Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Синие светодиоды, UniFi Network

На днях я добавил новый US-24 в свою сеть Unifi (USG Pro 4, US 16-150 и 2 AP AC Pro), и сразу при включении в стойке меня поразила куда более яркая синяя LED-подсветка нового коммутатора по сравнению с Pro 4 и существующим свитчем. Это заставило меня задуматься (и порыться на форумах), потому что чем больше я думал, тем больше понимал, что мои AC Pro тоже перестали светиться таким же ярким синим, как раньше.

Все эти устройства работают уже 23 месяца, что, по моим подсчетам, составляет около 17 500 часов работы светодиодов. Вопрос такой: учитывая, что светодиоды сейчас обычно рассчитаны на 50 000 часов, почему в Unifi они такие тусклые уже менее чем за половину этого времени? Может, там стоят светодиоды низкого качества (только на 20 000 часов), или что-то другое? И если это так, то какой вообще смысл в синем индикаторе статуса, если спустя 2-3 года он станет слишком тусклым, чтобы что-то показывать?

Словом, сейчас у меня индикаторы на сайте отключены, но стойка уже не выглядит и в половину так красиво, как когда они горели 😀

Хмм, не уверен, что это моя проблема, но было бы здорово, если бы так и было. Значит, могла бы быть ошибка, и просто садится светодиод.

К вашему сведению — https://community.ui.com/questions/Unifi-LED-dims-after-firmware-upgrade/9686162c-7415-4abd-bd39-2133039bfa3b

Пока вы не забудете удалить устройство Unifi из контроллера (т.е. НЕ делайте этого), если вы сделаете сброс устройства Unifi к заводским настройкам, контроллер сразу же автоматически его примет. Потому что он уже «принадлежит» контроллеру. Вот в этом и главный плюс контроллера Unifi — «ум» находится там, а не в самом устройстве. Так что смело сбрасывайте к заводским настройкам!

Как только светодиоды сгорят — ничего не поможет. А я ведь пытался сделать сброс к заводским настройкам...

Прошло четыре года, и я решил поделиться своим мнением по этому поводу. Это на 100% связано с LED-аппаратурой. Никакого отношения к прошивке или чему-то подобному это не имеет. Я заметил, что у большинства устройств с синими светодиодами они со временем начинают тускнеть. Это нормальный процесс для полупроводников при интенсивной работе. Ничего с этим не сделаешь, а синие светодиоды особенно подвержены такому старению.

Старые технологии светодиодов, которые изначально были тусклыми, служат дольше. На работу устройств это не влияет. Я вообще отключаю светодиоды, потому что не хочу, чтобы мои точки доступа светились как ночники, а rack стоит в углу, и мне правда всё равно, насколько он «красивый». Он здесь для работы, а не для красоты. Пока он выполняет свою задачу, ему вообще не нужны световые индикаторы.

Если вас беспокоят синие светодиоды, можно их заменить, но они все равно со временем снова потускнеют. Так уж они устроены.

Они пропадают на большинстве AP... так уже много лет. Вот два примера из форумов — в первом есть инструкция, как починить или заменить — https://community.ui.com/questions/UAP-Pro-Dying-Blue-LED/f8e84686-d8df-45cc-bc31-d1763dbeea0a https://community.ui.com/questions/Dim-Blue-Leds/c67796d6-dabc-4c5b-a078-2da612f9180f

У меня есть 4 UAP-AC-LR, и у двух старых почти совсем потускнел синий светодиод. Сейчас свет практически не видно. Я уже запросил замену, так как не было никаких предупреждений или уведомлений. Жду официального ответа от Unifi, но скорее всего они затянут с ответом или просто проигнорируют меня.

Я наткнулся на эту тему, когда заметил, что световое кольцо на моём UAP-AC-LR становится всё тусклее и тусклее. Задался вопросом, не говорит ли это о снижении производительности самой точки доступа, но рад, что, судя по всему, это всего лишь косметический дефект. Немного обидно, что качество светодиодов оставляет желать лучшего (и что Ubiquiti не признали эту, очевидно, широко распространённую проблему с качеством, правда, довольно незначительную. Хотя, может, это не так уж важно для тех, кто пытается найти точки доступа в крупной сети!).

Синие светодиоды на этих точках доступа действительно перегорают (или, возможно, световоды со временем теряют прозрачность). Сброс к заводским настройкам или перезагрузка не исправит тусклый свет.

Я сталкиваюсь с точно такой же проблемой на 18-месячной плате AP AC PRO, ревизия 26. Светодиод теперь не виден при дневном свете, что очень разочаровывает. Я сделал сброс к заводским настройкам, но это не помогло.

Я недавно установил в доме ещё две nanoHD, добавив их к той, что у меня работает уже около полутора лет... Светодиоды у новых такие яркие, что пришлось совсем отключить подсветку у той, что поставил в спальне. А вот та, что у меня уже полтора года — настолько тусклая, что приходится ладони вокруг неё складывать, чтобы хоть понять, что она включена, если только не совсем темно. Раньше я как-то особо не замечал, так что не знаю, это внезапно случилось или постепенно будет всё слабеть.

Версия платы у тусклой — 16, у новых ярких — 20. Все обновлены до самой свежей прошивки.

Не думаю, что хочу делать сброс к заводским настройкам, чтобы проверить, вернётся ли подсветка. Думаю, просто поменяю их местами — поставлю тусклую в спальню, где свет не нужен... Но потом переставил её так, что подсветка почти не мешает, и снова включил. Мне нравится синий свет — когда прохожу мимо, сразу видно, что всё в порядке, просто взглянув.

Ubiquiti, есть ли софтверное решение этой проблемы?

У меня тоже была такая проблема на двух точках доступа UAP AC Lite. Это никак не связано с прошивкой. После осмотра синего светодиода я увидел, что он сгорел. Я заменил светодиоды. Заказал набор с 20 синими, 20 белыми, 20 зелёными, 20 жёлтыми и 20 красными SMD-светодиодами на AliExpress. (Не используйте жёлтые и красные, у них 2,2 В вместо 3,2 В, и они быстро перегорают.) Размер 1.6 x 0.8 мм, 3.2 В.  
#Aliexpress €2,47 | 100 шт 0603 (1608) SMD LED Chip Diverse Kit 20mA Синий Красный Белый Зелёный Жёлтый Светодиод SMT Light-Emitting  
https://a.aliexpress.com/_dYMZmhV  
Под микроскопом выпаял старые и впаял новые. Теперь посмотрим, насколько долго они проживут.

Я совсем не электронщик, но возможно, что они бракованные или действительно плохого качества. Насколько я знаю, синий свет тускнеет быстрее, а белый самый яркий и держится дольше. У меня установлены светодиодные лампы на UAP-AC-IW, но такой проблемы я не замечал. Купил их тут: https://www.ukled.co.uk/led-strip-lights.html, и если они до сих пор в идеальном состоянии, то могу сказать, что качество хорошее.

Да, но обязательно прочитай всё, что я написал о том, что нужно сделать, чтобы вернуть этот AP в работу. Подробнее здесь — https://community.ui.com/releases/UAP-USW-Firmware-4-3-9-11226/2e42e6e9-beae-489d-8d92-ea765e7bf5ba#comment/0087f816-06b4-428a-ba86-da5899b1f49f

ОБНОВЛЕНИЕ — Этот яркий индикатор сработал только на одном из двух nanoHD??? Очень странно...

Что происходит после использования команды set-default через ssh?

Мой светодиод снова светится на полную после того, как я сделал это — https://community.ui.com/questions/Unifi-LED-dims-after-firmware-upgrade/9686162c-7415-4abd-bd39-2133039bfa3b#answer/16714163-278d-4490-9138-cf6a2355a399

ОБНОВЛЕНИЕ — Этот яркий светодиод сработал только на одном из двух nanoHD???

Раньше на нескольких AP были команды CLI для управления яркостью светодиодов. У меня просто голова идет кругом от того, что в контроллере Unifi до сих пор нет простой опции для настройки яркости — эта тема постоянно всплывает. То, что для UBNT так сложно добавить новые настройки в контроллер Unifi, немного напрягает, ведь его главная задача — управлять настройками! И нет, я не говорю, что странно, что они не могут добавить опцию управления яркостью светодиодов — у USG есть гораздо более серьёзные проблемы, которые надо было решить ЕЩЁ ГОДА назад, а с отказом UDM от поддержки config.json я думал, что эти проблемы наконец решат. Но вот мы всё ещё сидим с этим...

Нет, как отмечает @paulhaskew, если сделать полный сброс настроек устройства, вы увидите, что оно на мгновение включится на полную яркость, а потом немного потускнеет.

Так что мой коммутатор, USG и UAP-Lite все страдают от одной и той же беды?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)