Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UAP-AC-PRO умер раньше времени, UniFi Network

С тяжелым сердцем сообщаю о смерти нашего любимого UAP-AC-PRO. Ему всего 1 год и 8 месяцев. Он был настоящим благодетелем, раздавал WiFi всем вокруг... Если честно, мой точка доступа умерла прошлой ночью. Без предупреждений и фанфар — просто перестала работать. В контроллере отображается как «отключена», и индикатор на самом устройстве не загорается. Я уже сделал следующее, но безрезультатно: перезагружал питание на порту вторичный порт на точке доступа менял Ethernet-кабель подключал к другому порту на его «родном» коммутаторе (US-8-150W) подключал к совершенно другому коммутатору (US-24-250W). Я не использую PoE-инжектор. Пришлось заказать замену с доставкой на следующий день, так как это единственная точка доступа у меня в квартире. Умерший девайс уже не на гарантии (гарантия на год, да?). Надежд на возврат особо нет — но что же случилось? Это вообще нормально? Я люблю свою технику UBNT, но не очень рад мысли менять точку доступа раз в полтора года.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Из моих 10 точек доступа UAP-AC-Pro с кодом даты 1608 уже вышло из строя 50%, правда, не все одновременно. Я считаю, что в ближайшие месяцы или годы остальные тоже наверняка сломаются. Поскольку в Европе, насколько я знаю, до сих пор нет возможности оформить RMA для оборудования Ubiquity, я в итоге просто продал их б/у вместе с парой PoE-инжекторов на 48V, которые удалось взять очень дёшево (кстати, для точек доступа из этого диапазона даты выпуска PoE-инжектор обязателен). Надеюсь, что оставшиеся UAP-AC-Pro хотя бы протянут до тех пор, пока Ubiquity не выпустит нормальную точку доступа с поддержкой 802.11ax, чтобы я мог их обновить. Из текущих моделей в продаже только радио на 5 ГГц умеет 802.11ax, а 2.4 ГГц всё ещё работает на 802.11n, так что называть их современными точками доступа — всё же преувеличение.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)