У меня стоит контроллер Unifi версии V4.7.5 — недавно мы обновили контроллер до этой версии, так как на одном из управляемых сайтов настроен внешний портал для гостей, где нужно ввести имя и адрес электронной почты, чтобы получить доступ к сети. На версии v3.1.10 всё отлично работало, но потом клиент пожаловался, что система показывает страницу captive portal, пользователь вводит данные, затем появляется страница перенаправления, а после — снова страница регистрации (если покрутишься несколько раз, то может и сработать, но по сути всё сломано).
Я поискал на форумах новую страницу портала и нашёл «UniFi 4.7.5 External Portal with SQL Logging.zip», распаковал на сервере, где была старая страница, и настроил под свой Unifi контроллер. На машине, где работает контроллер, установлен Apache, всё работает отлично.
1. Я вижу своего клиента в контроллере, когда выбираю гостевую сеть SSID.
2. Ввожу свои данные и нажимаю «connect» — форма отправляется, и мои данные появляются в базе mysql.
3. В контроллере появляется сообщение: «Some-device is unauthorized by SomeAdminusr».
4. Устройство показывает страницу «Пожалуйста, подождите» (authorized.php), идет отсчет от 10 секунд, затем телефон переходит по URL перенаправления, который указан в authorized.php. На верхней панели iPhone появляется вращающийся значок.
5. На этом этапе телефон не подключается к сети и возвращается на страницу «Вход».
При этом в контроллере клиент помечается как авторизованный, и если нажать отмену и снова выбрать гостевую сеть, подключение происходит сразу и страница «Вход» больше не появляется.
Что я проверил/пробовал:
-> Дату и время на машине,
-> Пробовал с Android-телефоном,
-> Увеличивал время отсчета,
-> Уменьшал время отсчета,
-> Теряю волосы на голове от этого.
Могу предоставить информацию, логи, скриншоты и видео, если нужно. Спасибо, что прочитали мой длинный пост.
Аш
Я поискал на форумах новую страницу портала и нашёл «UniFi 4.7.5 External Portal with SQL Logging.zip», распаковал на сервере, где была старая страница, и настроил под свой Unifi контроллер. На машине, где работает контроллер, установлен Apache, всё работает отлично.
1. Я вижу своего клиента в контроллере, когда выбираю гостевую сеть SSID.
2. Ввожу свои данные и нажимаю «connect» — форма отправляется, и мои данные появляются в базе mysql.
3. В контроллере появляется сообщение: «Some-device is unauthorized by SomeAdminusr».
4. Устройство показывает страницу «Пожалуйста, подождите» (authorized.php), идет отсчет от 10 секунд, затем телефон переходит по URL перенаправления, который указан в authorized.php. На верхней панели iPhone появляется вращающийся значок.
5. На этом этапе телефон не подключается к сети и возвращается на страницу «Вход».
При этом в контроллере клиент помечается как авторизованный, и если нажать отмену и снова выбрать гостевую сеть, подключение происходит сразу и страница «Вход» больше не появляется.
Что я проверил/пробовал:
-> Дату и время на машине,
-> Пробовал с Android-телефоном,
-> Увеличивал время отсчета,
-> Уменьшал время отсчета,
-> Теряю волосы на голове от этого.
Могу предоставить информацию, логи, скриншоты и видео, если нужно. Спасибо, что прочитали мой длинный пост.
Аш