Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с расписанием времени работы Wi-Fi, UniFi Network

Хотел бы вернуться к этой теме. Очевидно, что расписание WiFi не работает с моей точкой доступа. Я только что обновил прошивку, но это никак не повлияло на расписание WiFi. У меня небольшая проблема с расписанием WiFi на AP LR. Я настроил время, когда она должна выключаться ночью, но по какой-то причине она не выключается. Часовой пояс установлен правильно, новая прошивка тоже стоит.

Правильно ли я понимаю, что даже если эта функция работает, то только скрывается SSID, а радиосигнал всё равно продолжает работать? Я бы хотел полностью отключать излучение ночью.

Что насчёт установки простого таймера на питание POE? Сохраняет ли точка доступа настройки до утра? Есть ли какие-то негативные долгосрочные последствия, если включать и выключать её ежедневно?

Здесь тоже возникают проблемы. Пытался настроить расписание, но гостевая сеть всё равно доступна вне рабочих часов. Работает две беспроводные сети, и нужно отключать только гостевую вне рабочих часов, в то время как основная сеть для пользователей работает круглосуточно. Обновления прошивки завершены полностью на прошлой неделе.

Эта проблема, похоже, снова всплывает в версии контроллера 5.7.23-10670. Сайт настроен на часовой пояс (UTC+10:00) Canberra, Melbourne, Sydney. Это отражается и в USG, и в контроллере, однако точки доступа (AP) работают по UTC. Думаю, именно поэтому расписание Wi-Fi не работает так, как должно.

Я менял часовой пояс на уровне сайта — сначала убирал AEST, потом возвращал обратно. USG обновился, а точки доступа — нет. На AP используется DHCP с NTP, установленным на "0.ubnt.pool.ntp.org".

Прошу помочь настроить точки доступа на часовой пояс сайта. Спасибо.

CloudKey (5.7.23-10670)  
Прошивка: UCK.mtk7623.v0.10.1.417b59e.180403.1128  
root@UniFi-CloudKey:~# date  
Пн, 7 мая 22:12:09 AEST 2018  

USG (4.4.21.5080343)  
admin@USG:~$ date  
Пн, 7 мая 22:12:15 AEST 2018  

AP (UAP-AC-Pro-Gen2!) (3.9.27.8537)  
UAPD-BZ.v3.9.27# date  
Пн, 7 мая 12:12:22 UTC 2018  

UAPD-BZ.v3.9.27# cat /var/run/schedules/schedule.ath10=08:00-20:001=08:00-20:002=08:00-20:003=08:00-20:004=08:00-20:005=08:00-21:006=08:00-21:00  

UAPD-BZ.v3.9.27#  

В расписании указано время в AEST, как задано через веб-интерфейс контроллера.

Спасибо за сообщение. Мы разбираемся.

Это до сих пор не работает в версии 5.6.16. Если отключить мониторинг беспроводного канала, расписание SSID не соблюдается. Включите его обратно — и SSID, который должен быть отключен, перестаёт транслироваться. Отключите мониторинг канала снова — и SSID сразу же появляется после перепривязки.

Странно, что я попробовал это на своём локальном сайте, где всё на Gen2, и там вроде всё работает нормально. Но сайт, где это должно работать, полностью на Gen 1 AP-Pro, и там никак не работает. Хотя на всех сайтах у меня отключён беспроводной аплинк, так что, возможно, попробую включить его на этом сайте.

У меня такие же проблемы с UAP-LR Gen1. Когда я захожу по SSH на устройство и выполняю команду:  
ls -l /var/run/schedule*  
-rw-r--r-- 1 admin admin 12 Jan 1 1970 schedule_0.ath0  
-rw-r--r-- 1 admin admin 12 Jan 1 1970 schedule_1.ath0  
-rw-r--r-- 1 admin admin 12 Jan 1 1970 schedule_2.ath0  
-rw-r--r-- 1 admin admin 12 Jan 1 1970 schedule_3.ath0  
-rw-r--r-- 1 admin admin 12 Jan 1 1970 schedule_4.ath0  
-rw-r--r-- 1 admin admin 12 Jan 1 1970 schedule_5.ath0  
-rw-r--r-- 1 admin admin 12 Jan 1 1970 schedule_6.ath0  

При этом команда date показывает правильную дату.  
Я пробовал вручную добавить NTP-сервер в конфигурационный файл — не помогло.  
Единственное, что сработало — это добавить UAP-LR в сайт с двумя другими Gen2 UAP, тогда он получает правильное время и дату расписания. На этом сайте включён мониторинг беспроводного uplink-соединения.  

Я постоянно отключал эту опцию, потому что именно это советал саппорт UBNT в чате.  
Переместил UAP обратно на его старый сайт, но с включённым мониторингом uplink, и теперь расписание стало правильным.

Я решил добавить к этому, вместо того чтобы создавать новый пост. У меня тоже есть с этим проблемы, но я не знаю, что ещё можно сделать. Все точки доступа настроены на DHCP, так что они должны получать правильные DNS-адреса.

Когда это работает в разные промежутки времени? Это базовая функция у других брендов!

ЭТО МНЕ ПОМОГЛО НА ПРОШИВКЕ 5.0.7!!! Я никак не мог разобраться, что не так, но отключение и повторное включение Connection Monitor/Wireless Uplink решило проблему. Я проверил, подключившись по SSH к каждому AP и выполнив команду «date». Раньше время показывалось в UTC (хотя по сути оно было правильным)! После этих действий у всех AP в часовом поясе отображается «PDT», как и должно быть, и планировщик снова работает корректно.

Да, это хорошее улучшение. Я не знал, что у нас этого сейчас нет. Обсужу это внутри команды. Спасибо, Брендон.

Да, хотел вернуться к этому вопросу. Лучшее, что нам удалось воспроизвести — это когда UniFi AP по каким-то причинам не может получить правильное время по NTP. Спасибо, Брендон.

Проблема у меня была в том, что поля сервера времени (NTP) были пустыми. Без точного времени точка доступа не отключается в запланированное время.

Если нужны какие-то детали по моей настройке, дайте знать. Буду рад предоставить всю информацию, чтобы решить эту проблему. А пока я отключил планировщик.

Мы заметили это довольно давно и уже исправили. Интересно, не откатилось ли как-то обратно. Попробуем воспроизвести. Спасибо, Брендон.

Похоже, тема старая, но с тех пор как я включил расписание WLAN для одной из своих беспроводных сетей (гость WLAN), моя обычная сеть перестала нормально работать. У меня стоит UniFi контроллер версии 5.0.7. Точка доступа — UniFi AP-AC-Lite с прошивкой версии 3.7.5.4969.

Что происходит: гость WLAN настроен выключаться в 22:30 и включаться обратно в 06:00. Но утром мой iPad Air, подключённый к обычной WiFi сети, не может к ней подключиться. Если зайти в настройки и выбрать сеть, появляется запрос пароля, и даже если ввести правильный пароль (проверял трижды), запрос появляется снова.

На моём Android-смартфоне WiFi тоже работает с перебоями: помогает выключение и включение WiFi, но и это срабатывает не всегда.

Это кто-то уже встречал? Есть ли (уже) решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)