть SSID.  
2. Ввожу свои данные и нажимаю «connect» — форма отправляется, и мои данные появляются в базе mysql.  
3. В контроллере появляется сообщение: «Some-device is unauthorized by SomeAdminusr».  
4. Устройство показывает страницу «Пожалуйста, подождите» (authorized.php), идет отсчет от 10 секунд, затем телефон переходит по URL перенаправления, который указан в authorized.php. На верхней панели iPhone появляется вращающийся значок.  
5. На этом этапе телефон не подключается к сети и возвращается на страницу «Вход».  

При этом в контроллере клиент помечается как авторизованный, и если нажать отмену и снова выбрать гостевую сеть, подключение происходит сразу и страница «Вход» больше не появляется.

Что я проверил/пробовал:  
-> Дату и время на машине,  
-> Пробовал с Android-телефоном,  
-> Увеличивал время отсчета,  
-> Уменьшал время отсчета,  
-> Теряю волосы на голове от этого.

Могу предоставить информацию, логи, скриншоты и видео, если нужно. Спасибо, что прочитали мой длинный пост.  
Аш

Можешь также удалить файл index.php из корневой папки и сказать, что происходит, когда телефон подключается? Там, где на скриншоте пару страниц назад показан IP-адрес портального сервера, как он направляет трафик на твой Mac? И ещё, где установлен или находится контроллер Unifi?

Установлено ли на вашем веб-сервере расширение php-curl? Чтобы это проверить, можно создать php info файл... https://mediatemple.net/community/products/dv/204643880/how-can-i-create-a-phpinfo.php-page Я запускаю портал на сервере Ubuntu Linux с Apache.

Я запускаю PHP-сервер на своём Mac, который используется как портал-сервер. Когда я подключаю мобильный телефон к гостевой сети, он открывает индексную страницу на сервере. В URL нет никаких параметров. Спасибо.

Привет! Какой веб-сервер ты используешь? Какая операционная система? Когда ты говоришь «это вызывает ..», кто это вызывает? Устройство? А что если зайти в папку /guest/s/default/, которую ты создал на своём компьютере? Спасибо, Аш.

Я создал структуру папок root/guest/s/default/index.php. Но вызывается index.php из корневой папки, а не из папки default. Для теста контроллер unifi (8080) и портал-сервер (80) запущены на одной системе.

Я написал ответ, но отвлёкся и не нажал отправить 🙁 На веб-сервере, где у вас размещён портал, URL должен выглядеть примерно так: http://0.0.0.0/guest/s/random123/ Возможно, вам нужно создать папки /guest/s.

Привет, @zacharia_karma,

Я не тестировал этот портал с версией 5.2.9. Ошибки "undefined index" — где они появляются? Мне кажется, что указанная выше информация не передаётся, потому что сайт или сеть на контроллере настроены неправильно. Если гостевая страница не перенаправляет как надо, убедись, что в настройках беспроводной сети стоит галочка «apply guest policy». Также проверь, что папка на веб-сервере с порталом названа правильно — если ты находишься на панели управления нужным сайтом, имя папки — это случайный набор букв и цифр между «https://unifiserveraddress:8443/manage/s/» и «/dashboard». Надеюсь, это поможет. Спасибо, Ash.

Окей, спасибо за информацию. Ты понимаешь, что клиента перенаправляют на URL с достаточно длинным путем, который также содержит обязательные GET-параметры? Если ты не воспроизведёшь этот путь на своём внешнем портале, пользователи столкнутся с ошибкой. Судя по пути к файлу index.php в ошибках, я подозреваю, что ты этого не сделал. Хотя, конечно, существуют разные способы это реализовать, например, с помощью PHP Slim...

В приложении находится скриншот.

Тогда я не понимаю ваши настройки контроля гостей и почему в двух описанных вами случаях поведение отличается. Могли бы вы прислать обезличенный скриншот настроек контроля гостей?

Страницы перенаправления нет. Запрос будет сразу попадать на index.php. Я включил внешний портал сервера и добавил IP-адрес своего сервера. Нужно ли мне сделать какие-то другие изменения в контроллере?

Это скорее всего связано с тем, что когда включена опция «external portal server», контроллер формирует полный URL, а когда она отключена — вы, вероятно, используете пользовательский URL для перенаправления, который генерируется файлом index.html в каталоге портала вашего сайта на контроллере.

Привет, я приложил скриншот моей приветственной страницы. У меня есть один вопрос. Значения 'id' и 'ap' добавляются в точку доступа Unifi? Если я выбираю простой пароль, значения id и ap появляются в URL. Но если я выбираю внешний портал-сервер, этих значений нет. Спасибо!

Похоже, что у тебя в файле index.php неправильно установлены переменные сессии id и ap. Было бы полезно увидеть полный текст ошибки.  
$_SESSION['id'] = $_GET['id']; // MAC пользователя
$_SESSION['ap'] = $_GET['ap']; // MAC точки доступа

Всем привет! Я новичок в Unifi. Использую Unifi Controller версии 5.2.9. У меня появляются ошибки на index.php, например: Undefined index:id, Undefined index:ap и подобные. Также гостевая страница не автоматически перенаправляет на этот index. Когда я ввожу IP-адрес контроллера, он уже перенаправляет на страницу index. Как это можно исправить? Спасибо!

У меня не заняло много времени создать архивированную и очищенную копию текущей настройки, которую я использую. Пожалуйста, ознакомьтесь с файлом readme в архиве для получения дополнительной информации.

У меня есть пост с кодом портала и пост с моими изменениями по инструкции Unifi — если тебе действительно нужен полный пакет, дай знать, и я могу его для тебя заархивировать.

@lennysh

Кого ты спрашиваешь?

Можешь выложить окончательную версию своей функции sendAuthorization? Только без логинов и паролей, пожалуйста...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)