Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP-AC-PRO умер раньше времени, UniFi Network

С тяжелым сердцем сообщаю о смерти нашего любимого UAP-AC-PRO. Ему всего 1 год и 8 месяцев. Он был настоящим благодетелем, раздавал WiFi всем вокруг... Если честно, мой точка доступа умерла прошлой ночью. Без предупреждений и фанфар — просто перестала работать. В контроллере отображается как «отключена», и индикатор на самом устройстве не загорается. Я уже сделал следующее, но безрезультатно: перезагружал питание на порту вторичный порт на точке доступа менял Ethernet-кабель подключал к другому порту на его «родном» коммутаторе (US-8-150W) подключал к совершенно другому коммутатору (US-24-250W). Я не использую PoE-инжектор. Пришлось заказать замену с доставкой на следующий день, так как это единственная точка доступа у меня в квартире. Умерший девайс уже не на гарантии (гарантия на год, да?). Надежд на возврат особо нет — но что же случилось? Это вообще нормально? Я люблю свою технику UBNT, но не очень рад мысли менять точку доступа раз в полтора года.

@UI-APieper @UI-Corey @UI-schmid. Мой запрос на RMA отклонили... не могли бы вы помочь?

@UI-Team У меня есть два AC-Pro с той же проблемой. Это можно оформить через RMA? Спасибо!

@UI-Team ожидает RMA по точно такой же проблеме: WRQYJSI6HL. Дата кода 1607G.

Спасибо, @TomBK! Обязательно попробую, когда появится время, и уверен, что не только я. Надеюсь прочитать много успешных историй в ближайшие месяцы!

Я создал этот пост, чтобы объяснить, как устранить одну проблему: https://community.ui.com/questions/Hardware-fix-for-a-UAP-AC-PRO-does-not-power-with-a-switch-but-works-with-a-passive-injector-issue/2ba799ae-d2d3-4971-ae62-df3d7612dce6

На самом деле я ожидаю того же... мой AP перестал работать и через PoE моего Cisco, и через внешний PoE-блок питания Ubiquiti. Совсем нет сигнала... по крайней мере мне так показалось! Оказалось, что если держать ноутбук или телефон практически прямо над AP, то можно поймать очень-очень слабый сигнал. Интересно! Похоже, передатчик просто перестал получать достаточную мощность...? В целом, я подозреваю, что у всех этих сломанных AP есть относительно простое решение, но нужен кто-то без большого опыта, чтобы понять, что именно сломано. И всё это без схем. К сожалению, у меня таких знаний нет. Надеюсь, кто-нибудь всё-таки разберётся, в чём проблема!

@TESTBED2 По определению, если устройство PD не может провести переговоры, оно не будет запитано устройством с автоопределением. Источник питания 802.3bt может предоставить больше мощности и обеспечить работу устройств с низким энергопотреблением, соответствующих стандартам 802.3af/at. Что касается второй части твоего вопроса — всё реализовано на железе (поищи lm5071 и/или lm5072 и взгляни на референсный дизайн). Кстати, может кто-нибудь отправить/жертвовать точку доступа с «проблемой» (запускается через инжектор, но не работает с автоопределением) и прислать её мне (Калифорния). Думаю, это очень простая неисправность, которую легко устранить (немного подпаяв). Я должен смочь сделать руководство по ремонту.

Ты упускаешь важные детали про стандарты 802.3 IEEE PoE и пассивное питание 24/48 вольт, которое не является стандартом IEEE. Некоторые коммутаторы UniFi могут работать и с 802.3af/at, и с пассивным 24 В на одних и тех же портах, но пассивный режим нужно выбирать вручную.

Что я не понимаю, так это то, что PoE++ должен поддерживать все опции, но это не так, поэтому PoE++ порт на коммутаторе не может запитать пассивное устройство на 24В или 48В… по крайней мере, я так понимаю из технических данных.

Мой первоначальный вопрос был таков: моя AP AC Pro не указывает поддержку 802.3at, только 802.3af! Значит, существуют разные «партии» AP AC Pro, и у старых (с 802.3af) возникают проблемы. Вопрос только в том, дело в аппаратной части или в прошивке, и если в прошивке — возможно, её можно исправить, я так думаю...

802.3af/at/bt согласуются между двумя устройствами, где PSE — это «источник», в нашем случае коммутатор, а PD — это питаемое устройство, которое «запрашивает» необходимую ему энергию. Коммутатор либо согласится и включит питание, либо откажет и запишет сообщение в лог. Это умный протокол, и он не спалит ни одно устройство. Совсем другая история с пассивным 24В или 48В — в этом случае нужно проверять, что устройства можно запитать таким образом, и этот режим нужно включать вручную.

Когда я смотрю на заднюю часть моего AP AC PRO, там указано только 802.3af, никакого «at» в помине… У более новых моделей на задней панели есть «at»? Коммутатор, который поддерживает passive, 802.3af и 802.3at, должен корректно определить устройство, поддерживающее только 802.3af, в противном случае можно вручную настроить порт на 802.3af.

@UI-APieper @UI-Team Мой запрос на RMA тоже отклонили. Можете помочь, пожалуйста? Спасибо.

@UI-Team — Я отправил заявку на возврат RMA WR3BET4H9J. Дата кода — 1545G. Не включается с помощью US-8-150W... с инжектором питания включается нормально. Пробовал другие порты на коммутаторе, но включения нет. Если подключить другой ac-pro к этому источнику питания, всё работает как надо. Пожалуйста, помогите. Спасибо.

@UI-APieper или кто-то из Ubiquiti, мои заявки на RMA отклонили. Можете помочь? Я писал на rma@ubnt.com и получил номер запроса 2836488.

@UI-Team WRNC2R2H06

@UI-Team WR1JOXVZUB

@UI-APieper @UI-Corey @UI-schmid Ещё две такие за три дня. У меня уже несколько UAP-AC-PRO с этой проблемой. Некоторые из них были подключены к коммутаторам с кучей свободных мест и розеток, и я решил проблему, поставив инжекторы питания для точек доступа. Но последние два (один сегодня, другой пару дней назад) имеют коммутаторы, смонтированные на стене с одной единственной розеткой (занятой самим коммутатором), так что использовать инжектор нет возможности. Попробую оформить RMA и прикрепить ссылку на этот тред, но честно говоря не надеюсь на решение. Очень жаль, потому что считаю, что хороших клиентов надо уважать (считаю себя хорошим клиентом: у меня установлено 17 коммутаторов, ещё 5 ждут развёртывания в ближайшие дни, 65 точек доступа и ещё 12 планируются этим летом в моей школе). Вот такая досада, как я уже сказал.

@UI-APieper @UI-Corey @UI-schmid Похоже, я тоже сейчас в такой ситуации, хотя у меня в основном стоит UAP-AC-HD. С первого дня отлично работал, когда был подключён к US-16-150W, а потом в один момент — тишина. Ни POE, ни Ethernet. Мне удалось получить индикаторы питания и подключиться по беспроводной линии через USB-C, но использование двух U6-IW для связи — это не лучший вариант, да и VLAN не работает. Не уверен, можно ли что-то исправить, но решил спросить. Наверное, по счастливой случайности у меня есть 2 U6-IW и, блин, ещё живой Meraki MR33 с оставшейся лицензией. #1703GF (GF = Прощай, друг) 😵

БИЛЕТ #WRSAD71SZR
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)