Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Синие светодиоды, UniFi Network

На днях я добавил новый US-24 в свою сеть Unifi (USG Pro 4, US 16-150 и 2 AP AC Pro), и сразу при включении в стойке меня поразила куда более яркая синяя LED-подсветка нового коммутатора по сравнению с Pro 4 и существующим свитчем. Это заставило меня задуматься (и порыться на форумах), потому что чем больше я думал, тем больше понимал, что мои AC Pro тоже перестали светиться таким же ярким синим, как раньше.

Все эти устройства работают уже 23 месяца, что, по моим подсчетам, составляет около 17 500 часов работы светодиодов. Вопрос такой: учитывая, что светодиоды сейчас обычно рассчитаны на 50 000 часов, почему в Unifi они такие тусклые уже менее чем за половину этого времени? Может, там стоят светодиоды низкого качества (только на 20 000 часов), или что-то другое? И если это так, то какой вообще смысл в синем индикаторе статуса, если спустя 2-3 года он станет слишком тусклым, чтобы что-то показывать?

Словом, сейчас у меня индикаторы на сайте отключены, но стойка уже не выглядит и в половину так красиво, как когда они горели 😀
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Не думаю, что синий светодиод установлен на более низкий уровень яркости. Похоже, он просто потускнел со временем...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)